可不可以不再见读后感
阅读小贴士:本篇共计510个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有156位用户喜欢。
《可不可以不再见》读后感400字范本
今年暑假,我看了很多书。其中有一本书叫《可不可以不再见》,作者是商晓娜。这本书让我受到很多启发。
这本书主要的内容是:“巧克力”不是糖,他是一个男孩。可是,这个男孩和别的男孩不太一样,他总是沉浸在自己的世界里,融入正常世界显得有些困难。笨手笨脚的“巧克力”不断地闯祸,让班主任,教导主任和校长大伤 脑筋,只有善良的唐紫嫣愿意帮助他,亲近他。尽管有妈妈陪同听课,巧克力的考试成绩仍然令人十分沮丧。天予不公给生活涂上了一层压抑的铅灰色,然而人性中蕴藏的纯朴与善良终于突破了狭隘与自私,文章以深情的爱意告诉我们:生命可贵,每个孩子都是独一无二的天使。只要付出足够的"耐心和善良,心灵与心灵 之间都可以搭起美丽的彩虹桥。
我明白了:看人不能只看外表,而是要看人的内心是否纯朴,是否善良,许多事情的发生 ,并不是人的本意,而是自己的原因 ——智力障碍,“巧克力”就是这样。所以我觉得我们应该学习一下文中的唐紫嫣,作为一个智力有障碍的同桌,唐紫嫣并没有嫌弃他,而是在“巧克力”受到欺负的时候挺身而出,虽然得不到“巧克力的理解,但是她却一直帮助“巧克力”,没有放弃。如果世界上人人都像唐紫嫣一样有爱心,会包容他人,那世界会变得多么美好!