紫藤萝瀑布读后感
阅读小贴士:本篇共计624个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有100位用户喜欢。
到那一潭紫藤萝瀑布,情绪久久不能平静,一个感觉涌上心头。很美,真的很美,美在那其不见发端的也不见终端的浅浅的紫。美在那泛着点点银光,仿佛在流动欢笑朵朵的花,更美在紫藤萝对生活对理想的忠贞的追求,生命的火花在一次寒冷的冬季一次的点燃。
一片纯静的颜色,一条美丽的瀑布,使我站在原地无法迈开脚步,不得不停下来静静的欣赏这久违的,纯净的田园的美景,那里没有赏花的人群,没有蜂舞蝶队,却有一朵朵一串串的热闹嬉戏紫藤萝,闪光盛开的藤萝花!
她们也曾与群花争芳斗艳,也曾与凤蝶偏偏起舞,但一场风雨过后,群花谢了,凤蝶走了,只剩有一条紫色的藤萝仍在努力,乐观的开花,长枝,它们不争不求,无怨无悔。健康快乐的生活。
我与紫藤萝有着特殊的感情,好象久别重逢的故友。所以看到紫藤萝便有特殊的感受,我的情绪也会随着它而改变。紫藤萝是长绿植物,但它会随着季节而变化。春季的枝叶更显茂盛,因为它经过了酷暑和寒东的洗礼,也许人就象紫藤萝一样只有受过历经坎坷沧桑,才能根深叶绿吧!。真正认识到生活的价值和好处。
经过坎坷和沧桑,心头的悲痛也会随着紫藤萝瀑布一样的凋谢而化解,幸与不幸只有看自我的对人生看法去理解和体会感悟了。也许乐观的理解会使今后的生活更为的愉快幸福的吧。
人的一生和花的生长遭遇过程是一样的,花遇到不适合它的环境会凋谢,人遇到挫折会徘徊身心会变老,但我们生活得继续。不能站在原地看风景。理会到这一点,可能会是人生中一个不可少的景致。笑迎生活,美丽将会随处可见的。
紫藤萝瀑布
“紫藤挂云木,花蔓宜阳春”,这句诗呈现在我脑中的都是阳春时节紫藤萝优美的姿态和迷人的风采。读了《紫藤萝瀑布》后,再一次加深了我对紫藤萝的喜爱,并使我感受到一种特别的感情。《紫藤萝瀑布》是著名作家宗璞1982年5月写成的,当时他弟弟身患绝症(当年十月病逝),他悲伤不已,万千感慨。“从未见过开得这样盛的藤萝,只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。”花如此繁盛,就像一条瀑布,生命可能也是、也像这繁盛的紫藤萝一样绵延长远吧,很多人都把人的生命想得很短暂,因而执…