80天环游地球读后感
阅读小贴士:本篇共计734个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有108位用户喜欢。
英国有一位奇怪的绅士叫福克先生,常在俱乐部看报、打牌。有一次福克先生和几个牌友,说下一个约定:80天能环游地球一周,如果80天回不来就把2万英镑给5位牌友,如果回来了,相反五个牌友要给他2万英磅。回家后福克先生马不停蹄的和仆人路路通收拾行李马上离开。可是一个误会,然后人们把他当做了一个拿走5千万英镑的人。侦探费克斯一直在捣乱,要住抓福克先生。后来住了抓真犯人,福克先生终于在八十天内环游地球一周 。拿到了牌友的约定金。
在这本书中的福克先生我最喜欢,他不半途而废,坚持到底,对胜利的希望充满无限的追求。所以我们在学习上,也不是一帆风顺的,也要努力,刻苦,知难而进,找到好办法。福克先生让我在生活中也学到很多:小时侯学自行车,很胆小总要半途而废,就那次看了这本书我不半途而废,第2天,我又开始学了。经过一天的努力我学会了,心里太高兴了!
在这本书中福克先生的经历可以看出:他是一个守时、生活如机器般的人,在快回伦敦时80天环游地球游程剩下9小时35分,再坐6小时的火车就可以回伦敦,忽然费克斯拿了一张逮捕令毁了这趟游程。我心想:这下次全完了,福克先生不仅破了产,还变成了拿走5千万英镑的人,真希望这位奇怪的绅士能获得清白。后来福克先生终于被放了出来。我心想: 福克先生,在海关大楼被关押时非常冷静的样子,我觉得自己平时处事武断的样子,非常不思考的样子,该像福克先生那样。
其实我们在日常生活中,也要像福克先生那样,用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑,去面对他,找到好方法来解决它。只要相信“世上无难事,只怕有心人”这句话,就可以做好每一件事。还有生活中面对失败,要勇敢面对这让才会去改正,下次做才会做好。