一年顶十年读后感
阅读小贴士:本篇共计596个字,有14个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有272位用户喜欢。
现在,我发出了几篇“十万加”,是剽悍晨读的审稿官,也是网易沸点工作室的签约作者。
我最想感谢的人,是剽悍一只猫。
他不是作家(甚至文笔比不上我本人),但是他坚决而直接地斩断了我的“自嗨式写作”,训教了我“不说废话、不写错别字、不能有事实错误”的龟毛习惯。
如今,他把自己的写作方法、做事理念、见人经验、成长路径都写进了这本《一年顶十年》。通过这本书,他全方位地展示了如何快速从“nobody ”到"somebody "的进化。
举一个书中的小例子:猫爷的写作章节里有这样一篇《你在对着谁写作》。
写作一定要有对象感——想到自己的读者是谁,想想什么是对他们有用的,他们愿意听的。
可以假设自己是在对着读者演讲,设想他们的反应,才能写出有对象感的好文章。
你看,猫叔的书就是他的理念的体现:有实用性有事例,短小精悍,能带给人启发。
这本书很像一本“人生攻略”,它分为打基础、大升级、终极三个部分。八个角度打基础,八个角度升级自己,最后实现终极进化。
读《一年顶十年》,最好的方法是“践行”。
从基础篇开始,边读边对照自己的经历,想想哪些是可以用猫叔的方法改进的,哪些是可以向他学习的……
把书上的内容融入到工作生活中去,才能真正获得《一年顶十年》的成长效率。
《一年顶十年》读后感【
____年8月下午,我点开剽悍一只猫的文章,那一刻,我还不知道这是未来四年的转折点。从头脑风暴的只想不做,到行动风暴的做,就对了从在小世界犹豫不决、紧张焦虑,到敢挑大梁,从容淡定从只读课本,到100天读33本书,一年听书400本,见证世界的更多面helliphellip其人其文,能量极大。剽悍一只猫,江湖人称猫叔。他用三个字,影响我关键的求学四年。不设限,是猫叔曾经送给我的黄金子弹。在ld…