阅读小贴士:本篇共计509个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有156位用户喜欢。
暑假,爸爸给我买了一本《彩虹鸽》,我当时就打开了这本书。
这本书说的是:一只小鸽子它爸爸被风刮死了,妈妈被老鹰吃了,它当了一只信鸽。有一次,它要把一份密报送到司令部,在飞的时候被打伤了,它被送到医院检查,伤的很重!它被吓到了,不敢飞了。后来,它在主人的鼓励下又飞了起来,人们都庇护它,最后它成了一只勇敢的鸽子。
这本书通过一只信鸽的传奇,给我们讲述了一个关于战胜恐惧、凝聚爱和勇气的故事。阅读这本书,不仅是读到了一个精彩动人的故事,也是一次美文欣赏的愉悦经历,更是一次心灵的净化和升华。
在《彩虹鸽》中,穆克奇结合自己少年时代的真实经历,塑造了一只传奇性的信鸽的形象。这只在整个城中最美丽的鸽子,不仅拥有彩虹般的颈羽,更具备勇敢、善战、坚毅和爱冒险的个性,无论是在神秘的喜马拉雅山,还是在残酷激烈的战场上,它的经历总是充满惊险和刺激。
我觉得我们要拥有一颗平和勇敢的心灵,保持对生活的信念与勇气。正如书中所说:“随时想到的是爱,随时感受到爱,那么你的身心自然会流露出平静和力量。”每个生命的每一次呼吸中,都潜藏着无限的勇气。带着勇气生活,带着勇气呼吸并给予别人勇气,这也是这本书要表达的意思。
这本《彩虹鸽》教会了我们不能向困难低头。