阅读小贴士:本篇共计759个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有100位用户喜欢。
《彩虹鸽》的勇气传递
今年暑假,我读了很多书,其中《彩虹鸽》让我特别喜欢。《彩虹鸽》的作者是美国达恩·葛帕·穆克奇。
《彩虹鸽》讲述了一个有着彩虹般颜色颈羽的信鸽的传奇一生。它曾经创下了辉煌的战绩:它曾一次次的从敌人手中逃脱,穿越神秘危险的喜马拉雅山;在枪林弹雨中为人们传递情报,成为了受人爱戴的“战地鸽王”。然而,彩虹鸽以为一次训练迷失在神秘的喜马拉雅中,开始产生迷茫恐惧,在一次执行任务中收到抢伤后,让它开始丧失飞翔的勇气。这种恐惧、绝望和怯懦让彩虹鸽消失在天空中。但是彩虹鸽的主人及朋友贡德没有放弃它,在主人无微不至的悉心照顾和鼓励下,彩虹鸽克服了恐惧,勇敢的再一次飞翔在蓝天上,为战地传送着情报。
读完《彩虹鸽》后,我感受很多,给我感触最深的,是彩虹鸽克服了恐惧重新开始飞翔。这让我想起了以前我还上幼儿园的事情,那个时候,我被妈妈从老家带到城市,普通话不好,很多小朋友听不懂我讲话,不喜欢跟我玩,我感觉很委屈。在一次课堂回答问题回答错了,小朋友们笑了,我觉得他们是在嘲笑我,我开始害怕回答问题,也不敢说话,也很逃避与小朋友们一起玩,一直到上小学以后还是非常内向。妈妈知道我这样的情况。酒一直鼓励我,在家让我成为小霸王,让我勇敢,让我自信,在学校老师也帮助我找到自信,经常夸奖我,让参加一些学校的绘画比赛,这些让我慢慢开始勇敢起来,与同学可以很好的相处,也会勇敢的说“不可以” ,上课也可以大声的回答问题了。
我很喜欢书中的一段话:“带着满满的勇气去生活吧,并且不忘把自己的勇气随时与他人分享。让爱常驻心间,安宁与平和自然而然底就会装满你的整个心房,就像鲜花吐露芳香一样自然”。在以后的生活中,学习中,我一定会像彩虹鸽一样,面对困难,勇敢的去面对它,战胜它。并且把这满满的勇气带给更多的朋友,让我们用爱与勇气面对生活学习给我们的考验。