历史的长河孕育着中国的成长历程,我们远远地抛掉了“东亚病夫”的称号,而在短短的几千年里,中国的发展如快马加鞭,成了一颗璀璨的“东方明珠”。
是啊!拥有五千年历史的中国终究会震撼全世界的!2001年7月13日,莫斯科当地时间18时15分(北京时间22时15分)。国际奥委会主席萨马兰奇在世界贸易中心会场庄重宣布:2008年奥运会主办城市中国北京。话音刚落,举国欢腾。那一刻,中国开始沸腾了;那一刻,我们炎黄子孙更加扬眉吐气了!
如今,美梦成真。我们这些小学生也是热血沸腾。转眼间,鼠年的钟声敲响了,这一年。是我们亿万中国人民共同期待的一年。首都北京将成为全球的亮点,奥运火炬将照亮全中国,照亮整个亚洲乃至全世界!向外国友人尽显东方古国的魅力!伴随着奥运会的来到,全民健身运动正在全国各地轰轰烈烈地开展。在大街小港,无论男女老少,都有他们运动的身影。为了更好地宣传:“更快!更高!更强!”的奥林匹克精神,我校特地举办了以“激情奥运,阳光校园”为主题的活动,这不仅仅宣传了奥运精神,还使学生们认识到体育、健身的重要性。体育对于我们来说是至关重要的。如果不劳逸结合、不运动,怎么能使身体健康强壮?