黑熊舞蹈家读后感
阅读小贴士:本篇共计366个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有246位用户喜欢。
暑期里,我看了沈石溪写的《黑熊舞蹈家》这本书,很是感慨。
一开始我是由书名,带着好奇才去看的,因为在我的印象中黑熊是一种行动,笨拙的动物,怎么会跳舞?而且还是舞蹈家。读了之后才知道《黑熊舞蹈家》讲的是:马戏团里有一只很有艺术天赋的黑熊阿宝,因为很会跳舞,伸手大家的喜爱,但因脾气不好,讨厌别人摸他的鼻子,而失去一次与东南亚某元首夫人共舞的机会,后来却有一个脾气很好,名叫圆球平凡的黑熊代替它,完成任务,一夜成名,阿宝不服,抗议,反被关了禁闭,绝食而死。
看完这个故事后,我心里怪怪的一方面为阿宝这样死了而难过,另一方面为圆球把握住这次机遇而开心。同时让我明白了什么叫机不可失,时不再来过这个村就没这个店的道理。因为机遇对我们来说是可遇而不可求。同时也在提醒我们现在有好好学习的机会,要努力,要珍惜,不要错失良机,少壮不努力,老大徒伤悲。