屋顶上的小孩读后感
阅读小贴士:本篇共计488个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有205位用户喜欢。
读《屋顶上的小孩》有感
我读过的书,有几十本,很多的内容,我已模糊,但我依然清晰地记得《屋顶上的小孩》这本书。
记忆深刻的有:派蒂姨妈,她是一位严厉而不失温和的角色;薇拉,她是一位乖巧的小女孩,偶尔也会爬上屋顶,虽然说她爬上屋顶,但仅仅是为了缓解肚子痛;小妹,她是一位不说话的小女孩,可是每来到教堂,在耶稣面前她却会口中默念圣经;还有霍伯姨父,他和派蒂姨妈脾性恰恰相反,他是非常和蔼可亲的独立男性。
走进故事,薇拉和小妹在派蒂姨妈的盛情之下来到其家中疗伤(最小的妹妹宝宝夭折),在姨妈的严格管教下,做事也拘谨起来。薇拉和小妹每天清晨,都要坐到屋项上,瞭望世界,同时,派蒂姨妈对此也渐渐失去了耐心,幸而霍伯姨父帮助,派蒂姨妈最终走进了孩子幼小而缺失的灵魂世界,姐妹俩也终于重拾往日的快乐,和妈妈一起踩霞而归。
合上书页,我的内心久久不能平静,因为父母常忙于工作忽略了我,我也曾在自己的“屋顶”上关上了和他们的对话之门,但薇拉和小妹的遭遇却让我明白在我封上心灵的那一刻,我也锁上了通向快乐和光明的大门,其实用心感受,爸爸妈妈的爱一直都在,打开心结,敞开心门,让爱的阳光洒进来,世界永远美好……