淘气包马小跳系列之暑假奇遇读后感
阅读小贴士:本篇共计471个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有226位用户喜欢。
暑假期间我读了很多书,最让我难忘的就是《淘气包马小跳暑假奇遇》。
放暑假了,马小跳回到乡下奶奶家过暑假,在乡下奶奶家和城市里完全不一样,奶奶家的动物也很特别!大黄狗爱管闲事又善良、黑猫脾气倔强又痴情、小猪黑旋风聪明有理想、大白鹅机智聪明、还有一只会说话的鹩哥。这些动物又奇怪又好玩!它们曾经救过一只小鹿。小鹿妈妈死,让马小跳,感触很大。这群可爱又聪明的小动物在马小跳的代领下到山上向游客们宣传小鹿妈妈的死因!不仅如此,马小跳还救过一只被关在一间小木屋里11年的黑熊,他们还杀鸡给猴看吓退了吃玉米的猴子。这样有趣的事情多得数不胜数。
通过这些故事,我知道了马小跳是一位活泼调皮,在遇到问题时爱动脑筋又机智勇敢、有爱心的好孩子,我非常喜欢他!更要向他学习,做一名爱护动物、保护环境的小学生。在生活中我看到过很多破坏环境,不爱惜公物的人和事!比如很多人乱扔垃圾,摘花踩草,更让我气愤的是有些人破坏共享单车,到处乱停乱放。为了自己骑着方便把座位卸下,还有的卸下电机搬回家改头换面留着自己用!这些人真是损人利己。
爱护环境爱惜公物人人有责!从我做起!从小做起!