沈石溪的红奶羊读后感
阅读小贴士:本篇共计422个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有103位用户喜欢。
在这个假期里我读了沈石溪写的红奶羊,这个故事主要讲了:茜露儿原本是喀纳斯红崖羊群头领古来尔的妻子,被一只黑狼捉回洞里给它的幼崽黑球喂奶。黑狼为了黑球,被猎人打死了。茜露儿不舍得黑球,就留了下来。他尝试让黑球学习羊的生活习性,失败了。茜露儿回到了羊群。茜露儿的丈夫危难时刻只顾逃命,求让女儿死于非命。茜露儿失望不已,想把儿子沦戛培养成一只勇敢的羊。茜露儿和沦戛遭遇两只狼的追捕时,沦戛却只顾自己逃命,把茜露儿撞倒在地。那只公狼正是茜露儿哺育过的黑球,黑球知恩图报,用自己的身体掩护茜露儿。茜露儿活了下来并永远离开了羊群。
读了这个故事,我体会到了茜露儿坚强的信念,当它被狼抓走的时候,它很坚强,它没有放弃逃出狼窝,重回羊群。还有善良的性格,当黑狼遇难的时候,它舍不得黑球,就留了下来。我觉得我们要学习茜露儿善良的性格和遇到困难不放弃的信念。
我体会到了黑球在危机时刻,不忘茜露儿的哺育之恩,用自己的身体来保护茜露儿,我们要学习他知恩图报的精神。