爱丽丝梦游仙境中小学读后感500字范文
刘易斯·卡罗尔写的《爱丽丝梦游仙境》是一本好评如潮,曾经风靡了整个世界,成为一代又一代孩子乃至成人最喜爱的读物。这个暑假,终于有幸拜读了它,读着故事,我仿佛进入了一段绚烂多彩的探险旅程。那夸张的情节,离奇的故事,五彩斑斓的梦境,新奇有趣的幻想深深地吸引着我。
《爱丽丝梦游仙境》讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表、会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界的故事,爱丽丝把自己坚强和乐观的一面呈现给了读者,让我们知道了故事的主人公并不是一个懦弱胆怯的小女生。
我很羡慕爱丽丝能听懂毛毛虫说话,在危急时刻,毛毛虫告诉她如何变大或缩小。我想我身边如果也有这样的毛毛虫那该有多好啊!它会告诉我:哪个饭店用的是地沟油,吃了不健康;哪些牛奶是不符合国家安全标准的,长期饮用会危害小学生成长;雾霾天气该注意些什么;冬天动物们是怎样冬眠的……
我也很想像爱丽丝那样与小动物们亲密无间地玩游戏,像老朋友似的互相关爱。如果这样的话,我会知道一些小动物的生活习性,当它们有困难时,我可以帮助它们;我还会发动更多的小朋友给小鸟做许许多多的鸟窝,让它们舒服地居住。
爱丽丝梦中的世界是神奇的、虚幻的,但也是美好的、纯洁的。与其说《爱丽丝梦游仙境》是一部绮丽无比的童话故事,给我们带来盛大的精神享受,不如说它是一段女孩成长的启示录,教会了我们勇敢、坚强、善良、友爱。