黑熊舞蹈家小学读后感
阅读小贴士:本篇共计344个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有110位用户喜欢。
《黑熊舞蹈家》小学读后感范文
《黑熊舞蹈家》是沈石溪写的一本中篇故事集。里面有六只熊和两只狮子的故事。
其中《母熊大白掌》描写了“我”与猎户亢浪隆在捕猎母熊大白掌的"过程中,亲眼目睹大白掌为救小熊仔而不惜粉身碎骨的母爱。作者对母熊大白掌面临生死存亡关头的描写十分细致,震人心弦,让我们深刻反省猎杀动物——这种用生命作筹码的残忍游戏。
《黑熊舞蹈家》通过写两只性格才能迥异的黑熊,在人类社会权威意志和盲目崇拜意识的影响下,而发生的截然相反的命运转折。特别是圆球在“真阿宝”和“假阿宝”两种身份间转换和认同的困难,可以引发读者对动物心理和人类文化心理的深入思考。