阅读小贴士:本篇共计555个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有116位用户喜欢。
暑假,我读了一本名叫《爱丽丝漫游仙境》的书。书中的小爱丽丝把我深深地吸引住了。
《爱丽丝漫游仙境》这本书描绘了在一个夏日阳光明媚的午后,一个名叫爱丽丝的可爱女孩从兔子洞进入一处神奇国度,遇到许多会讲话的生物以及像人一般活动的纸牌,最后发现原来是一场梦。
开篇讲述了爱丽丝和姐姐读书时,看见了一只粉红色眼睛,穿衣服的兔子,奇怪的是,这只兔子还会说话!爱丽丝很好奇,于是一直追着那只奇怪的兔子跑,她跟着兔子跑过田野,来到一个矮树下面。兔子“嗖”地跳进矮树下面的一个大洞里,爱丽丝立即跟了进去,于是,便展开了一次奇妙的冒险。看到这,我喜欢上了爱丽丝,是啊,爱丽丝就是这样的一个女孩,让我们看了她的故事后就不由自主得去喜欢她,去因为她经历的跌宕起伏而心跳不止,去因为她的逃脱困境而喜上眉梢。
我继续阅读,接下来的爱丽丝发现自己到了一个奇怪的地方后,刚开始是不知所措地难过起来,不过,她又慢慢冷静下来,渡过自己的“泪河”,展开了属于她的奇妙的冒险。爱丽丝先后结识了“蜥蜴比尔”、“会抽烟的毛毛虫”、“爱笑的柴郡猫”……然后在一次被“扑克牌士兵”的攻击下,结束了梦境。
合上本子,仔细回味,我被爱丽丝勇敢、坚强和乐观的性格给打动了,她让我们知道,自己不是一个懦弱胆怯的小女生。她在与扑克牌士兵和王后的交流中显出了她的聪明、勇敢。