中国寓言故事读后感
阅读小贴士:本篇共计724个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有163位用户喜欢。
最近,我读了一本书名为《中国寓言故事》。这本书中有许多奇妙的小故事,通过这些小故事我懂得了许多道理,让我受益匪浅。其中,给我留下了最深刻的印象是《重饵钓大鱼》这个故事。
《重饵钓大鱼》这个故事讲的是有一位公子下了决心要钓一条大鱼,于是他精心的准备了几十斤重鱼饵,在海边等待鱼上钩。其间有人嘲笑他,有人议论他,有人甚至挖苦他。都说他异想天开。但他不为所动继续钓鱼。终于有一天,他钓到了一条很大很大的鱼。他把大鱼的肉分给了所有的乡亲。读完这个故事,我懂得了一个人要干一件事情,必须要有坚定的信念,要不怕任何打击与困难才能成功!
我们只要有了坚定的信念,要不怕任何打击与困难,做事就能成功! 生活中,这样的例子比比皆是。看在今年我国发生了重大的疫情,全国人民都在做一件事—抗疫情。看,八十三岁的钟南山爷爷,他郑重其事地告诉大家:“解决疫情最快,成本最低的方式是:全国人民自觉在家隔离两周,是阻止疫情扩散的最好方法。”然而他为了控制疫情,首当先锋,不顾个人的安危,自己却踏上了驰援武汉的列车,第一时间冲到抗击疫情的最前线,他在疫情面前毫无畏惧,他坚信一定能战胜疫情。为了控制疫情,各地的医护人员也冒着生命危险相继赶赴武汉,在武汉他们想尽办法克服一切困难,与疫情作战;国家也马上启动了一级预防疫情措施封存封路;我们也听钟南山爷爷的话,坚持两个星期要乖乖地呆在家里,不会为了一时半会儿的快乐而到处乱窜。我们全民都有坚定的信念—能战胜疫情,人人坚持预防凶猛的新型冠状病毒。现在,这只凶猛的新型冠状病毒的怪兽已经被医护人员打败它,并且想尽方法把它消灭。
所以,学习上,作为一名小学生,我们更应该要有坚定的信念,要不怕任何打击与困难,努力学习! 只有这样,才能在知识的海洋里自由翱翔。