感悟人生紫藤萝瀑布读后感
阅读小贴士:本篇共计1029个字,有17个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有294位用户喜欢。
感悟人生《紫藤萝瀑布》读后感
感悟人生《紫藤萝瀑布》读后感
通过学习《紫藤萝瀑布》,使我深刻的懂得了:无论花和人都会在生命的长河中遇到
各种不幸和挫折,但是个体的生命是有限的,它并不能组装好历史前进的方向与发展潮流。
文中就有这样的例子,如:‘花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的’;‘它是万花中的一朵,也正是一朵一朵花,组成了万花灿烂的流动的瀑布’等句子可以体现出来。
生活在现实中的的我不也正是这样吗??那一次,学校举办田径比赛,在比赛中,不幸摔倒,腿脚流出了红红的鲜血,但我坚持跑到了终点……获得了第三名,恰恰是这个名次,使我的学习也有了很大的进步,但也可以说很失败,小考取得了优异的成绩,但从未在千人考试中荣获前十,这是我最大的遗憾……
无论遇到怎样的困难,只要我们乐观的面对,勇敢的挑战,就一定会成功!!相信自已吧!!
感悟人生《紫藤萝瀑布》读后感
多么茂盛的藤萝,绿色的青藤上缀满紫色的小花,像一条瀑布,从空中垂下。深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。紫色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花。仔细看时,才知道那时每一朵紫花中最浅淡的部分,在和阳光互相挑逗。
这一树闪光的、盛开的藤萝。花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。
每一穗花都是上面的盛开、下面的待放 。颜色便上浅下深,好像那紫色沉淀下来了,沉淀在最嫩最小的花苞里。每一朵盛开的花就像是一个小小的张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的;那里装的什么仙露琼浆?紫藤萝在微风中摇摆着,好象在邀请我去品尝这仙露琼浆。我凑上去,想摘一朵。
但是我没有摘,伫立凝望,我沉浸在这繁密的花朵的光辉中, 淡淡的芳香笼罩着我。忽记起几年前紫藤萝的模样:它依傍一株枯槐爬得很高,但花朵从来都稀落,东一穗西一串伶仃地挂在树梢,好像在试探什么。后来索性连那稀零的花串也没有了。园中别的紫藤花架也都拆掉,改种了果树。我曾遗憾地想:这里再也看不见藤萝花了。
没想到,藤萝又开花了,而且开得这样盛,这样密,紫色的瀑布遮住了粗壮的盘虬卧龙般的枝干,不断地流着,流着……
花和人一样,都会遇到各种各样的不幸,不幸总要成为过去,冬天过去了,春便不再遥远!