屋顶上的小孩读后感
阅读小贴士:本篇共计366个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有164位用户喜欢。
多角度看问题——《屋顶上的小孩》
最近我读了《屋顶上的小孩》这本书,作者是奥黛丽莉·克伦斯,曾获得过纽伯瑞儿童文学银奖。
自从薇拉最小的妹妹夭折后,她们全家就陷入了深深的悲痛之中,难以自拔。小妹从此不再说话,家中一片混乱。热心的派蒂姨妈为了使她们全家早日恢复正常的生活,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家住一段时间,好让她们心力交瘁的妈妈休养一下。派蒂姨妈万万没有想到,这两个女孩竟然与她格格不入,这令她非常气恼。好在有宽厚温和的霍伯姨夫巧妙地周旋在姨妈和两个孩子之间,才使得原已火药味儿十足的紧张气氛得以缓解。派蒂姨妈终于读懂了两个孩子的心,而这两个孩子也不再怨恨她们的姨妈了,小妹又开口说话了。姐妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱,而这一天已经到来。
这个故事让我明白了每个人都有各自的性格,我们要学会观察,要了解对方,才能融入他们的世界。