阅读小贴士:本篇共计511个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有162位用户喜欢。
在这个暑假,我读了《小小的船》、《稻草人》、《秃秃大王》……但我最喜欢的还是那一本不起眼的《彩虹鸽》。
这是一只鸽子的传奇故事,主角彩虹鸽是200万鸽子的鸽城加尔各答市最优秀的鸽子。它穿过喜马拉雅山,在战斗中克服重重困难传递重要情报。可是有一次它被炮火打伤,眼睁睁地看着自己的队友牺牲,它丧失了飞翔的勇气和信心,最后在善良的主人的帮助下重新振翅高飞。
彩虹鸽是勇敢的,它一次次避开老鹰的魔爪与老鹰搏斗;它一次次避开敌人的炮火传递情报,使国家转危为安。当它被子弹击中全愈后,心理一直有战争的恐俱,心灵上的痛苦比肉体上的痛苦更可怕,彩虹鸽最后还是战胜了一切恐惧,重新飞上了天空。
记得有一次,我的一颗牙齿烂了,边上又长出了一颗新牙,妈妈陪我上医院,让医生把这颗烂牙给拔了。一路上我的心里一直在想:拔牙会不会很疼啊,我不想拔牙。当来到牙科门诊,我的心还在扑通扑通地狂跳,医生告诉我,拔牙一点也不痛,勇敢点。打了麻药之后,我刚想对医生说:“能不能等会再拔。”医生说:“牙已经拔掉了。”原来拔牙一点也不疼啊!这时我回想起彩虹鸽那本书,与里面的主角彩虹鸽比起来真是惭愧啊!
彩虹鸽这本书告诉我一个道理,其实恐惧并不可怕,只要有勇气和信心,就一定能战胜它!