80天环游地球读后感
阅读小贴士:本篇共计389个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有233位用户喜欢。
《八十天环游地球》是一部科幻小说。叙述了主人公福克先生与朋友打赌,自己能够在八十天之内环游地球。环游地球的过程中,他遇到许多突发状况:铁路断修,暴风骤雨……但是,他凭着勇敢和智慧,克服了困难,最后取得成功,并与艾娥达举行了盛大的婚礼。
正是福克先生那种自信心打动了我。在生活中,自信是发动机,是一种力量,有了自信你能够去超越自我,如果没有信心,这是十分可怕的事。也许,这件事你还没做就打起了退堂鼓,认为自己不能胜任。可见,我们做任何事,信心是最重要的。所以,福克先生成功地八十天环游地球。
当我读到费克斯逮捕了福克先生时,不由心惊胆颤:糟了,福克先生要赌输了。等我之后往下看时又喜上眉梢:福克先生已越过了国际日期变更线,赢回来一天的时间。
读这本书,我明白了,在学习中我们要像福克先生一样,做事情要有计划,做到“今日事,今日毕。”不拖拉。学习虽然不会一帆风顺,但是不要灰心,务必克服困难。