格列佛游记读后感
阅读小贴士:本篇共计435个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有186位用户喜欢。
暑假,我读了《格列佛游记》这本书。这本书是英国作家乔纳森,斯威夫特写的。主要描述了一个名叫格列佛的人。乘船来到了小人国,大人国和慧姻国这三个个国家。1699年他来到了小人国。在小人国里他就像是一个巨人,格列佛和小人国的居民相处的很好。他在这里度过了很长时间。当他离开时小人国的居民对他恋恋不舍。
格列佛在1702年又来到了 大人国,在这里他就像是个小蚂蚁。但有个小保姆专门教他这里的语言和照顾他。他先在一个农民家然后又到了王宫,每天生活的很开心。但好 景不长。一只老鹰将他放到了船上,于是格列佛又回到了自己的家里。
接着他又来到了“慧茵国”。慧茵国人们的品质非常好,在这个国家里每个人都是诚实的,不存在:怀疑,抢劫,以及讨饭的。这些慧姻国的居民对待每个人都像对待父母一样尊敬,不管谁要帮助。他们都会伸出双手。格列佛在这里学到了很多好的品质,可以教育自己的孩子。
我喜欢像格列佛一样,去各地冒险,我们每个人都应该学习“慧茵”的品质,希望世界就像“慧茵国”应该将真诚与善良传递四方,像萤光一点点照亮大家。