阅读小贴士:本篇共计456个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有160位用户喜欢。
《塔克的郊外》是一本精彩的故事书。书中的柴斯特放弃了在时代广场上的奇妙生活,又回到了绿茵茵的草原。不久之后草原也要被人类开发了,所以草原面临着很大的危险。住在草原上的小动物就快没有家了,所以柴斯特邀请住在大城市的好朋友塔克老鼠和亨利猫来想计谋拯救濒危的草原。后来塔克老鼠想到了一个绝妙的办法,整个草原的小动物就此开始了拯救行动!塔克老鼠和亨利猫遇到了自己不认识的小动物,也帮助了很多有困难的小动物。这样他们得到了动物们的报答比如塔克在行进过程中落水了而旁边的麻雀就把塔克给救了,塔克想麻雀救了我那么我也去报答他接着后面就开始互相帮助了。后面还发生了很多故事。这里先给大家留点儿悬念。
我读了这本书有一个美好的感受,我终于知道了好朋友之间应该互相帮助合作,这样你还可以找到更多的好朋友。朋友多了,说美好一点就是搭起了一座温暖的桥,这样遇到什么不高兴的事情啦,就立即告诉朋友,让大家一起来解决,心中自然就没有烦恼了。
如果你觉得《塔克的郊外》好看,还想看这一系列的书的话,那我就告诉你这套书叫《时代广场的蟋蟀》。