黑熊舞蹈家的读后感
阅读小贴士:本篇共计632个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有204位用户喜欢。
关于《黑熊舞蹈家》的读后感
四年级学生读《黑熊舞蹈家》有感 今天,我看了《黑熊舞蹈家》,它讲了两只黑熊之间发生的事,一只叫阿宝,另一只叫圆球。阿宝是马戏团的台柱,舞台经验丰富,是个多面手,最大的特长是舞蹈。另一只圆球身世有点凄凉,出生仅三天,妈妈就患病魂归西天了,可圆球有很好的脾气,很顺从,不过演技就很平凡。 阿宝凭借自己的资历,年龄,演技,在黑熊舞蹈队里威信很高,而圆球怎么努力,也只能紧跟阿宝之后排第二位。 俗话说:“金无足赤,人无完人”,黑熊也如此,优点与缺点并存。很快,圆球利用了自己的优点,一步步建立起领导对它的信任,最终替换了阿宝,当上了台柱子。 看了这篇文章。我不得不被阿宝非凡的音乐天赋所折服。
最难能可贵的是,阿宝不仅会随着乐曲的旋律与节奏跳出规范的舞步,还对音乐所表达的内涵有灵敏的反应。如给它播放贝多芬的《悲怆交响曲》,它会垂下脑袋,眼睛泪汪汪,露出很难受的表情,给它播放杰西尔的《玩具进行曲》,它会昂奋地抬起头颅,双目炯炯有神,表现得激情澎湃。不过阿宝也有两个毛病,第一个毛病是心气太高,受不得半点委屈,要是什么事情不合它的意,它发起脾气来,九头牛也休想拉得回来。第二个毛病,就是不喜欢别人摸它的鼻子,更不喜欢陌生人亲近它,就是这个阿宝的脾气不好,使它失去了朋友和信任,也失去了一切,我真替它可惜。 圆球脾气好,朋友就多,机会就更多,相反,阿宝脾气差,即使演技再好,才艺再多,也会让人失望,这样它的机会就更少。我要圆球学习好脾气,同时学习阿宝的好演技。
《黑熊舞蹈家》是我最喜欢看的书之一。当一拿到这本书的时候,我的心里有一种说不出来的喜悦和一丝疑惑,心里想:嘻嘻,又有新书看喽!可是沈石溪写的书我还是第一次看,不知道里面写的到底是关于动物界的什么故事呢?沈石溪是一个怎样的人呢?《母熊大白掌》写的是感人肺腑的故事:有两个猎人发现了母熊大白掌,他们知道大白掌极其珍贵,是熊掌中的珍品。为了得到珍贵的大白掌,他们用小熊崽做诱饵,并且残忍地虐待它,想让大白掌自投罗网。大白掌为了救自己的孩子,不管千辛万苦,也要把小熊崽救出来。可惜的是,小熊崽最后还…