阅读小贴士:本篇共计296个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有263位用户喜欢。
我最爱读的文章是《农夫和蛇》,是这样的:
在一个寒冷的冬天里,有一条蛇被冻僵了,一个好心的农夫看见了就把它带回了家里。回到家后,农夫把蛇放到火灶边给它取暖,蛇慢慢苏醒了,农夫的儿子看见了很感兴趣,就把它抱在怀里玩。这时,蛇开嘴就像咬那个孩子。幸亏农夫眼疾手快,打死了蛇。
读完《农夫和蛇》我就被文中的一句话所震惊了“这时,那蛇张开血盆大嘴就要咬那个孩子。”如果被咬到,那孩子一定没命了。幸亏农夫眼疾手快,一下子打死了蛇。
这篇故事告诉我们:坏人的本性是不会改变,生活中不能轻易相信陌生人。记得有一次,我看到了一个陌生人,他给我一颗糖,我想起妈妈说的话,我就对陌生人说:“我不要糖,我家有很多。”