阳光校园——我们是好伙伴读后感
阅读小贴士:本篇共计382个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有155位用户喜欢。
阳光校园
打开《阳光校园——我们是好伙伴》,我的心久久不能平静,每一个成功的人的背后总有一段感人的故事。
说到“马云”,他是阿里巴巴集团创始人,集团董事会主席,全球it行业的知名人物。让我最欣赏的是他那永不放弃的学习精神。
马云从小学习成绩偏课严重,英语常常全年级第一,数学却是倒数第一。这样的成绩让他两次高考失败,但马云更加奋发读书,第三次高考终于圆大学梦。在大学里他的英文出众,能说一口流利的英语,利用业余时间做翻译,后又被骋为杭州电子工业学院的英语教师。父亲的鼓励和欣赏造就了今天的马云,英语的出类拔萃也为他的创业道路铺设了路灯。
是啊,父亲的鼓励和赞美像一把开启心灵的金钥匙,给了他奋进的勇气和动力,赞美的力量也创造一个又一个的奇迹。捧着书细回味长感叹,一个个感人的故事像一缕缕温暖的阳光照在我们身上,让我们向着自己的标杆前进,做一个有理想,有目标对社会有用的可造之材。