阅读小贴士:本篇共计361个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有264位用户喜欢。
我看了一本书,名叫《塔克的郊外》,我非常喜欢。这本书的内容非常有意思,主要讲了塔克老鼠和好朋友亨利猫、蟋蟀柴斯特等小动物们齐心协力,运用智慧阻止了人类对草原的破坏,保护小动物家园的故事。整本书描绘了一个充满了快乐和冒险的动物世界,其中给我印象最深刻的是小动物们相互帮助,克服困难的情节。在发洪水的时候,知更鸟约翰、燕子、黄鹂、雉鸡贝翠西都一起站在最低、最柔软的树枝上,把树枝压弯,让塔克和柴斯特爬上树枝,再一个一个飞走,从而帮助塔克和柴斯特逃离了危险。
读了这本书,我好像从动物的世界看见了人类的世界,从小动物们的齐心协力看见了它们之间的友谊,从作者描绘的世界里看见作者有一颗热爱大自然的心。我欣赏的是这本书中塔克的机智和善良、柴斯特的天才、亨利的风趣、小动物们之间的友谊。
大自然是我们共同的家园,让我们一起珍惜它、保护它!