格列佛游记读后感500字范文
朋友,你爱书吗?书是精神的食粮,而一本好书则是精神盛宴了。其实,每一本有价值的书都是人一生中不可不读的经典呢!
在我读过的书中,给我印象最深的,就是《格列佛游记》了。游记中写了许多非常离奇而有意思的故事,像“小人国游记”、“大人国游记”等等。
我最喜欢的是“慧马国游记”。在慧马国,马是有美德,有智慧的动物,人是没有思想,没有感情的“野胡”,“仁慈和友谊”是这个国家的两种美德。游记中写道,格列佛巧访到慧马国,结识了善良的慧马,学习了它们的语言。在它们的语言中没有“撒谎”和“欺骗”等字眼儿,更不懂什么叫“怀疑”、什么是“不信任”。在它们的国度里,没有打架和争吵,没有战争和硝烟,也没有好坏之分。在它们的国度里,一切都是美好而幸福的,真实而透明的。
看到这里,你难道不为现实世界的种种欺骗而感到悲哀吗?从书中,你就可以明白做人的道理,你难道不会努力去把我们的世界变得像慧马国一样,每一天都会令人高兴而愉快吗?
朋友,爱书吧!你可以在书里跟主人公一起冒险,在书中,你可以找到一个神奇的未知的世界,在书中,你可以品味不一样的人生精彩!