读红奶羊的感受
阅读小贴士:本篇共计488个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有161位用户喜欢。
读《红奶羊》的感受
合上书,我的内心涌起一波久久不能平息的海浪。这本书是动物小说大王沈石溪的着名作品《红奶羊》。讲述的是一只母羊抚养一只小狼长大,后小狼回报母羊的感人故事。
读完以后,我不禁陷入深深的沉思。在童话故事中,羊始终扮演一个”好人”的角色,而狼却要背起一个”大恶狼”的黑锅。然而在命悬一线之际,母羊的亲生儿子将母亲留于危险之中;但小狼却拼死保护母羊。同一个母亲抚养长大的孩子,回报的却是天壤之别。骨肉亲情永远不会与羊的勇敢划上等号。在此,我要感悟狼:狼也是一种品格高尚的动物!滴水之恩,涌泉相报。一只狼都懂得诠释感恩,而为何越来越大的我们却做不到呢?一味的享受却不懂得回报,这是我们应该有的现状吗?悠悠岁月,浓浓情谊。当你衣来伸手,饭来张口时,你是否会想起辛苦劳作的父母?当你拿着零花钱去买昂贵的玩具时,你是否会觉得这钱铅一般的沉重?当你在外面虚度时光时,你是否会想起父母在烈日下暴晒或在寒风中瑟瑟发抖的情景?
感恩,不需千言万语,只需你送上一句暖心的话语;不需跋山涉水,只需你端上一杯清香的茶水;不需你赴汤蹈火,只需你能常伴左右。懂得感恩感悟感恩,青春路上有你们相伴,爱从未停歇!