农夫与蛇读后感
阅读小贴士:本篇共计340个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有196位用户喜欢。
星期天,我写完作业后,家里停电了,不能看电视也不能玩电脑,我就找了一本寓言故事来看。我被《农夫与蛇》这个故事吸引住了。
这个故事的内容是:一个农夫走在回家的路上,他看见路边有一条冻僵的蛇,然后他把那条蛇揣在怀里,蛇醒来后把农夫咬了一口,结果农夫中毒而亡。
读了这个故事后,我的心久久不能平静。也许你认为蛇是个恩将仇报、无情无义、狼心狗肺、不知道感恩的动物,可是不能把所有的责任都推到蛇身上,蛇也是无辜的。因为蛇本来就是冷血动物,具有攻击性,当它的生命受到威胁时就会自卫。而我认为农夫的死是活该,因为他愚昧无知,不知道蛇是冷血动物,具有攻击性,而且有毒。虽然我们敬仰农夫的爱心,但不敢恭维他的善举。
作为青少年,一定要好好学习,用知识来武装自己的头脑,不然就会像农夫一样悲惨。
《农夫与蛇》
《农夫与蛇》是个经典的寓言故事,出自《伊索寓言》。故事说,在一个冬天,农夫在路边发现了一条蛇冻僵了,于是好心的农夫用自己的身体温暖它,蛇苏醒后,很快就咬了农夫一口,农夫就死了。看完这个故事我心里很有感触。农夫好心地救了冻僵的蛇,而蛇却恩将仇报,将农夫咬死了,这不禁让我想起了一个歇后语:狗咬吕洞宾——不识好人心。作为一个人,要知道报恩,别人对你好,你就要记住别人的恩情,对别人好,不能反过来去陷害别人。在生活中,我们要学习农夫的精神,帮助需要帮助的人。当然,做人一定要分清善恶…