2024年彩虹鸽读后感
阅读小贴士:本篇共计711个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有139位用户喜欢。
____年彩虹鸽读后感600字范例1
前不久,我在书中认识了一只勇敢的鸽子,它的颈羽拥有着彩虹般的梦幻颜色。它曾奇迹般地飞越了喜马拉雅山,在炮火中传递情报。它在我心中是无比的优秀,不但因为它热爱工作和那坚强的毅力,还因它的勇敢。
彩虹鸽的飞行技术异常优秀,小小年纪不知逃脱了多少危险。但是,这样一只活泼又热爱飞行的小鸽子,有一天却对飞行产生了厌烦和恐惧——它经历了战火的恐怖和死神的威胁后,受了重伤,一直休养了很久才恢复。但是再一次拥有健康身体的它却对天上任何浓重的黑影都害怕不已,哪里还有受伤前的王者风范?但经过僧人的帮助和它自身的一次次勇敢尝试,彩虹鸽重新张开双翅,飞向了它日日夜夜都在思念的浩瀚天空。
看了彩虹鸽的勇敢,再来看看我自己,对未知事物有种莫名的恐惧感。但我也会做一些小小的尝试。有一次,妈妈打算让我换换口味,特地给我买了一份茄子馅的包子,有着妈妈“爱心“的早餐,妈妈咬开一口给我看馅,看着那满是油腻汤汁和红紫色粘稠茄馅的包子,我一点儿食欲都没有了,只是皱皱眉,闻着那又香又辣的怪异“香味”,坐的离茄子包远一点远一点再远一点,只怕妈妈硬要我吃下去。可我的逃避并没有摆脱妈妈要我吃茄子包的要求,我只能在无用的抗议下勉强吃下一口。“果然不出我所料,真的好难······”我刚想嘴硬,突然觉得口里的辣味变淡了,转而是柔韧的碎肉和香味四溢的茄子,柔中带刚,有种不可言说的美味。我赶紧咽下这一口茄子包,拿起咬过的那个拼命吃,生怕妈妈会把这绝世美味给吃光。
从这件事上,我知道了:勇敢去尝试新事物,战胜对陌生事物的恐惧,会发现更多比平常有趣和意想不到的结果。我相信,在以后的日子里,我将拥有彩虹鸽般的勇气,去面对生活中的一切艰难险阻。