读塔克的郊外有感
阅读小贴士:本篇共计632个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有243位用户喜欢。
清澈的池水,碧绿的大草原,活泼可爱的小动物……原本如此美丽的“仙境”康涅狄格州也即将被开发了。为此,那儿的“二当家”柴斯特蟋蟀特意邀请了身居繁华大都市——纽约的朋友塔克老鼠、亨利猫来替它想想办法,拯救草原。他们费尽艰辛,对草原进行了一番“改造”,终于取得了这场保卫战的胜利,保住了小动物们美丽的家,小动物们也将大草原重新命名为“塔克的郊外”。《塔克的郊外》就向我们诉说了这样一个故事,当我读完它,深有感触。因为我从中体会到了小动物们对家园的喜爱与珍惜,对破坏、开发者的憎恨与厌恶。
也许,有人对小动物很反感对破坏它们的家园不以为然,甚至还有杀害他们的欲望。他们吃动物的肉,剥他们的皮,骂它们是恶魔就罢了,但是人们还要用它们的家园建工厂、房屋!比如说《塔克的郊外》中的山姆和罗,他们开掘土机一点点的挖掘大草原,企图开发它,使自己获得一笔可观的费用。还有人随意滥砍伐树木……
我不赞同人们恣意破坏大自然。人和动物共同生活在这个世界里,得以繁衍发展,靠的就是生态平衡,随意去破坏这种平衡,可能造成极为严重的后果,甚至危及到人类自身的生存。因为,大自然是小动物们的家,拆了它们的家园,它们不就无家可归了吗?更何况,动物也有生命,它们生存的权利值得尊重,它们是我们的朋友,人类不能只知道索取,而不懂得回报,我们应该合理的规划,为动物留下一个适当的生存空间,这样人类才能与动物相安无事。所以我不赞同人们恣意破坏大自然。
大自然是人类与动物共同的家,我们每个人都有保护它的职责,否则,后果将不堪设想!