我对拖拉说再见读后感
阅读小贴士:本篇共计619个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有142位用户喜欢。
《我对拖拉说再见》读后感
时间是上苍赐给我们最神圣的礼物,是宝藏中的宝藏。
我读了《我对拖拉说再见》后,它让我明白了时间是宝贵的,它会在不知不觉中溜走,所以我们要珍惜每一分每一秒,让一小时变成两小时,一天变成两天。不管是刚出生的婴儿,还是富翁或乞丐,他们都有一个共同的财富——时间。
我相信,许多人说过:“我现在还小,有的是时间学习。”这句话。但是,青春就像是火柴一样,转瞬即逝。所以,我们现在一定要好好学习啊!成功=梦想+勤奋+信心+自律+时间这五项重要的物质。如果你只有梦想,没有其他四项重要的物质,那你是无论如何都实现不了梦想的;如果一个对自己充满怀疑,缺乏自信的人永远也不会实现自己的梦想。坚定的信心就像梦想一样,就好比植物没有水,没有它,梦想之花就会逐渐凋零、枯萎。
我们每一个人都要在心中刻上一个“早”字。守时是非常重要的,是时间原则之一。励志大师卡耐基曾经说:“如果你想结交朋友,就要守时。”我们在这句话后面还可以加上——想要成功,就要守时;想要进步,就要守时;想要得到尊重,就要守时。
聪明的人,会做明天的事情;愚蠢的人,会做今天的事情。在我们生活的空间中,时间是宝贵的,它是最长而又最短的,最快而又最慢的,最广大而又最能分割的,最充足而又最缺少的。所以时间是宝贵的,我们一定要爱护它。
我们从现在就要爱护、珍惜、保护我们短暂的时间,让时间可以供我们做更多有意义的事情。
《我对拖拉说再见》这篇文章使我受益匪浅,它的内容,我永远也不会忘记,永远铭记于心。