书籍好妈妈胜过好老师读后感
阅读小贴士:本篇共计564个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有224位用户喜欢。
书籍《好妈妈胜过好老师》读后感
读了《好妈妈胜过好老师》这本书,我受益匪浅。由于我和孩子她爸的工作性质,经常只有一个人在家陪她,跟孩子沟通比较少,而我性子比较急,遇到孩子干什么事都慢悠悠的,火气立刻就大了,大声的训斥孩子,不管孩子能不能接受,把自己的想法强加给孩子,这样只能使孩子更加产生逆反心理。王小冉是个活泼好动的"孩子,注意力不集中,做事情时常走神,有时信心不足。而我又没耐心纠正,使孩子养成了一些不好的习惯。看了书之后,才知道家长的一言一行是孩子的榜样,不管好的坏的。因此,我首先要做一个好妈妈,和她爸多交流,去掉爱着急的坏习惯,对孩子要有耐心,做对的要表扬,错了要纠正,多鼓励孩子要相信自己,放手让孩子自己做些事,家长只起到监督作用。
我们常常要求孩子按照大人的意愿,去学习这个,学习那个,去实现大人未实现的目标。忽略了孩子自己的想法,孩子在学习过程中,有时会偷懒,有时会不坚持,而且不是在快乐中学习。作为家长应该让孩子自己选择要学的东西,并鼓励孩子坚持下来。即便以后实在不想学了,也不后悔。孩子就像一棵小树,是直是弯就取决于家长。每个孩子都有一片天,都是独一无二的。我不要求孩子将来有大的作为,但至少是个身体健康,自食其力,对社会有用的人。在她有正确的是非判断能力之前,我要做好护航。为孩子创造一个快乐的成长过程而努力。