阅读小贴士:本篇共计513个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有205位用户喜欢。
好的书是一把钥匙,能为我们打开知识殿堂的大门。今天,我要向大家推荐一本好书,它叫《胡小闹日记:再见,马虎和拖拉》。这本书的作者是乐多多,她被孩子们称为“正能量姐姐”,也被家长们称为“贴心家教老师”。这本书主要讲述了“马虎·拖拉斯基”三人组和帮助他们改掉坏习惯的洪兴叔叔之间的故事。
胡小闹、马小虎、长安三人因为做什么事都拖拖拉拉、马马虎虎,被同学们戏称为“马虎·拖拉斯基”。他们对此不以为意,丝毫不放在心上,习惯一旦养成,就很难改正,坏毛病也就越来越严重。后来因为拖拉迟到,老师让他们在门口罚站,还让他们值日一周。因为马虎,洗完拖把没有关掉水龙头就到操场上踢球了,导致乐多多小学的旧电线遇水发生火灾,甚至惊动了警察叔叔。这件事以后,他们终于意识到马虎和拖拉是会闯大祸的。于是他们求助于洪兴叔叔,洪兴叔叔给他们出了一系列绝招,比如列好清单、规定时间、提前10分钟准备等等。最后在洪兴叔叔的帮助下,他们改正了马虎和拖拉的坏习惯。因为持之以恒的关系,他们的文化课也大幅提高了。
我为什么推荐这本书呢?因为读了这本书,我明白了拖拉和马虎都会酿成大错。明白了坏习惯一旦养成,就很难改正。也明白了只要我们使用正确的方法,加上持之以恒的毅力,一定能改掉这些坏习惯。