狼牙山五壮士读后感
阅读小贴士:本篇共计342个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有112位用户喜欢。
读完《狼牙山五壮士》这篇课文后,我对他们感到十分敬佩。1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯,七连奉命在狼牙山一带坚持打游击,经过一个多月奋战,七连决定向龙王庙转移,把掩护群众和部队主国转移的任务交给了七连六班的五个战士,五个战士一边痛击追上来的敌人,一边有计划的把大批敌人引上狼牙山。他们胜利的完成了任务,把敌人引上了绝路,最终五位壮士弹尽粮绝,英勇跳崖。
狼牙山五壮士为了掩护群众和部队转移,最后英勇跳崖了,这篇课文让我想到了很多民族英雄,如江姐、黄继光、董存瑞这些人,他们同样的都是舍己为人,大义凛然,为了祖国愿宁牺牲自己,不怕困难,临危不惧,他们拥有着英雄所共有的特质,让人钦佩。
我们要像他们一样,长大了之后为祖国作出贡献,我们要好好学习,天天向上,不忘国耻,振兴中华。