一年顶十年读后感
阅读小贴士:本篇共计961个字,有7个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有138位用户喜欢。
____年8月下午,我点开剽悍一只猫的文章,那一刻,我还不知道这是未来四年的转折点。从“头脑风暴”的只想不做,到“行动风暴”的做,就对了;从在小世界犹豫不决、紧张焦虑,到敢挑大梁,从容淡定;从只读课本,到100天读33本书,一年听书400本,见证世界的更多面……其人其文,能量极大。剽悍一只猫,江湖人称猫叔。他用三个字,影响我关键的求学四年。
“不设限”,是猫叔曾经送给我的黄金子弹。在“战斗中”挖掘潜力,指引我从纠结要不要写,到写了20多万字。1小时内完成一篇小文章,坚持180天,在百人社群中获得第五名;实习期因持续写作被主管推荐,同总经理沟通框架后,为副总裁撰写发言稿,一字未改直接通过;求学期间“不设限”,助我赢得欣赏,在家乡找到满意工作……现在,猫叔创造了新的“黄金子弹”《一年顶十年》。
第一感觉,透。第一重,澄明通透。他看透了我们想要什么,本书文风,同样剽悍——没有连篇累牍的流水,精简。没有苦口婆心的说教,犀利。没有突破风口的套路,扎实。只有一个有心人,还有他坦荡,简洁的文字,针对每一个可能遇到的成长问题,稳扎稳打的解决方案。他做得明白,还能用自己4年的突破式成长,围绕17个主题贡献出170条锦囊,让大家用得明白。
第二重,力透纸背。言简意赅,行胜于言。这是黄金教练的实战方法论。包括但不限于……如何快速恢复状态?如何算把书读明白?如何帮自己遇贵人?……这些……为什么要听他讲呢?因为他一直在用,并且发现超级好用。他总结出趟过的坑,找到的灯。帮大家少走弯路。
第三重,读透用透。这是一本走心的工具书。大气磅礴的绯色封页,昭示剽悍非凡。提纲挈领的主题金句,彰显蓬勃能量。供我创作的践行清单,传递极致践行。这不是一本普通的书,而是猫叔浓缩四年战斗经验,送给我们每一个人的黄金子弹。它本就该用于战斗。猫叔不仅自己创造战绩,还期待读者能够在放下书本后,做出行动,创造结果。
____年3月下午,我翻开剽悍一只猫的新作《一年顶十年》,这一刻,我觉得我触到了未来十年的转折点。行将入职,我将继续揣上这力透纸背的“黄金子弹”,打出更多胜仗,继续向大家汇报。浴火重生,创造新生。千里之行,始于今朝。letus,conquertoday.