读我们班的小童星有感
阅读小贴士:本篇共计1049个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有245位用户喜欢。
请保留一份单纯,使你多一份友善,少一些冷漠;请保留一份单纯,使你多一份人生的快乐,少一些精神的疲惫;请保留一份单纯,使你多一份奋进的力量,少一些故作高深的看破红尘。
——题记
近段时间,我读了使人收益匪浅的课外书——《我们班的小童星》,它是阳光姐姐伍美珍所写的。捧起这本书,欣赏着精美的封面,嗅着浓墨的香气,沁我心脾,我深入地自考着,回味着,仿佛走入书中,和主人公聊了起来……
在阳光姐姐的笔下,小主人公活灵活现,似在与你谈心。细细品味书籍,我结识了不少朋友,调皮可爱的“冬瓜大总统”杨自热,活蹦乱跳的“小燕子”李彦宽,漂亮俏丽的“可爱妹妹”王琚,高深莫测的李老师,机灵顽皮的天天,肥肥胖胖的小露……
“可爱妹妹”王琚,由于拍了许多电视剧,一举成名,同学们投以羡慕的眼光。自从王琚成了“童星”后,没有以前那么单纯可爱,没有以前那么天然质朴,也没有以前那么惹人喜爱,她变得成熟起来,经常考虑到大人的空间。偶然间,一心想做“童星”的杨自热参加了《彼得·潘》的电影,从导演的口中得知:娱乐圈是险恶的,早已把孩子带入成熟的空间,不应该私自进入娱乐圈。同时,他也明白了,每个孩子都是童星,因为孩子们身上的童真才是最美的星光,可以照亮大人的世界。
读完后,我感慨万千,杨自热、李彦宽是铁哥们儿,他们虽淘气无比,但心地善良、天真无邪,每次,他俩都不由自主地考虑到朋友,而且淘气顽皮的他们想出来的话题总是那么可爱,那么天真,铁哥们儿互相学习,互相进步。
相反,可爱妹妹王琚,为什么要去演出呢?它虽然成为了一名童星,但她并没有发现,自己失去了童真。往日的自己是那么纯洁,那么活泼可爱,但现在,在父母的言语下,在娱乐圈的熏陶下,她不但成绩下降,而且成了一个虚伪、傲慢的女孩,这是令人惋惜的。
大部分同学都有自己的偶像,追求完美,十分渴望自己将来后会成为明星,想一夜成名,但这样,都是错误的想法,因为它会让我们经历千辛万苦,受到很大的挫折,一旦进入娱乐圈,我们就会失去童真,缺少快乐。
回忆起童年的点点滴滴,是多么难忘,又是多么可爱,傻事,乐事,趣事……童年的事数不胜数,第一次洗衣服,第一次骑自行车,第一次写文章,第一次滑冰,第一次练字……童年的时光短暂,质朴,值得回味。
其实,我们每个人都是童星,不要没理由地去想未来,我们的童年都是短暂的,可也是最闪亮的,每个人身上的童真都是最美的星光,不要去羡慕影视明星们头顶的光环,因为那是世俗的虚幻,只有童年的光彩最美最亮。
童趣,如歌,如画,如水,如笔,每个人的童年都是美好的,都是闪亮的,可想而知,每个人都是童星!