我们班的小童星读后感
阅读小贴士:本篇共计394个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有254位用户喜欢。
向梦想进发----读《我们班的小童星》有感
今天,我在图书馆偶然看见一本书,书名是《我们班的小童星》我被本书的书名吸引了它。一回到家我便迫不及待的开始阅读。
故事的大概内容是这样的:主人公杨自热,因为自己喜欢的“甜美女生”王琚成了小童星而整天失落不已。他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出了很多的笑话。但最终,通过他的不懈努力与坚持不懈,在一次学校排练的童话剧《彼得潘》中,杨自热终于得到一个饰演独眼海盗船长胡克角色的机会。
我喜欢这个与我们相同年龄且与我们相同性格的主人公杨自热,他的事例让我想到了岳云鹏,虽然体格较胖,但他们从未放弃自己的梦想并为之而奋斗。从他们的身上,我受益匪浅。
任何人都会有一个几乎不可能实现的梦想,但只要我们像杨自热那样从不放弃,向前奋力奔跑,我相信我们会离自己的梦想越来越近,甚至实现。不要轻易自卑,也不要惧怕艰难险阻,不试试又怎么知道自己会不会成功呢?