读彩虹鸽有感
阅读小贴士:本篇共计778个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有300位用户喜欢。
这本书讲了这样一个故事:彩虹鸽是鸽城最漂亮的鸽子,在这座城里每三个小男孩中就有一个养鸽,他们熟知如何训练鸽子,视鸽子为自己最要好的朋友,男孩驯养了这只颈羽有彩虹般颜色的信鸽,彩虹鸽曾穿越谜一般的喜马拉雅山,勇敢地冒着炮火传递情报,又因为自然与战争的残酷而丧失飞翔的勇气与信念。
“彩虹鸽”此名不仅表示它羽毛七彩炫丽的颜色,更代表了它七彩的勇气、毅力和爱冒险的精神。无论是在神秘的喜马拉雅山,还是在残酷激烈的战场上,它都能凭借七彩的勇气和爱渡过一次次难关,我想,这应该就是它值得我敬佩的地方。
天空,一个看似遥不可及的地方,但彩虹鸽第一次鼓足勇气张开翅膀飞向蓝天时,它就已经注定要成为天空中的王者了!
彩虹鸽美丽,“美丽”并不仅仅体现在外表,而更多的是心灵,是精神,是品质。很多人认为只有人才拥有感情,“感情”二字到底有什么含义呢?彩虹鸽是那么忠诚,又是那么勇敢,甚至为了完成任务而不惜一切代价,它与人难道就没有感情吗?
我们不得不承认,人,不是完美的生物,有时甚至连一些不起眼的小动物都有值得我们学习的地方,彩虹鸽这样的英勇无畏,又有几个人能做到?摔倒了并不可怕,可怕的是从此以后都站不起来了。
彩虹鸽也曾受过挫折,战争中,它被子弹打伤翅膀,从此以后就对飞翔充满了胆怯。人们都以为,它,再也飞不起来了。可是事实并非如此。虽然一开始它无数次尝试,失败、失败、还是失败;摔倒、爬起、摔倒、爬起,一次次的失败,也为它最后的成功作下了铺垫。
有人跟我说,如果努力有用的话,还要天才干什么。我反驳,天才如果不努力也会变成废材不是吗?鸟儿不是生来就具备飞向天空的能力,只是上天给予了它一对翅膀罢了。能不能飞翔,要看鸟儿自已努不努力,天赋并不是决定命运的东西,很早以前我就知道这个道理,爱因斯坦也曾说过,成功是1%的灵感加99%的汗水,可见努力是多么重要。
每个生命的每一次呼吸之中,都藏着无限的勇气。
暑假里,我看到许许多多不同类型的课外书籍,比如有《小王子》、《弟子规》、《爱脸红的马赛林》、《三十六计故事》、《笑猫日记》……但是我最喜欢的就是《彩虹鸽》了。这本书是由美国著名作家达恩·葛帕·穆克奇所著,讲了彩虹鸽它的一生的事迹。彩虹鸽就长着花羽毛的鸽子,它是男的。它继承了爸爸的机智勇敢和妈妈的聪慧灵巧,彩虹鸽有一个独门绝技,并总是能够在紧要关头使出,化险为夷。记得有一次,彩虹鸽在枪林弹雨中传递情报,在小主人和父母的精心训练中,它创下了辉煌的战绩,战胜了狂风暴雨穿越了危险神秘的喜马拉雅…