我们班的小童星读后感
阅读小贴士:本篇共计370个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有292位用户喜欢。
暑假里,我读了伍美珍的《我们班的小童星》。
这篇文章讲述了“冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋“甜美女生”王琚成了小童星,而整日失落不已。他悄悄地寻找自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出了很多笑话。学校排练大型童话剧《彼得·潘》,杨自热终于得到了一个饰演独眼海盗铁钩舰长的机会,他精心准备,现场演得很卖力,最终得到了同学们和老师的认可。
通过这个故事,我也联想到了我们班的徐定,他以前非常不喜欢读书,在班主任倪老师的指导下,他三年级读了好几本书。上阅读课时,老师让他回答问题,碰巧题目的是他刚看的一本书上的事,他回答得很好,得到了老师的表扬。渐渐地,他变得爱看书了,甚至有时对书爱不释手,他觉得读书可以懂得道理,读书可以增长知识,读书还可以得到老师的表扬呢。
通过这两个故事,我懂得了:一个人有了自己的目标,就要去行动起来,只有通过努力,才会取得成功。