紫藤萝瀑布高中读后感
阅读小贴士:本篇共计370个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有270位用户喜欢。
今天,我学习了《紫藤萝瀑布》这篇课文,这篇课文的作者是宗璞。原名冯中璞。这篇课文写于1982年5月,当时的小弟弟身患绝症,生命垂危,做姐姐的十分焦虑和悲痛。课文主要讲了看花忆花和悟花三个方面。感悟到:生命的长河是无止境的。一时的不幸,个人的不幸都不足畏惧;人生也应该是豁达的,乐观的,奋发的,进取的。
记得那是小时候,我们家并不富裕,父母整日在外打工,一月才挣三四百元。后来,母亲因工作劳累而积劳成疾,母亲病倒之后,家里的生活就更紧张了。为了给母亲治病,便到处借钱。欠了别人很多钱。
那时,我就想:为生么我会出生在这样的环境中?为什么人会有不幸?直到现在,我才明白:一时的不幸、个人的不幸,都不足畏惧;人生也应该是豁达的、乐观的、奋发的、进取的。后来,母亲的的病好了,我们家的生活又变得轻松起来了,我也感悟到了,生命的长河是无止境的。