狼牙山五壮士读后感
阅读小贴士:本篇共计472个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有173位用户喜欢。
读完《狼牙山五壮士》,我的心久久不能平静。
《狼牙山五壮士》讲的是抗战时期,八路军某部七连六班五位战士为掩护众和主力撤退,诱敌上山,英勇杀敌,最后,他们把敌人引上绝路,在班长宝玉的带领下纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮诗篇的事。
读完这篇课文,我深为勇士所感动,联想到自己,作为二十一世纪的少先员,在学习在遇到的困难所采取的态度……
记得有一次,我在做数学题的时候,遇到了一道难题,想了半天,仍想出来,那时,夜已很深了,我懒着再去想它,于是,我便把这题空着,心想明天照老师说的抄进来不就得了?我为自己的小聪明沾沾自喜起来。不知不觉,我养成了不爱动脑筋的坏习惯。但没想到,期末考的时候,我这个学习委员,各门平均成绩才81分!这就是面对困难退缩的结局。
回想起自己对待学习的态度,再看看五壮士为了民族的解放事业,敢于赴蹈火的精神,觉得自己的做法是多么不应该呀!如果今天,我在学习上遇到一点困难就退缩,那明天怎么去为祖国做贡献呢?
先烈们,我一定要以你们为榜样,不怕困难,勤奋学习,长大了把祖国建设得更加美好富强!