2024读一年顶十年读后感
阅读小贴士:本篇共计1041个字,有13个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有109位用户喜欢。
每天恨不得睡到日上三竿,工作不想做,学习又嫌烦,一天大部分时间都在刷手机,抖音或小说,哪个都比工作学习有意思。
不得不说,这样子好吃懒做的生活一开始确实过得很舒心,可时间久了,就总觉得精神空虚,生活无聊乏味,想找点什么事儿干。
可想要行动的时候却发现还是躲不过懒、拖、怂。之前的我是这样,或许正在手机屏幕前刷到这篇文章的你也是这样。
当然,手机上也不只是那些无味平淡的营销号,也不仅仅只有那些花里胡哨麻痹神经的视频,说实话,网络上虽然使人精神愉悦的诱惑多,但穿插在这些诱惑之间的,还是有一些让人灵魂滋润的信息。
人压抑得久了,自然会考虑一种新的突破,就好像现在抱着想要改变却又迷茫不知所以然的心态点进来这篇文章的你。所以当躺在沙发上刷到剽悍一只猫时,这个很牛、独特又接地气的人立刻引起了我的关注。
他写文章和说话的方式对我来说实在太新鲜了,轻松,幽默,短,不留情面,一针见血。但他并非指出问题就得,他会告诉你该怎么该,怎么行动。
正因为这只猫能给出具体的行动方法,我才迈出了改变人生的第一步,我加入了他的社群。然后在自己一点点变得越来越好的同时,也见识了猫叔(社群老铁们对他的昵称)的越来越牛:在“有讲”平台排名第一;在“樊登课堂”单场音频分享销售额突破百万;被“樊登读书”聘为首席社群顾问……
现在,猫叔把这几年的“学习+践行+教学”精华总结成了一本书----《一年顶十年》。我在第一时间入手,又一口气读完,真心觉得不错,因为我现在几乎没时间混社群了,但有了这本书,就又可以继续满血精进了。
这本书有着浓郁的“猫叔特色”,仍旧是既有心理建设方法,又有具体的行动指南,涉及到写作、演讲、卖课、社交等17个战略主题,170篇实战锦囊,且篇篇短小精悍,真的能让人做到快速阅读,迅速吸收。
书到手后,单位一同事拿起随便看了一眼,结果刚读了没几行就开始赞叹“真的好有用啊!”随即爱不释手,霸道地要先读完再给我。接下来,她的笔记也震撼到了我,真的是有了高人指路,行动只在瞬间啊!
而我,早就一改过去那种间歇性踌躇满志的无序状态,近三年多来,每年至少能读50本书,每天至少能写500多字,坚持早起800多天,并且因阅读增长的见识,让我对工作的态度也越来越积极。
当然,我无法拿自己取得的成绩跟猫叔相比,但有了这个高人指路,我总算在持续成长这条路上坚持走下来了不是?所以,你也不妨读一读这本成功人分享的经验干货,有了高人指路,说不定下一个成功的就是你呢。