紫藤萝瀑布中小学读后感600字范文
“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。”这是唐代著名诗人李白的一名诗,阳春时节,正是紫藤吐艳之时,硕大的花穗垂挂枝头,灿若云霞。
而今天,我们所读的《紫藤萝瀑布》不但也写出了这些特点,更多的,还有生命的感悟。
《紫藤萝瀑布》主要写了:“我”在庭院中徘徊,见一树盛开的紫藤萝花,回忆起往事,明白了人要一直保持一颗乐观的心,无论遇到什么事情。
看了这篇文章,我不禁感叹道:多美好的景象啊!由紫藤萝联想起往事,又由往事想到了生命。就像文中所说:“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”在漫长的人生长河中,会遇到许多困难和挫折,但我们要勇敢地面对这些挫折、困难,不向命运低头。紫藤萝其实也是一样的,以旺盛的生命力,投身到生命的长河中,勇敢面对一切,克服困难,乐观地活在这个美好的世界里。
我们也要像紫藤萝那样顽强,它们珍惜生活,珍爱生命。现在的我们还无法体会到本文作者的感情,失去了致亲后的感情。但是我们可以学习它的正视困难,不被打倒的特点。
生命是永恒的,精神更是永恒的,遇到了不幸又如何,打起精神,继续向前冲!