愿你的青春不负梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计989个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有205位用户喜欢。
激励·追梦 ——读《愿你的青春不负梦想》有感
书有千千万万,内容自然也是千千万万。俞敏洪大家可能不太熟悉吧,他是新东方的创始人,千万年轻人的梦想导师。很有幸在今年的暑假我看了一本他写的书。书中的语言没有那么华丽,但是这本书给了我很多启示。
本书真实地记载了俞敏洪所走过的30多年的风雨路程。他以真诚的态度, 幽默的语言讲述了自己的青春、梦想、 成长、生活——从考上北大到离职后创业,经历了种种挫折与磨难的人生奋斗历程。他以非凡的气魄,坚韧不拔的毅力,大无畏的精神度过了一道道困难关卡,一步步走到了今天。可以说这本书可以让我收获前所未有的勇气,得到一些宝贵的经验与方法。
“方向要对 ,交往要准 ,规矩要严, 做人要暖”。这是俞敏洪老师送给我们年轻人的16个字。人生没有梦想 ,就如飞机失去航标 ,船只失去了灯塔。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。别给自己找理由,拥抱自己的梦想去吧 ,珍惜青春的大好时光,一路都要坚持下来。
在生活中我们需要坚持坚持完成每一件必做的事情,哪怕是一件很小很小的事情,我们都要认认真真的去完成。哪有什么我做不到、 我完成不了,只是你没有坚持而已。就拿我自己举例来说吧,我对于数学一点都不感冒,每次都是我不认识它们 ,它们不认识我。但是中考总要考数学吧,总不能就放任分数从面前逃跑吧。我开始翻看以前的书本,看以前写错的题目,开始做卷子。我知道自己的水平肯定不能做高难度题 ,于是我就从基础题开始做。从刚开始的一半对一半错,到后来的基础题几乎都可以写对。我坚持下来了,说出来不怕你笑话,我把它从不及格拉到了及格线上。可能对于一些人来说,这是很容易的事情。但是对于我来说,这是坚持之后才有的成果。
农民伯伯种庄稼,等待丰收。在这过程中,他们也要每天坚持去照顾这些庄稼;运动员取得辉煌的好成绩,在这过程中 他们也要每天坚持训练; 你所看到的辉煌表面,都是经过不断的坚持、慢慢的锤炼而形成的。就像之前网上很火的一句话“哪有什么一夜成名,只是他在你看不见的地方努力坚持而已。”想要有收获就一定要坚持,只有我们坚持下来了,才能够向他人证明我们有实力去完成这件事。也正是这样 ,我们才会富满激情去追梦,去践行我们的信仰,追逐我们的梦想。
青春是我们人生中最美丽的一道风景,也是最美丽的回忆。青春没有回头路,我们的青春应心存梦想,不负梦想。要坚持下来,要去追逐自己的梦想。
不负青春,追逐梦想 ,机遇才会笼罩你。