屋顶上的小孩读后感
阅读小贴士:本篇共计1208个字,有8个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有118位用户喜欢。
沐浴着清晨的阳光,我翻开了《屋顶上的小孩》这一本充满着正能量的书,感受着书里的感人情节。
《屋顶上的小孩》讲述了派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹一起爬上了屋顶,两人闷闷不乐的,薇拉显得很伤心,小妹又不肯说话。而这一切都是因为一件事,宝宝夭折了。渐渐地,派蒂姨妈发现了两个孩子在屋顶上黯然神伤,于是便想尽办法让她们开心起来。经过不懈的努力后,最后,薇拉不再愁眉苦脸了,小妹也愿意开口说话了,美好的日子终于归来了。
当我看完这本书的最后一页时,我不禁问自己:“是谁给我们带来无限的爱和温暖?”人们通常都会很肯定的回答:“是母亲啊!”对,是母亲,我们的妈妈。可是,你问问自己,你是否珍惜了呢?虽然这种无限的爱和温暖每个人都会拥有,但是如果不珍惜的话,又怎能让爱创造出奇迹呢?
记得有一次,我因为调皮拿了妈妈的绣花针玩,结果小手被捅破了洞,渗出了血珠,痛的我泪流满面。我害怕得赶紧打电话给妈妈,哭着说:“妈妈,妈妈,我流血了,好痛,好痛!呜,呜,呜。”妈妈听了,也紧张地对我说:“你现在马上用毛巾捂住伤口别让它流血,我马上回来!”然后,妈妈把手上的工作都抛下,不管不顾地往家里飞奔而来。不到一刻钟,妈妈就回到家里来了,她心疼地望着我,左右检查着我的身体问:“宝贝儿,没事吧?还痛不痛啊?还有没有哪里受伤了?”当时的我,只是对妈妈埋怨到:“怎么这么晚才回来啊?真是的!”而妈妈没有回答我,只是反复的问我还痛不痛?但依然平息不了我心里的怨气。
现在回想起来,我懊悔不已,觉得好惭愧啊!妈妈为了我,放下一切工作回来,而我却只会埋怨她,责怪她。妈妈安慰我我却还在心里赌气,真不该啊!妈妈,现在的我是多么地想对您说声:“妈妈,对不起!妈妈,我爱您!”
记得还有一次,妈妈要出去上班,临走时交代我要在家好好学习,不能看电视和打游戏。可是,妈妈前脚刚走,我就开始找手机了。我知道手机被妈妈藏到了老地方,所以很快就找到手机了。打开手机,解锁密码,按到主界面……我很快就沉迷在游戏的世界里了。不知不觉五点到了,我还在玩游戏,这时候,妈妈进了门,看见我在玩游戏,并没有把她的话记在心头,便火冒三丈地怒吼着:“小子,你学习了吗?!”说着,一手抢过我手中的手机,走到柜子面前,狠狠地拉开柜门,重重地放下手机,好像随时都要把手机砸烂,永远都不给我玩似的。最后还用锁给锁上了。妈妈走到我面前,凶巴巴地叫我立刻到房间去学习。我在房间里暗暗哭泣,口中不断地说着妈妈的坏话。
现在我看了《屋顶上的小孩》,终于明白了妈妈的良苦用心,她的严厉批评是想让我认识到自己的错误,以后不能再犯同样的错误了,同时,也让我知道了时间的宝贵,时间是不留情的,一去再也不回头,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!
自从我看完《屋顶上的小孩》后,我不再觉得我的妈妈是一个做事磨磨蹭蹭,凶巴巴的人了,倒觉得父母是一个亲切的词语,亲切到不能再亲切的词语。父母的爱比太阳还温暖,比月亮还温柔,比天还高,比地还宽阔!让我们珍惜自己的亲人们给予的爱吧!