读山洪一样的掌声有感
阅读小贴士:本篇共计465个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有103位用户喜欢。
读《山洪一样的掌声》有感
通过学山洪一样的掌声课文,使我了解周总理在邢台地震灾区的动人事迹,体会周总理对群众的无限爱戴,体会到周总理平等待人的高尚品质。
在1966年3月8日,河北邢台地区发生了6。8级地震,从3月8日至29日21天的时间里,邢台地区连续发生了5次6级以上地震,从中最强的一次是7。2级地震,在这次大地震中共有8064人丧生,38000余人受伤,受灾面积达23000平方千米,而周恩来总理不顾 震危险去慰问受灾群众,从而赢得了像山洪一样的掌声和欢呼声,这欢呼声发自人们内心,这欢呼声是多少响亮,多少激越呀!
我们读了这篇课文之后,有了很大的感想,“周总理是人民的好领导是将百姓的冷暖时刻摆在他内心的“第一位”,而县委书记张建,却光把主席放在第一位,让群众们面对风沙向总理坐着,可周总理的一言一行认真的对待一个共产党员的程诺,是多少的挚爱。当周总理迈着坚 步伐走向风口时,庄稼人明白,这样一位领导是他们追随与爱戴。
那山洪一样的掌声是发自人民群众内心挚热的情感,和质朴的纯真,从而赢来了山洪一样的掌声,还有像周总理这样的好领导直得我们学习。我们以后一定要好好学习,来报答祖国。
在人生的大舞台上,无时无刻都会响起掌声。掌声是支持生活的一种动力,是生活永恒的主题。自从学习了《掌声》这篇课文后,我对“掌声”又有了新的感悟。这篇课文主要讲一个叫英子的女孩,她因小儿麻痹症落下了残疾,心中倍感自卑。每天上学,她总是早早来到教室;放学后,她总是最后一个离开。一天,上演讲课时,老师让同学们走上讲台讲述一个小故事。轮到英子演讲的时候,班里骤然响起了一阵阵掌声。在同学们的鼓励下,英子一瘸一拐地站上讲台,勇敢地讲述了童年的故事。那掌声给了英子第二次生命,驱走了她心中的阴霾。她不再…