最美中国人读后感
阅读小贴士:本篇共计845个字,有9个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有113位用户喜欢。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当电视上播放这首歌时,我都会禁不住眼泪花花。脑海里会不断地涌现出叔叔阿姨舍己救人的场面。
张莉莉老师为了保护自己的学生,造成了下半身终身残疾;雷锋叔叔为了救一个工友,年仅22岁就失去了保贵的生命。
2008年5月12日下午2点多钟,德阳市东汽中学谭老师在教室上课,他正讲得起劲时,房子突然剧烈地抖动起来。地震!谭老师意识到情况不妙,立即喊道“大家快跑,什么也不要拿!快……”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃的越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起……还有四位同学已经没办法冲出去了,谭老师立即用自己的身体护着四个学生。
在天崩地裂的那一瞬间,谭老师张开爱的羽翼,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门,让四支稚嫩的花朵得到了庇护,铸写了一代师魂的高洁,散发出夺目的人性光辉。
美,时时刻刻都生活在我们身边,它将它的果实撒向了世界的每一个角落。
美的果实撒给了一位农民,他卖菜从不占顾客的便宜,他公平公正,称重时总会把沾了露水的菜,甩一甩,再放到秤盘上。有时候,他因计算失误,多收了顾客的钱,他就会追上前去还给顾客钱,一点也不迟疑。有人说:“你真傻,响当当的钞票就这样擦肩而过。”对此,农民只是摇了摇头,笑一笑。
美的果实撒给了一位司机,那天,吴斌和往常一样开着车。突然,一个大铁片直直的砸向他的胸口。他当然会痛,可是他没有喊,只是忍着剧痛将车稳稳地停在了路边,保证了一车人的安全后,这才让乘客拨打了120。当救护车赶到时,吴斌早已不省人事……
美是什么?是华丽的衣服?还是金光闪闪的珠宝!不,不!这些美根本不值一提。而真正的美,是那些品德良好的人,是那些无私奉献、助人为乐、舍己为人、尊老爱幼的人。
他们的美,应当使我们感悟到凡正义的事就要大胆去做,自己也处处施行正义,多做善事。使我们感悟到做事要尽责、做出成绩,自己好好学习,争取优秀。使我们感悟到亲情的崇高,自己处处孝敬长辈,照顾比自己小的同学。让我们走近“最美中国人”,学着最美的榜样,从一点一滴做起吧!