二年级读淘气包马小跳系列之宠物集中营有感
阅读小贴士:本篇共计1077个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有300位用户喜欢。
二年级读《淘气包马小跳系列之宠物集中营》有感
今天阅读了淘气包马小跳系列之宠物集中营,让我感触很深。
故事的主人公麦东娜是一个外表美丽、内心冷漠的姑娘,后来在马小跳的影响下,蜕变成了狗狗服装设计师及流浪狗协助志愿者。
读了书中很多章节,其中最让我感动的故事是中“英雄救美”和“婚礼过后是葬礼”。
“英雄救美”讲述的是法国鬈毛狗雪儿在麦东娜小姐家减肥,看到了跟它家主人一样的汽车,便以为是主人来接它了,跑了过去,可那辆车一点都没有停的意思,这时斗牛狗拉登飞快的跑过去一头撞开了雪儿,雪儿被它撞到了旁边,拉登却被汽车拦腰碾过……原谅我比较敏感,读到这儿的时候,我忍不住掉了许多金豆豆,一直哭还哽咽了起来。妹妹看见我看书哭了,在一旁没心没肺地哈哈大笑。其实我只是很感动很震撼。动物竟然可以为了同伴那样奋不顾身,那么我们人类呢?
“婚礼过后是葬礼”讲述的情节是雪儿和拉登的婚礼上,雪儿披着白色的婚纱从幕布后走出来,它东张西望,好像在寻找什么。我知道,它在找拉登。然而,拉登永远不可能出现在它身边了,婚礼进行曲戛然而止。麦东娜姐姐捧着拉登的遗像走了上来,证婚狗丑八怪也跑上台来,它嘴上衔着两只脚环,那是麦东娜专门为新郎狗和新娘狗设计的。麦东娜姐姐把贴有拉登照片的脚环戴在了雪儿的脚上,又把贴有雪儿照片的脚环放在拉登的遗像边。拉登的婚礼过后,紧接着为它举行了葬礼。音响里,放着如泣如诉的哀乐,死去的拉登,被放在一个美丽的花箱里,那儿成了它最后安睡的"地方。马小跳他们在红房子后面挖了一个坑,把棺材放了下去,麦东娜姐姐铲了一铲土,盖在花箱上,接着裴帆哥哥、马小跳。。。。。。参加葬礼的每一个人都铲了一铲土,为拉登下葬。突然,丑八怪纵身跳进了坑里,接着,雪儿也跳了下去。马小跳拍拍手,让雪儿和丑八怪上来,可它们都不上来,很坚决的样子。我知道,现在它们俩就一个心愿:想留在拉登身边。马小跳操起铁铲就往坑里铲土,土粒儿撒在雪儿和丑八怪的身上,它俩一动不动,铁了心的样子。马小跳停止了铲土,他刚刚不过想试试它们俩个,没想到,它们是动真格的。
这种同伴之间的深情像一道极强的光照射了我,穿过了我的眼睛直达我小小的心脏。我不再想流泪,只是觉得内心受到了极大的鼓舞。在我们的现实生活中,我们也拥有我们的家人、同学和朋友,我们在拥有他们的时候应该要好好珍惜,要用心的对待我们身边每一个爱我们的人。
现在回想起来,我终于明白我为什么越来越喜欢狗这种动物了,不仅仅是因为它们可爱,更是因为它们是特别忠诚的、有情义的动物。情义永远无价,在这方面,动物反而是我们人类最好的老师。
二年级读《淘气包马小跳系列之宠物集中营》有感
暑假期间我读了很多书,最让我难忘的就是《淘气包马小跳暑假奇遇》。放暑假了,马小跳回到乡下奶奶家过暑假,在乡下奶奶家和城市里完全不一样,奶奶家的动物也很特别!大黄狗爱管闲事又善良、黑猫脾气倔强又痴情、小猪黑旋风聪明有理想、大白鹅机智聪明、还有一只会说话的鹩哥。这些动物又奇怪又好玩!它们曾经救过一只小鹿。小鹿妈妈死,让马小跳,感触很大。这群可爱又聪明的小动物在马小跳的代领下到山上向游客们宣传小鹿妈妈的死因!不仅如此,马小跳还救过一只被关在一间小木屋里11年的黑熊,他们还杀鸡给猴看吓退了吃玉…