黑熊舞蹈家小学读后感
阅读小贴士:本篇共计701个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有207位用户喜欢。
黑熊舞蹈家小学读后感范文
有时候,太过于好心是会害人的。
——读《黑熊舞蹈家》中《北极熊飘逝的母爱》后有感 日记
《黑熊舞蹈家》?一听这个名字,就很吸引人了,黑熊那么笨拙,居然是个舞蹈家?翻开书一看,里面有许许多多关于熊的故事呢!让我们走进里面,探索动物世界吧!
里面让我印象最深刻的故事就是《北极熊飘逝的母爱》。从前,有一只北极熊,她叫珍宝。毫不夸张地说,珍宝是母爱的典范;假如动物界有最佳母爱评选的话,我敢打赌,金奖非她莫属了。珍宝前不久产下了一只熊崽,她每天寸步不离地守护着熊崽,睁大着眼,不睡觉,生怕熊崽被偷去。只要有点动静,她都会睁大她那布满血丝的"眼睛,四周看。就算吃东西,也形影不离。当熊崽断奶的时候,珍宝如同换了一只熊,憔悴极了,皮包骨头,养了一年,才恢复原样。过了不久,珍宝又产下了一头熊崽。为了避免珍宝又为了熊崽而憔悴,于是,饲养员出于好心就帮熊崽进行人工喂奶,如同照顾自己的孩子似的,天天给他按摩。就这样,珍宝的母爱渐渐淡去,当饲养员把熊崽捧到她面前,她若无其事,把熊崽推开一边。有一天,惨不忍睹的事发生了:由于饲养员要去开会,小熊崽没人看管,于是走到水池边玩,一不小心滑到半米深的水池里去了,他在水里挣扎呼叫,熊掌打得水花四溅,珍宝见了,想去救他。突然,一只鸟在她面前掠过,她竟然为了捉鸟而不去救小熊崽,直到小熊崽死去了……
从这个故事中,我终于明白了一个道理:有时候,太过于好心,是会害人的。
正如我们平常生活,有一位同学不会做作业,他的好朋友出于好心,就把作业借给那位同学抄,但是,这样并不是帮他,反而是害了他。
“好心地帮助,终究会变成坏事。”这句话,永永远远回荡在我的心中,时刻警惕着我……