读爱丽丝梦游仙境奇遇记有感
阅读小贴士:本篇共计580个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有135位用户喜欢。
《爱丽丝梦游仙境奇遇记》,听起来就有一种梦幻的感觉,我在看书之前,我对爱丽丝是一个有些模糊,有些单纯的小女孩。这本书的新奇和幽默,使我有了丰富的感触是无法忘怀的。
在《爱丽丝梦游仙境奇遇记》中,作者以独特的手法,为我们营造了一个颠倒的世界,却富有哲理。在无聊的一天,爱丽丝做了一个梦。在梦中,她见到一只奇怪的兔子跳进了一个神奇的洞里。爱丽丝十分好奇,于是也悄悄的跟着跳了下去,她在这个洞里经历了许多匪夷所思的事情……
她喝了“喝我”瓶子里的水变的十英寸高了连钥匙都碰不到,急了“哇哇”的大哭;又吃了“吃我”蛋糕后,变得三米高成为了一个巨人;后来又遇到了一只坏脾气的老鼠;见到了一个喜欢砍别人头的王后。在毫不知情的情况下,爱丽丝当证人,就在王后要砍掉爱丽丝的头的时候,爱丽丝的梦结束了。
在这个“梦”里,发生了一件事,让我明白了一个道理。
红心皇后是一个“有心机”的人,当她要求爱丽丝和自己玩球时,爱丽丝转了转脑子,她用特殊的玩球的方法,用红鹤当做球棒,把刺猬当做球,最后居然赢了皇后。这说明了面对困难,我们不能鲁莽,要以自己的聪明才智,取得胜利。