最美中国人读后感
阅读小贴士:本篇共计258个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有182位用户喜欢。
最近我买了一本书,我十分喜欢,叫《最美中国人》。
这本书里主要写了许多善良的中国人,他们不惜代价,并且不顾一切的去拯救别人,真是我们的英雄,真正的英雄!
这本《最美中国人》给了我很大的启发:虽然人们都说生命第一,应该珍惜生命,但有的人却为了别人而失去自己的宝贵生命,它们的无私,让我们铭记在心。他们的一举一动给我们留下了深刻的印象。师生之间,也有一个故事,张丽莉老师舍生救学生,罗腊英在火中无私奉献。她们都是我们的英雄!我们都会把这些大英雄永远记住,永远都不会忘记!
我长大后要做对中国有用的人,为我的祖国争光!取得荣誉!