中学生《爱丽丝梦游仙境》读后感600字
今天我读完了《爱丽丝梦游仙境》这本书,里面讲的是:爱丽丝和她的姐姐在河边,姐姐在看书,爱丽丝无所事事就迷迷糊糊地睡着了,爱丽丝在梦中开始了她的历险。
在梦里她看见一只穿着背心的粉红眼睛的小兔子从她身旁经过,于是爱丽丝就跟了过去,但是当他钻进兔子洞的时候,转眼间他掉进了一口深井里,但是当他落到底时,他发现并没有水,而是一堆枯叶,接住了他,就在这时,那只兔子又出来了,但是爱丽丝给迷路了,他又走啊走,发现了一条通道,四面八方都是门,爱丽丝试过了所有的门一扇也打不开,于是他有走啊走,发现一张桌子桌子上有个小钥匙。
他用小钥匙打开了一扇超级小的门,但是因为她身子太大所以根本进不去,但她回到那个小桌子旁发现有一个小瓶子上面写着“喝我”爱丽丝找了找并没有发现“毒药”两个字,于是她壮着胆子喝了拿瓶子里的水,立刻变得只有30厘米高了,当他正要去开这个门时,又发现那个钥匙又重新放回了桌子上,于是他只好爬桌子腿,但是没爬多高就摔下来、没爬多高就摔下来。
但是他正要放弃时他看见了一个蛋糕,于是她吃了后又长得特别高。后来爱丽丝还遇到了许多困难和麻烦,但都没有难倒爱丽丝,因为她很爱动脑筋还很有耐心,就在她快没有耐心的时候,突然自己把自己唤醒了,发现已经是傍晚了,姐姐抱着她,她们还在小河边。小爱丽丝给姐姐讲述了她奇怪的梦,然后从姐姐身边跑开了,姐姐仍然静静的坐在那里,想着小爱丽丝的梦,恍恍惚惚姐姐也进入了梦境。
我很喜欢这本书中小爱丽丝的神奇的梦中历险,我想这些故事我也只能从书中看到吧。但愿我也能有这样美妙的梦中奇遇。