农夫与蛇读后感
阅读小贴士:本篇共计360个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有234位用户喜欢。
《农夫与蛇》是个经典的寓言故事,出自《伊索寓言》。故事说,在一个冬天,农夫在路边发现了一条蛇冻僵了,于是好心的农夫用自己的身体温暖它,蛇苏醒后,很快就咬了农夫一口,农夫就死了。看完这个故事我心里很有感触。
农夫好心地救了冻僵的蛇,而蛇却恩将仇报,将农夫咬死了,这不禁让我想起了一个歇后语:狗咬吕洞宾——不识好人心。作为一个人,要知道报恩,别人对你好,你就要记住别人的恩情,对别人好,不能反过来去陷害别人。
在生活中,我们要学习农夫的精神,帮助需要帮助的人。当然,做人一定要分清善恶,只能把援助之手伸向善良的人,对那些恶人即使仁至义尽,他们的本性是不会改变的,千万不要对他们心慈手软。在没有弄清他人身份,是否能真诚以待的情况下,不要随意亲信他人,要擦亮自己的眼睛,以免上当受骗。不要像农夫那样好心办了坏事,最后搭上自己的性命。