最新爱丽丝梦游仙境的读后感
阅读小贴士:本篇共计646个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有211位用户喜欢。
《爱丽丝梦游仙境》是英国作家查尔斯·路德维希·道奇森以笔名路易斯·卡罗尔于1865年出版的儿童文学作品。
它很能吸引人的注意力,我专心的看完这本书后,了解了书的大致内容:爱丽丝在她荒诞离奇的梦境中,漫游了许多在她想象之下的奇妙世界,有能使她变小的药水、使她变小的蛋糕、组成王国的扑克牌、能穿入镜子的世界、使人忘记名字的小树林……其中的人物也是有趣、滑稽。有公爵夫人、红心皇后、老甲鱼、龙虾四组、叮当兄弟俩、骑士……当她被小猪碰醒后,才发现刚才的一切只不过是一个奇怪的的梦。这一切就像是我自己的一个五彩梦,深深地吸引着我们。
作者笔下的爱丽丝心地善良、纯洁,乐于助人,并且能面对一些稀奇古怪的人或物时神情自定、毫不惊讶。毛骨悚然的表情,更增添了小女孩爱丽丝的几分勇敢。善良可爱的她也许并不是聪明,但她有一颗纯洁善良的爱心,对一只小鹅都彬彬有礼的爱丽丝,有一种我们所没有的纯真天性,这种童心是不会消失的。如果我们每一个人都如同爱丽丝一样,世界将会多么美好?没有骗子、没有小偷,人们互相尊重,没有纠纷、没有争执,世界上就没有了战争,该多么美好。但这一切也只像是一场梦,很难成为现实。
我们要学习她的善良、乐于助人。经常给予她人帮助,无论是什么,都爱惜它,真心对待。我们要学习她的勇敢。狭路相逢勇者胜。也许在某些情况下,胜利和失败也只有一步之遥,有可能一个人拥有勇敢就会成功,而没有,则可能失败。
虽然这只是一个梦,但我们还是要学习爱丽丝的一些精神品质,将她梦想的精神真正变成我们实现拥有的精神。
最新爱丽丝梦游仙境的
寒假里,妈妈陪我一起读《爱丽丝梦游仙境》这本书。每天晚上,妈妈总是先读一章给我听,她读得绘声绘色,我听得津津有味。然后,我再把妈妈读的内容看一遍,印象很深。书中讲了一个名叫爱丽丝的小姑娘,和姐姐在花园里玩,睡着后做了一个奇怪的梦。她梦见自己掉进了一个兔子洞,身体一会儿大一会儿小,看到一付奇特的扑克牌和人一样会说话,还会打棒球,许多长相奇怪的海洋生物在读书,跳舞。我被这本书迷住了,看着看着,好像自己也和爱丽丝一样到书中的仙境里,看到了动不动就要砍人脑袋的扑克牌皇后,看到海龟…