阳光校园我们是好伙伴读后感
阅读小贴士:本篇共计542个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有179位用户喜欢。
古人云:“我见青山多妩媚,料青山见我应如是。”最近,我读了一本很有意义的书《阳光校园我们是好伙伴》,令我感悟最深的是“你真棒”中“我欣赏你”的篇章。
它讲述了这样一个故事:马云的爸爸是唯一没有反对过马云的人。马云出生在一户普通人家,从小就爱打架,数学、科学、语文成绩都不是很好,但英语却年级第一,马云的爸爸就让马云找外国人聊天,从此,马云的英语成绩大幅提升,成为了英语尖子生。我想,马云的英语成绩与他爸爸的欣赏有很大的关系。
马云的数学成绩并不是很好,一连考了2次高考都没有成功,但他的爸爸鼓励他、帮助他,一次、两次、三次,他终于考上了本科,成为了一名出色的大学英语教师,并创办了阿里巴巴网。
父亲的鼓励、欣赏,成就了今天的马云,马云的爸爸发现了马云的兴趣,发掘了他的才能,把才能变成特长,再让特长发挥了最大的潜能!
生活中,每个人都有自己的潜能,需要我们一点一点地把它挖掘出来。有些同学学习成绩好,善于思考问题;有的同学学习成绩并不优异,但善于运动,喜爱科技。老师们发现了这些同学们的特长,予以鼓励、欣赏,并创造了各种锻炼的平台,让同学们充分发挥他们的特长,开创属于自己的一片蔚蓝晴空,收获属于自己的各自精彩 。
欣赏他人是人生的大智慧。让我们学会欣赏,给予他人成长的动力;让我们学会欣赏,成就更精彩的自己。