阅读小贴士:本篇共计476个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有147位用户喜欢。
美,就在我们身边,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”每当电视机上播放这首歌时,我都会禁不住的眼泪花花。脑海里会不断地涌现出叔叔阿姨舍己救人的场面。
张莉莉老师为了保护自己的学生,造成了下半身终生残疾;雷锋叔叔为了救一个工友,年仅22岁就是去了宝贵的生命。2008年5月12日下午两点钟,德阳市东汽中学谭老师在教室上课,他正讲得起劲时,房子突然剧烈的抖动起来。地震!谭老师意识到情形不妙,立即喊道“大家快跑,什么也不要拿,快!”。同学们迅速冲出教室,往操场跑。并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃漫天飞舞……还有四位同学已经没办法冲出去了,谭老师立即用自己的身体护着四个学生。在天崩地裂的那一瞬间,谭老师张开爱的羽翼,用血肉之躯为他的学生牢牢地把守住了生命之门,让四支稚嫩的花朵得到了庇护,铸写了一代师魄的高洁,散发出夺目的人性光辉。
美是什么?是华丽的衣服还是金光闪闪的珠宝!不,不!这些美根本不值一提。而真正的美,是那些品德良好的人,是那些无私奉献,舍己为人,尊老爱幼的人。这本书让我明白:做事要尽责,争取优秀、施行正义、多做善事,学着最美榜样,从一点一滴做起吧!