爱丽丝梦游仙境读后感600字初一
在我读过的童话故事中,《爱丽丝梦游仙境》属我最喜欢的了。书本、电影都看过。
这本书描写小爱丽丝在芳草青青的河畔睡觉,柔柔的微风吹拂下,爱丽丝进入了香甜的梦乡。她在梦中追赶一只手拿怀表的兔子,却不小心掉进了兔子洞里。在兔子先生的带领下爱丽丝认识很多朋友。包括虚张声势的睡鼠,笑嘻嘻的柴郡猫,美丽的白皇后和她可憎的姐姐红桃皇后,还有双胞胎兄弟,毛毛虫,白兔,疯帽子。但是爱丽丝来这儿并不是游玩的,她身负重大的使命。她要去杀死巨龙带领地下世界的居民们结束红桃皇后的邪恶统治,恢复仙境昔日的和平。
爱丽丝手拿宝剑,勇战巨龙的场面震撼了我的心,爱丽丝只是一个小女孩却要刺死如此巨大的怪物,这是要付出多大的勇气呢。我真的很是佩服爱丽丝身上的那种勇往直前的斗志和乐观向上的心态和保护弱小除惩恶霸的品质。我想,今后遇到挫折和困难的时候,我也会像爱丽丝一样勇敢的面对和战胜的。
善良的白皇后最后得到了国家和臣民的爱戴,但是恶毒的红桃皇后却落入了悲惨的下场。从这我也懂得了:只有怀着善良的为人着想的心,才能收到大家的欢迎和得到光明的未来。
感谢刘易斯。卡洛尔,这个童心未泯的人为我们创造出的幻境。让我懂得了这么多这么多的道理。感谢《爱丽丝梦游仙境》!