我们班的小童星读后感
阅读小贴士:本篇共计482个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有234位用户喜欢。
去年生日,妈妈给我的生日礼物是三本阳光姐姐的书,其中一本就叫《我们班的小童星》。这本书给我带来的印象很深,过一段时间就会翻看一遍,回味无穷。我今天就说说我自己的读后感,希望通过我的描述使这本好书受到更多人的喜爱。
故事的主人公名叫杨自热,因为他喜欢的“甜美女生”王珺一举成名,当了小童星,从而导致他失落不已。他寻找着一条自己也能变成童星的路,却次次闹出很多笑话。学校排练话剧《彼得潘》,杨自热终于得到饰演海盗船长的机会。种种原因,原因种种,通过饰演这个角色,终于让杨自热明白了,不是每个孩子都能成为那个耀眼的“童星”,每个人都有一颗属于自己的“星”,可以照亮每个人自己的心房。
读了这个故事,我明白了,很多爱美的女生都希望自己变成“明星”,但是她们没有付出汗水的努力,没有去了解每个行业背后的付出。拿我自己来说:我从幼儿园阶段就开始学习小主持课程,虽然在所在的班级不是拔尖突出的小主持,小记者,但是因为我五年的坚持努力,我现在在语文课上的阅读与写作相对来说比较轻松自如,正是我自己的努力与坚持所带来的收获!其实,每一个孩子身上都有不一样的童真,正是因为这种童真,才会照亮不同人的世界。