阅读小贴士:本篇共计554个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有105位用户喜欢。
书是人类精神的食粮,书也是知识的营养。读《童眸》这本书让我感触很深,下面让我给你讲一讲《童眸》的第一个故事——《灰兔》吧!
故事的主要内容大概是这样:仁字巷里有许多小伙伴比如:朵儿、马小五、白毛、丁蛋儿、卫南、卫北、大丫头和二丫头。白毛得了白化病一身白:眼睛、眉毛、头发和皮肤都是白色的所以叫白毛。因为白毛得了病所以大家都不跟白毛玩,白毛的爸爸妈妈带白毛去上海看病,到上海买了一幅墨镜,白毛像变了一个人似的……一天,轮到马小五和朵儿值日了,马小五不擦碎玻璃又和白毛干了起来,朵儿是全村最善良的她忙去擦碎玻璃,马小五见了把白毛墨镜给摔了,白毛又像变了个人似的,于是大家想给白毛买一幅墨镜于是在村子里打工打了一个月,终于凑够了20多元钱马小五亲自去上海买了一幅墨镜邮了回来,可是马小五却留在上海打工不回来了。
这使我联想到了两个事例:在小区里一个小朋友在玩做迷藏可是前面有一块被人踢跑了的砖头,那个小朋友像没事一样走开了,又来了一个小朋友把那块砖头扶正又走开了。
我和弟弟在公园了玩耍,在不远处的一棵大树下有几个小朋友在玩石头,玩得可开心了突走来了一个小弟弟,也想玩可是其中三个小朋友都不给他,只有一个小朋友给了小弟弟一块石头。
从这两件事中我明白:做事要像朵儿和这两个小朋友一样善良,我们也要像朵儿和这个小朋友一样善良。