阅读小贴士:本篇共计469个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有238位用户喜欢。
在假期中,我读了沈石溪写的《红奶羊》,使我感到爱的力量是多么伟大。
文中,一只红奶羊被迫哺育一只叫黑球的狼长大后离开,多年后,饥肠辘辘的黑球和它的狼妻再一次遇到了它的奶羊,不顾妻子的态度,放过了红奶羊,默默地转身离去了。
《红奶羊》使我看到了一头狼对“爱”的依赖与感恩,在本性和母爱之间坚定的抉择,这使它在这头哺育自己的奶羊面前,奋不顾身,毫不犹豫的击败敌人和心中的欲望,压上生命做赌注,这是对爱的回报,对养育之恩的回报,爱的超越一切,使之不顾一切力量,使我震惊。
当然,我们要学会感恩和珍惜,现实中,要学会感恩父母,为我们付出,为我们担忧,他们帮我们解决烦恼,教我们克服一切困难,使我们感到快乐和幸福,我们还要感恩老师同学,五年的相处,是老师教我们知识,鼓励我们,使我们阳光快乐地成长,同学陪伴我们,使我们不孤单,有向上的动力。我们可以感谢身边帮助你的陌生人,当他们向你微笑的时候回以一个友好的微笑。当我们作为“被爱者”的时候,也尝试着将爱传递。
这一段关狼与羊之间的故事,让我感到了,爱是互相的,是伟大的。我们应该学会知恩图报,要有一颗纯正善良的心。