读动物会议后感
阅读小贴士:本篇共计570个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有124位用户喜欢。
读《动物会议》后感
再次翻开《动物会议》这本书,里面幽默风趣的句子仍让人记忆犹新、哈哈大笑,表面看似平淡无奇的句子,其实,这本书句句生动形象地讽刺了那些不热爱和平的人。虽然这本以幽默、讽刺为中心的书,没有一句华丽的辞藻。但它一次次激起我内心追求世界和平的情怀,使我久久不能平静……
《动物会议》这本书讲述了很久以前,世界大战要开始了。动物们得知后,纷纷为那些战争中的孤儿感到愤愤不平,也对那些假仁慈的军官恨之入骨。大象奥斯卡决定召开一次动物会议,向人类,让人类停止战争。
这本书形象地刻画了战争的无情,更描绘了那些不热爱和平的人是那样冷酷无情。其中,有一句话是这样说的;“多么可爱的孩子啊!可是,他们总是不得不经过战争和动乱。而那些大人,却说什么这都是为孩子们,真是厚颜无耻!但我愿为这些孩子们试一试,阻止人类发动战争。”
“世界和平”这个字眼我已经听了好多遍,可它的内涵我却全无理解。直到看了《动物会议》这本书,我才理解它的内涵。
书中有许多不热爱和平的人,坚决要发动战争,世界上有像恩佐米勒元帅那样不热爱和平的人,因此,在某个国家,总会发生战争或动乱。
世界的和平需要人人共同努力,才会使地球变成我们美丽、和谐的家园。是啊!作为地球的一员,我们一定要永远铭记书中那些爱好和平的动物,(尽管它们是虚拟的)铭记它们永远爱和平的精神,做一个热爱和平的地球小公民!