爱丽丝梦游仙境2镜中奇遇记读后感
阅读小贴士:本篇共计1117个字,有12个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有232位用户喜欢。
____的时光仅仅走了不到一半,好莱坞的电影公司便已经陆续杀到,靠着一部部大制作在中国攻城略地,狠赚一笔。在圈钱道路上,一路遥遥领先的,当属迪士尼。且不说其旗下卢卡斯影业的《星球大战:原力觉醒》和漫威的《美国队长3:内战》,就说由迪士尼独立制作的动画片《疯狂动物城》和真人cg电影《奇幻森林》,它们在中国的票房就超过25亿元,可谓是一骑绝尘,让其他公司望尘莫及。而今,迪士尼又推出重磅之作《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》(以下简称《爱丽丝2》),准备继续在圈钱的道路上信马由缰,纵横驰骋。
这周最火热的电影,应该就是《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》了。影片故事接续前作,爱丽丝为了拯救“患病”的挚友疯帽子,与白皇后及一群老朋友一起,展开了一段新的奇幻冒险。这次,除了邪恶的红皇后之外,爱丽丝还要面对另一位劲敌,就是萨莎·拜伦·科恩饰演的“时间”。为了拯救疯帽子,爱丽丝要穿越回到过去去寻找疯帽子的父母,又要和“时间”赛跑,躲避他的追逐。
整部影片里,爱丽丝回到过去试图改变未来,但往往改变不了,剧情就是这么简单,并没有什么出彩,但是,影片着重体现的“家只有一个”、“时间不等人,尤其不等女人”等观念倒是赢得了不少人的共鸣。
时间是个残酷又美好的东西,我们总是在时间流逝中不断选择。选择了一个,就要适当牺牲另一个。但我们必须知道,有哪些是以后也能做的,而哪些是现在不做,就再也没有机会的。
你现在还想知道那一天泰罗到底有没有打败那个丑怪兽吗?你现在还会在手上画只手表吗?你现在还会坐十几个小时硬座去旅行吗?你现在还会和心爱的小女朋友牵牵手就很开心吗?不会了。这种快乐,只有在当时才能体会,错过了就不好玩了。
时间的魅力,不在于他本身,而在于时间的记忆。如果你的童年只有补习班,如果你的青年只有写字楼,那么,时间对你来说,不会有什么魅力,因为他没有内容,只是一个空壳。
今天又是一个儿童节,今天就不加班了吧,回家陪陪孩子!你的孩子慢慢也会长大,别让他失去陪伴。带他去吃大餐,看看爱丽丝,去游乐园,你是他童年的内容,他也是你时间的记忆,这对你们同样重要。
当然,别忘了戴上罗西尼,让它在你腕间,记录时间的美好记忆。
《爱丽丝2》是迪士尼在2010制作的《爱丽丝梦游仙境》(以下简称《爱丽丝》)的续集。《爱丽丝》讲述一个叫爱丽丝的19岁女孩,再次闯入仙境,邂逅一帮老朋友,并帮朋友们度过难关的故事。该片因为使用了大量的特效,使得场景美轮美奂,再加上制作精良,不仅赢得口碑,还赢得了票房,当年在全球获得超过10亿美元的票房,位列当时的全球影史第5名,创下奇幻电影的票房纪录。而今,卷土重来的迪士尼会不会凭着《爱丽丝2》复制当年的成功呢?