读我们班的小童星有感
阅读小贴士:本篇共计687个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有174位用户喜欢。
前几天,我看完了一本书,书名叫《我们班的小童星》。故事内容是这样的:六一班里的王琚同学因当上了电视里的“小童星”,被全班同学羡慕。她的同班同学“冬瓜大总统”杨自热一听到王琚成了小童星,就很高兴,于是,他和好朋友李彦宽一起去参加电视剧海选。在海选过程中,杨自热遇到了最要好的朋友----老朱朱子同也去参加海选。原来之前朱子同参加了曹木扬哥哥和轮子姐姐主持的超级大变身,这次想再拼一把,就再次参加了海选,想再拼一把。之后导演经过仔细地挑选,朱子同、杨自热顺利地通过海选。
之后,在学校举行的表演会上,“小童星”王琚扮演美丽的公主,“冬瓜大总统”杨自热则想扮演王子,但被老师拒绝了。他只好当邪恶的海盗团长。在大会上,杨自热凭在之前在训练节目时的努力,获得了同学们的羡慕。在一次去老人院时,因为王琚当时做了“小童星”后,很多事情都不是她自己做,而是妈妈做,在帮老人做家务时在撒娇。一会儿后,在挑水的时候,有个人不小心将水泼到了王琚的裙子和鞋。她就大发脾气骂人。
当我看完这本书时,我感觉到王琚之前是一个很乖巧的小女孩,但之后因做了“小童星”之后就显得娇气了许多,这是不是给做明星给害的呢?自从她成了小童星之后学习成绩明显下降了。太早进入明星们的娱乐圈之后,就失去了应有的童真。她的光环不会永久,就像昙花一现,很快就会凋谢。我们小学生始终以学业为重,在学习好科学文化知识的情况下才发展业余爱好。这时我也情不自禁地想起了前段时间我也是沉迷于打篮球和追看nba和cba篮球赛,把学业丢在了一边,学习成绩明显下降了。经过爸爸妈妈苦口婆心的劝说,我意识到学习的重要性,要把学习放在首位,然后才发展兴趣爱好,在以后的人生道路上才会“双赢”!