农夫与蛇读后有感
阅读小贴士:本篇共计271个字,有6个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有195位用户喜欢。
《农夫与蛇》读后有感
这个故事说了一件事,一天一个农夫在回家的路上,看见了一条蛇,它快要被冻成“冰棍”了,农夫赶紧把蛇放进怀里,回了家。
蛇渐渐恢复了本性,一下子朝农夫咬去,农民中毒身亡了。这让我明白了,做善事救小动物是对的,但是也要看救的小动物是好还是坏,不然后悔的是你自己。
我还领悟到了许多道理,蛇的本性就是咬人,不管生死,它却不能和人们成为好朋友的,如果我们执迷不悟,也是白白送上一条活生生的命啊!
但是见到了对自己有害的生物不能把它打死。因为如果随便杀生,便是破坏了生态平衡。地球会变得冷漠,再也见不到小虫子了。
读完这个故事,我真是大有感悟啊!