中国神话寓言故事读后感
阅读小贴士:本篇共计284个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有254位用户喜欢。
读了《中国神话寓言故事》,我知道了“夸父逐日”、“大禹治水”、“后羿射日”、“盘古开天地”等中国神话故事,还知道了“三人成虎”、“以石为宝”、“呆若木鸡”等中国寓言故事。
让我印象最深刻的是名字叫“书虫”的故事,写的是:一条吃了一肚子书的虫,觉得自己很有学问,可以到外面游历做官了。加上要躲避苍蝇、屎壳郎等虫子的欺负,它终于来到人类面前说了自己想做官的心愿,但是遭到了拒绝。因为人类说:你是吃了书,没有消化其中的知识。只有“读”书,才可以学习到知识。
我觉得小学生很有必要读这本书,它可以增加我们对中国神话及寓言故事的了解,让我们学习到中华民族的古老智慧以及不怕困难、坚持不懈的优秀品质,做一个优秀的小学生。