阅读小贴士:本篇共计530个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有237位用户喜欢。
以前,我过着锦衣玉食般的生活,却身在福中不知福,直到读了《简爱》,我才知道我们的生活是多么美好。
这本书的作者是夏洛蒂·勃朗特。书中写了主人公简爱从小寄人篱下,常被里德家族的人欺负,接着被送进了罗沃德慈善机构。在那里,她度过了八年时光。六年作为学生,两年作为教师。后来给罗切斯特先生收养的一个女孩做家庭教师,在相处中爱上了罗切斯特先生,经过种种磨难,终于与他结婚,并发誓要照顾他一辈子。
读了《简爱》这本书,我觉得简爱是那么坚强,勇敢,追求自由和爱情,而我却是一个懦弱的小女生。想到这儿,我的脸红得像个大苹果。
我们生活的条件是多么美好!在我们劳累时,有人为我们捶背揉肩;在我们失败时,有人为我们加油打气;在我们饥饿时,有人为我们准备食物;在我们生病时,有人对我们悉心照料……这么好的生活条件简爱有吗?答案是:没有!
生活,就像一幅画。有人画出了春天的嫩芽,夏天的绿荫,秋天的收获,冬天的希望;而有人却画出了春天的烦躁,夏天的炎热,秋天的凋零,冬天的寒冷。画的色彩如何,完全取决于作画人本身对生活的态度。简爱从小生活悲苦,长大了却通过努力,达到了自己的目标,这难道不是一幅美妙的人生画卷吗?真是“梅花香自苦寒来”!
让我们和简爱一起,做一个心中有爱、有希望,坚持奋斗的人吧!
在寒假里,我看了一本世界名著——《简·爱》。小说的主人公简·爱是个孤儿,但她是一个不甘受辱、自尊自爱、自立自强、敢于抗争、敢于追求的女性。她那纯朴善良的高尚品质深深打动了我。简·爱的母亲原是一位富家小姐,她爱上了一个穷牧师。他们不顾亲友的反对结了婚,富家小姐的父母因此和她断绝关系。他们结婚后一年生下了简·爱。可是就在简·爱出生的那年,她父母因感染流行风寒去世了。简·爱成了孤儿,被送进了孤儿院。后来她舅舅把她接回府上住。可是不久舅舅也去世了,她舅母经常虐待她,在简·爱10岁那年把她送到一…