阅读小贴士:本篇共计438个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有125位用户喜欢。
最近我读了一本由 美国作家乔治·塞尔登编写的《塔克的郊外》这本书是《时代广场的蟋蟀》的续写,它让我感受到了友情是世界上最可贵的。如果世界上没有了友情,那么世界将会是一片黑暗。
这本书主要讲了蟋蟀柴斯特放弃了在纽约声名显赫的生活,回到了郊外的草原,可不久以后,郊外也要被人类开发建设起来了,住在这里的小动物们将要失去自己的家园。于是,柴斯特让知更鸟约翰去邀请在时代广场的地铁站里的塔克老鼠和亨利猫来郊外,帮他们出谋划策,拯救草原。小动物们和塔克来到了一个农舍的地窖时,发现了一本《圣经》的书,聪明的老鼠塔克看到了这本书,想到了一个办法。小动物们根据塔克的妙计进行了拯救行动,最终草原得救了,而塔克和亨利又回到了地铁站里。
读了这本书以后让我明白一个道理:动物和人类一样,有了自己的家园,就可以再自己的家园里快乐的生活。人类就不该破坏小动物们的家园,大自然也是我们共同的家园,我们不要破坏大自然,更不要破坏动物们得到家园。