读我们班的小童星有感
阅读小贴士:本篇共计735个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有231位用户喜欢。
读我们班的小童星有感范文
在暑假中,我饶有兴趣地读了由著名作家伍美珍写的《我们班的小童星》这本书,
这本书主要讲述“冬瓜大总统”杨自热,班里号称“可爱妹妹”的王琚,因为拍了一个广告,一举成名,成了名副其实的小童星。刚开始同学们都非常羡慕王琚,包括杨自热也不例外。可是同学们渐渐地发现,王琚再也不是以前的王琚,现在成了小童星的王琚十分骄傲,再也不是以前那个可爱乖巧的王琚了。在一次偶然的机会,心想做童星的杨自热参加排练了一个由童话故事而改编的童话剧,才从导演与宁佳心妈妈口中得知:娱乐圈是险恶的,很容易给孩子带来伤害,所以不应该太早进入娱乐圈。
文中的“可爱妹妹”王琚成为了名副其实的小童星,可她并没有发现,自从自己当上童星之后,失去了一些童真,取代而至的是虚伪与伪装,原本的自己,是多么的真实,像一块没有任何杂质的碧玉,而现在,在爸爸妈妈的言语下,在娱乐圈生活的熏陶下,她成为了一个虚伪、骄傲的女孩。由此可见,娱乐圈是多么险恶的。
关于做童星,我想许多同学都有这一类的梦想,想一夜成名,想天天被别人追捧着,想在同学们当中脱颖而出……可是,我们知不知道娱乐圈的生活有多么得复杂,在娱乐圈生活要经历多少挫折,背负多少流言蜚语,一切的一切,都是娱乐圈造成的。
进入到了险恶复杂的娱乐圈,当上了令人瞩目的童星,可却失去了童真,失去了一个孩子应有的童真,取代的是许多骄傲虚伪,让一个充满童真的孩子带上了虚伪的面具。娱乐圈的生活,谁知道有多么得险恶。
书中敬老院的老爷爷说得好:“每个人的童年都是短暂的,可也是最闪亮的。你们呀,不要只羡慕那些影视明星们头顶的光环,那都是世俗的虚幻,只有童年的光彩才是最真最亮的……”
同学们,请好好珍惜自己的生活,不要想着自己要当大明星,只有最平凡,最真实的自己才是真正的自己。