屋顶上的小孩读后感
阅读小贴士:本篇共计459个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有292位用户喜欢。
读《屋顶上的小孩》有感
暑假我读了《屋顶上的小孩》这本书。
这本书的主要内容:讲述了清晨,住在派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹妹爬上了屋顶。此时此刻,两个小女孩心情沉闷。自从薇拉最小的妹妹宝宝夭折后,她们全家就陷入了深深的背痛之中,难以自拔。小妹从此不再开口说话,家中一片混乱。热心的派蒂姨妈为了使她们全家早日恢复正常的生活,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家住一段时间,好让她们心力交瘁的妈妈休养一下。派蒂姨妈万万没有想到,这两个女孩竟然与她格格不入,这令她非常气恼。好在有宽厚温和的霍伯姨丈巧妙地周旋在姨妈和两个孩子之间,才使得原已火药味十足的紧张气氛得以缓解。派蒂姨妈终于读懂了两个孩子的心,而这两个孩子也不再怨恨她们的姨妈了。终于小妹又开口说话了,姐妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱,而这一天已经到来。 读了这本书,我明白了:我们每个人做什么事都不可能永远一帆风顺,即使遇到任何的困难与挫折,我们都要勇敢地面对。
薇拉正是以一颗自信的心去面对生活中的大大小小的挫折,正是坚信风雨过后是彩虹,才带领着妹妹一起走出宝宝夭折后的阴影。