山居岁月读后感
阅读小贴士:本篇共计254个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有251位用户喜欢。
今天,我看了一本书,叫《山居岁月》,里面的内容很精彩。
纽约男孩山姆在五月的一天离开了家,他要到克斯奇山寻找祖父遗留下来的葛博礼农场。一把小刀、一把斧头、一些打火石和钢片是他为这次出走准备的所有东西。对山姆而言,这不是一次短暂的旅行或露营,他是要像参天大树一样在天长地久地生存。
跟随着山姆深入森林的脚步,“野外生存”这四个字渐渐的不再是一种抽象的符号和虚幻般的想象,吸引着所有刚开始没有勇气去探险的人加入他们。不会再没有勇气面对事实了,让所有的人都自信满满。
这本书告诉我们,要坚强面对生活中的挫折。做一个勇敢的人。