黑熊舞蹈家小学读后感
阅读小贴士:本篇共计902个字,有12个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有281位用户喜欢。
《黑熊舞蹈家》这本书一听名字就觉得很好奇:黑熊那么笨重,怎么会成为舞蹈家呢?看完了整本书,我才解开了这个谜。
在阳光大马戏团里,一共有八只黑熊,里面最棒的就是公熊阿宝了,它的胸前有一块像元宝一样的白斑,所以取名叫阿宝。阿宝多才多艺的,会顶缸、晃球、花样车技······可就是性格有些古怪,不喜欢别人摸它的鼻子······它是阳光大马戏团里元老级的动物演员了。
在八只黑熊中,还有一只表现不错的黑熊,叫圆球,是因为它胸前的白斑是圆的。它是黑熊里脾气最好的。圆球的演技没有阿宝好,在黑熊中排名第二。
在一次演出上,元首夫人提出要与阿宝跳舞,因为阿宝的脾气不好,所以高导演和田甜小姐就让圆球冒名顶替,与元首夫人跳舞。最后,圆球出名了,观众们都到阳光大马戏团去观看它的表演,可是,只要真阿宝一上场,观众们就觉得马戏团在骗他们,都纷纷退票,只有圆球上台,观众才看表演。这回,高导演发愁了,决定把阿宝和圆球的名字调换一下,可是,换名字可不是件容易的事,田甜小姐无论怎样做也没能把名字调换过来。这件事情发生后,阿宝脾气大发,看见圆球就咆哮着冲上去厮打,马戏团的人就把阿宝关进了禁闭室,不让它演出了。
阳光大马戏团再一次乡下演出时,阿宝上了台,跳得很卖力,博得了乡亲们的喝彩与掌声。连小朋友摸它的鼻子都不吼叫了呢。不久,告别演出结束后,阿宝还与六十七位彝家少女跳舞了呢!那天,阿宝很开心!
回到了阳光大马戏团后,阿宝又被关进了禁闭室,当它看见圆球时,依旧很气愤,就开始绝食了。许多天后,阿宝快奄奄一息时,高导演放起了音乐,阿宝听了以后,就跳起舞来了,两三分钟后,阿宝的心脏停止了跳动。
虽然阿宝已经死了,但是圆球走过阿宝死去的地方,仍然不敢靠近。
看到这里,我有些伤心,马戏团失去了一只优秀的黑熊。
看完了整本书,我学到了许多动物的小知识:动物的感情很深,不过,动物睁开眼睛后看到的第一眼,却能一生一世都不会忘记······
阳光大马戏团中的狮子辛尉因为没有吃过猎物,所以在拍戏中吃了枣红马以后,对它的驯兽师孙曼丽的态度也发生了变化。
《黑熊舞蹈家》不仅将来几种动物的故事,而且还讲了许许多多有关动物的资料呢。真是好看极了!