阅读小贴士:本篇共计638个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有190位用户喜欢。
塔克是一只活泼机灵的老鼠。而今年寒假,我就跟随塔克老鼠、以及他的好朋友亨利猫,一起来到了与喧嚣杂乱的都市相比,是那样清新和恬静的大草原,开始了一场与人类的挖掘机作斗争的行动:拯救大草原!
原来塔克和亨利的朋友柴斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到了郊外的草原。可不久之后,郊外也要被人类开发建设起来了,住在这里的小动物们将失去他们赖以生存的家园。于是,柴斯特邀请在大城市见过大世面的塔克老鼠和亨利猫来郊外,请他们出谋划策,拯救草原。怎样才能保护这自然的美景呢?终于,塔克老鼠想到了一条妙计,使人们将大草原误当成了约瑟夫?海德雷故居,保护了美丽的大草原。
读了《塔克的郊外》,我的心久久不能平静。大自然给予我们了太多太多,使我们的生活更加美好、舒适。而我们呢?总是去破坏这为数不多的一片绿意。难道你们不知道吗?绿色象征着生命,象征着活力,能给我们带来欢乐。再说,过度破坏大自然,会导致生态不平衡,让小动物们无家可归、走投无路,使更多的动物濒临灭绝。连动物都知道的常识,我们难道不知道吗?还是因为这么一点点蝇头小利就见利忘义了呢?现在,科技水平提高了,生活质量也上升了。可是大家有没有想过,汽车尾气,化工厂污水,随手乱扔的垃圾。这些常见的有毒物质对大自然的伤害是何等之大。所以,请大家把空调的温度向上调一度,尽量不开私家车,多骑自行车,或坐公交车,减少废气排放量,多去植树。美化大自然。
保护环境,给动物一个栖息的家,让绿色遍布原野,装扮城市,我们能做到吗?