80天环游地球读后感
阅读小贴士:本篇共计1113个字,有15个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有225位用户喜欢。
80天环游地球读后感200
爸爸给我买了几本外国名著。《悲惨世界》、《海底两万里》、《鲁滨逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》、《八十天环游地球》等。其中《八十天环游地球》这本书是我最喜爱的书之一。
《八十天环游地球》是一部科幻小说,描写了主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天内环游一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,福克先生将会倾家荡产。然而,就在这种压力下,福克先生并没有退缩,以坚定的意志,克服了种种自然和人为的障碍,终于在八十天内环游地球一周。
在阅读这本小说时,不知不觉中你可以学到很多:比如说地理知识,做人的道理。在人物的语言和动作中,你可以知道奇风异俗,让你了解世界各地的民俗。
这虽然是科幻小说,但是,我觉得很真实,好像真的发生过一样,福克先生机智勇敢的形象一次次展现在我的眼前。通过阅读这本书,我知道了人活在这个世界上会遇到许多困难和不可思议的事,但如果你能像福克先生那样,做任何事都有毅力,不管面对多大的困难,都要有始有终,再难也要把它做到底、完成好。在遇到危险的时候,要沉着冷静地想办法攻克它,最后你就会胜利!我要学习福克先生,做任何事情时,遇到困难不害怕,不被困难所吓倒,坚强勇敢地走下去!
《八十天环游地球》是一本世界名著,所以同学们不妨去阅读一下,你从中一定可以学到很多知识。
80天环游地球读后感200
新年到了,我收到了妈妈给我的新年礼物。它是一套法国作家凡尔纳写的奇幻小说,一共四本。其中一本就是《80天环游地球》。
这本书讲的是主人公佩莱亚·弗克为了一场赌约而环游了地球的故事。弗克先生和他的仆人在环游途中经历了许多艰难险阻,克服了一个又一个困难,结果在离约定时间最后一秒的时候出现在了改良俱乐部,终于赢得了胜利,同时赢得了仆人万事通的友情,艾坦夫人的爱情。弗克先生的善良、勇敢、敢于冒险、遇事冷静的这些品格是值得我们学习的。这本书生动幽默,妙趣横生,让我受益匪浅。告诉我以后在学习中要像他一样勇于克服困难和挫折,取得进步。
80天环游地球读后感200
我终于读完了一本精彩的小说——《八十天环游地球》。让我来讲讲这个好玩、好看、又冒险的故事吧!
故事的内容是:一位高贵的绅士福克先生,和朋友们打赌:他能在八十天内环游地球。在这八十天内,他使用了火车、马车、轮船、商船、雪橇和大象这些交通工具。他在路上帮助了很多人。他总是遇事不慌,一路上他遇上了很多困难,他有时候用金钱去解决,有时候他用自己的脑子去解决。他闯过了很多难关。终于在八十天内环游了地球,回到了伦敦,赢得了朋友们的敬佩!
最后他还和他在路上救助的一位印度姑娘结了婚,过上了幸福美好的日子。
这篇故事生动有趣、惊险刺激。福克先生机智勇敢、充满爱心。我很喜欢这篇故事!