阅读小贴士:本篇共计671个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有140位用户喜欢。
这本书是这个暑期语文常老师向大家推荐的一本书。听名字好像和我有点相似,我虽然不是什么明星,但是也会经常参加一些校外的演出活动,在学校里也是小有名气的。妈妈看到这本书后也建议我好好的读一读,看看书中有没有和我类似的地方。带着这种好奇,我开始认真的读起来。
书里讲述的是:同学“甜美女生”王琚成了小童星,同学们都非常的崇拜她,杨自然看到王琚这样受到大家喜爱,也想像她一样成为一颗闪亮的童星。在学校排练大型童话剧《彼得··潘》的时候,杨自然终于得到一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。可是他不知道,王琚虽然是名副其实的小明星, 可她变得骄傲,再也不是同学们眼中乖巧的王琚了。大家都在渐渐地疏远她、讨厌她。杨自然想起拍童话剧的时候,听到导演叔叔和宁佳心妈妈的聊天,知道娱乐圈还是带有诱惑性的,也十分的险恶,所以不要过早的进入演艺圈,还是要好好的珍惜现在的学习生活。因为毕竟自己是名学生。
看完后,想到妈妈经常地唠叨。现在的年龄就是读书、学习的年龄。只有在不耽误学习的情况下,才会参加一些演出活动。学习永远是放在第一位的。
我想我在今后的学习中,还要继续努力,不要耽误自己的学业。虽然我在学校里也有小小的名气,但是就像妈妈说的那样-------那都是过去式,人要永远要往前看。
关于童星的问题,我想同学们也应该和我一样充满了梦想,也想天天被人追捧,成为大家心目中的佼佼者。但是我们会失去了童真,取代的是骄傲和虚伪,变成另外的自己。我们还是要还原自己,还原我们的童真,这才是我们现在年龄的生活。
快乐的学习之余,参加一些有意义的实践活动,合理分配好时间,才会让我们的生活更加丰富多彩。