80天环游地球读后感
阅读小贴士:本篇共计367个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有253位用户喜欢。
读《80天环游地球》有感
《80天环游地球》是凡尔纳写的著名小说之一,也是世界科幻小说经典之作,笔调生动活泼,富有幽默感。小说叙述了富克因和朋友打赌,在八十天里克服重重困难完成环游地球一周的壮举。书中不仅详细描写了福克先生一行在途中的种种离奇经历和他们所遇到的千难万险,而且还在情节展开中使人物的性格逐渐立体化,刻画出沉默寡言、机智勇敢、充满人道主义精神的福克,活泼好动、易冲动的仆人等人物形象。
通过阅读这本名著,使我明白了一个道理,人要有理想和目标,然而只有这些是不够的,如果不以理想和目标去奋斗,而只是说一说,这是空想和幻想,就像“沙上塔,水中月”永远也实现不了。虽然在为理想和目标奋斗时,总有挫折和失败,但只要有一颗坚定不移地恒心与毅力——理想和目标就一定会实现!这就是我读完《80天环游地球》的感言,如果你喜欢这本书,就赶快拿起来读一读吧!