阅读小贴士:本篇共计517个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有248位用户喜欢。
这些日子,我读了美国著名作家乔治·塞尔登的《塔克的郊外》这本书,收获很多,同时也使我明白,大自然中的每一个生灵,都有它们的梦想,都热爱自己的家园。
在一个让人懒洋洋的下午,塔克老鼠、亨利猫和柴斯特蟋蟀正享受着阳光浴,知更鸟约翰飞来,约它们一起离开时代广场,去保护美丽的大草原,防止人们在大草原上建房计划的实施。在聪明的塔克带领下,小动物克服种种困难,终于完成了动物伙伴们的愿望,留住了它们世代居住的大草原。在这期间,亨利还享受了一段家猫时光,留着大草原后,塔克和亨利回到了纽约。大草原的动物,为了纪念这段时光,把大草原叫塔克的郊外。
作者乔治·塞尔登笔下的这些小动物们,聪明、执着、有爱心、自然而纯真,快乐地面对每一天,不知不觉中,我似乎成为它们中的一员,在大自然中无拘无束的生活,时而专注地倾听小溪旁无名小虫的喧嚣,时而小伙伴们的相聚而引吭高歌。
书中小动物们保护家园的精神也深深感动了我,目前,自然资源无序开采,环境严重污染,很多野生动物面临无家可归的困难,它们的处境很可能就是若干年后我们需要面对的,作为它们的朋友,需要亲近自然,保护环境,保护这些开爱的小精灵们,为它们营造一个幸福的家园,与它们和谐相处,共建属于我们大家的美好家园吧!