阅读小贴士:本篇共计524个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有234位用户喜欢。
一天,农夫推着装满苹果的小车走向集市,忽然,小车被一块大石头绊住了,里面的苹果全都掉了出来,农夫一边弯着腰把苹果捡上来,一边骂着这条路。
捡着捡着,农夫听到旁边的绿叶丛中传来一阵微弱的声音:“救救我,救救我……”农夫很好奇,便走了过去,他发现在绿叶丛中,有一条黑白两色相间的小蛇,快要冻死了。小蛇看到农夫来了,便说:“快救救我吧,救救我吧,我快要冻死了。”“什么,救你?我的祖先就是被你害死的。今天,我要为我的祖先报仇!”说着,从地上拿来一块大石头,准备向小蛇扔去。
小蛇见自己的办法行不通,就把眼睛“咕噜”一转,一个念头在它的心中萌生了。小蛇对农夫说:“我知道我们蛇做了许多坏事,为了悔过,我知道一个地方有许多财宝,你快过来,我好把放财宝的地方告诉你。”说着,就闭上了双眼,农夫一听到财宝,眼睛就发光了,他心想:我这一点儿苹果只能卖很少的钱,如果,我把那条蛇给救醒过来,那我的下半辈子就可以过上好日子啦!想着,他就把小蛇抱进怀里,连地上的苹果也不管了,还跑起来让自己的身体变热,好帮助小蛇醒过来。过了一会儿,小蛇苏醒过来了,农夫见小蛇醒了,便欢天喜地地问小蛇财宝在哪里,可是小蛇一吐舌头,农夫就倒在了地上。
多年前的一幕又上映了,这一切都是贪心惹的祸呀!