阅读小贴士:本篇共计727个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有171位用户喜欢。
蟋蟀泰斯特放弃了在时代广场声名显赫的生活,回到郊外的草原。可不久之后,郊外也要被人类开发建设起来了,住在这里的小动物将失去他们的家园。于是柴斯特让知更鸟邀请在大城市见过大世面的塔克老鼠和亨利猫来到郊外,请他们出谋划策,拯救草原。和喧嚣杂乱的都市相比,郊外的一切是那么的清新和恬静。要怎样才能保护这自然的美景呢?塔克老鼠绞尽脑汁,最终想出了一条妙计,整个草原的小动物立刻行动起来,投入这令人兴奋的妙计实施中去了……
读了《塔克的郊外》这个故事,塔克老鼠、亨利猫和蟋蟀柴斯特之间的友谊再次深深地打动了我。为了能早点见到柴斯特,及时拯救草原,约翰、塔克和亨利决定当晚就做晚班的市内特快赶往海德雷镇;为了了解人类会怎样对待草原,亨利猫到艾伦家卧底,做他们家的宠物,把偷听到的情况及时告诉给塔克和柴斯特;塔克想出了一个妙计,亨利猫冒着生命危险,和草原上的动物们齐心协力,把所有的物品伪装成是受人类尊敬的海德雷的东西,最终使人类放弃了在草原上建造房子的计划。草原平安了,而塔克和亨利又要和柴斯特分别了,他们是那么依依不舍……
这些动物之间的友谊是多么深厚啊!的确,真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。
在我的生活中,友谊也无处不在。我的朋友很多,大家在一起相处得非常愉快,我们一起学习,一起玩耍,亲密无间。更让我欣慰的是在我遇到困难的时候,总有朋友及时向我伸出双手:我看不懂五线谱,所以也没法弹钢琴,这时候俞悦就走过来一小节一小节的教我弹;美术课上我没有水彩笔,曾若辰就把她的水彩笔借给我用,还说:“想用多少就用多少,用完了再买。”
人生是花,而爱便是花的蜜。沐浴着友谊之爱,我的生活更加甜美。