阅读小贴士:本篇共计361个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有233位用户喜欢。
我很喜欢看马小跳系列的丛书,这次看了“超级市长”。
看完这本书,我我很讨厌丁文涛,因为他总是自以为是,总是看不起马小跳,总是自作多情,但是,丁文涛很聪明做事也很认真,大家叫他“成语大王”。
我很欣赏夏林果,因为她很阳光,很能善解人意,她始终相信马小跳一定能当上市长,因为马小跳有思想,有个性,是个有担当的人,可马小跳的同桌路曼曼却支持丁文涛,并打了赌,看谁赢。
我自己支持马小跳,因为丁文涛过于炫耀自己的聪明,他只要受到一点表扬,就像小鱼吐泡泡一样说上一大堆成语。马小跳和他的好朋友共渡难关成功当选了市长,可以说他的成功不光是他一个人的努力,也是大家共同努力的。
我明白了一个人的成功除了自身的努力,还不能缺少他人的帮助,我要向马小跳学习,有了挫折,不要退缩,不要放弃,始终要坚持下去,向目标不断前进。
这本书正的很好看,你们也可以看看哟!