阅读小贴士:本篇共计348个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有118位用户喜欢。
我读过许多文章,其中给我的感受最多的就是这篇文章。
这篇文章主要讲的是全国最会下棋的弈秋,同时教两个人下棋。但是那两人的学习态度却截然不同,一个专心致志、认真听讲;另一个却心不在焉,想:“马上就会有大雁飞来,我要射下几只来吃”。他虽然和另一个人一起学,但是却一点儿也不认真。同时学棋三心二意的人永远不如专心的人学得好。这个故事虽短但给了我不少启迪。
以前我有时候干事不专心,做着这件事想着那件事,结果哪件事都没做好。
记得有一次,我中午睡觉起来写姥姥布置的作文,我边写边想今天上午看的《圣经的故事》里摩西带领的人和别人的部落打架的精彩片断,结果把作文写得一团糟,文章前后互不连贯,东拼西凑。姥姥批评我学习不专心,我还不以为然.
我要向《学弈》里的专心致志的那个人学习,做一件事情要专心不能三心二意。