寓言故事读后感
阅读小贴士:本篇共计605个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有234位用户喜欢。
我读过很多书,其中有一本书是我的最爱,它就是《寓言故事》。
每当晚上临睡前我就会把它拿起来读上一篇然后再甜甜的入睡。它的每一则故事都令人受益匪浅,其中‘《拔苗助长》,《南辕北辙》,《农夫和蛇》给我的印象尤为深刻。从《拔苗助长》我明白了,无论做任何事情都要有耐心,不能违反了自然发展的客观规律,而急于求成,要多加思考,否则会把事情弄糟。《南辕北辙》明白了不能不听别人善意的劝告,无论做什么事,都要首先看好方向,才能充分发挥自己的有利条件,如果方向错了,那么有利条件只会起到相反的作用。从《农夫和蛇》我明白了善待敌人就是对自己残忍。《龟兔赛跑》,《乌鸦找水喝》,这两个故事大家肯定也不陌生,可是生活中又有几人能有乌鸦的毅力,却有很多人一不小心变成了那个兔子,在学习上或生活中比别人聪明一点点,或者是比别人跑得快一点点时就有骄傲自满的情绪。在我的身边就有这样的同学,其实也包括我自己,读了这个故事后,我明白了,如果你想永远比别人快一点,聪明一点,那你得勿骄勿躁,如果比别人‘笨’一点或是慢一点也没关系,你只要像乌龟学习那种一刻不停始终坚持到最后的坚韧毅力和精神。这样到最后你一定会成功,一定会胜利。《乌鸦找水喝》又让我们明白了另外一个道理,不管是在生活中还是在学习中,遇到了困难不要害怕,要勇敢的面对,坚持就是胜利,努力就有希望,懒惰的人是永远也不会成功的。
同学们现在明白了我为什么喜欢这本书了吗?相信你们也会喜欢的。