我们班的小童星读后感
阅读小贴士:本篇共计355个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有157位用户喜欢。
最近,我在网上看到一本书,叫作《我们班的小童星》,我马上就把它卖了下来,因为我也爱追星,尤其是童星,看了这本书,才让我明白童星失去和辛苦往往比平凡人更大。
书上讲了杨自热喜欢的女生王琚成了童星,很失落,希望自己也能成为童星,却惹出笑话,在一次话剧《彼得·潘》中得到了饰演海盗船长的机会,并且重新获得了自信。
我挺喜欢王琚的,她乖巧、聪明、可爱、文静……可她变成童星之后变得高傲、虚伪、成绩下降,失去了童年最不该失去的——童真,使我越来越讨厌他、怜悯她。
养老院的一位老爷爷说:“每个人的童年都是短暂的,可也是最闪亮的。你们呀,不要去羡慕那些影视明星们头顶的光环,那都是世俗的虚幻,只有童年的光彩才是最真最美最亮的……”是啊,做一个平凡、真实的自己,比那些明星好得多。
比起做童星、明星,还不如做最真实的自己。