这本书分了两个场地了叙述爱丽丝的奇幻冒险,其中第一个是爱丽丝奇境漫游记,第二个则是爱丽丝镜中漫游记,两者用一样且普通的物品来叙述爱丽丝奇特有精彩的故事。
爱丽丝是书中的主人公,她天性活泼,当然富有同情心和好奇心,她必要的时候也会勇敢地站出来反抗,具有儿童纯真的天性。她的性格也为他引来了许多朋友,可是它有时候会无意中说错了话使他的朋友们伴着她原本的好心境云消云散。
就比如爱丽丝正在于它的鸟类朋友愉快的聊天时,一不注意她的话题脱离正轨提到了他的家猫,并且说到了猫吃鸟,使鸟儿们不得不离开她。爱丽丝在无聊的时候就会幻想,她想着想着就会想到她的那几只活泼又调皮的小猫,她也所以又着急又欢乐。
还有几次爱丽丝在机缘巧合之下闯入了公爵夫人的家、白兔先生的家和王宫让爱丽丝有好几次危在旦夕,可是爱丽丝都凭借自我的机智脱离险情。
读完了书后我明白了,虽然每个人的性格不一样可是好奇一些、同情别人都可能给自我带来帮忙、收获和欢乐。