读格列佛游记有感
阅读小贴士:本篇共计540个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有111位用户喜欢。
冒险,是人类最渴望的一笔强大的精神财富。它激励着许许多多的人学会做人,学会勇敢,学会临危不惧、随机应变的能力。今天,让我们走进作家齐纳森·斯威夫特的世界,感受主人公格列佛的奇妙旅程。
这本书名叫《格列佛游记》,是英国作家斯威夫特的代表作。这篇小说以丰富的想象、简单而又质朴的语言、辛辣的讽刺手法对18世纪的英国议会制度、司法制度和殖民政策进行了深刻的揭露和批判,歌颂了劳动人民的反抗精神。
虽然这是一本讽刺小说,但我却从中读出了许多。我读出了主人公格里佛的勇敢机智,读出了格列佛在小人国的朋友瑞智沙的忠心耿耿、同舟共济的精神,读出了小人国国王的死板教条,也读出了大人国国民的聪明才干。
这本书记载的四个故事中,我最喜欢的莫过于《小人国游记》了,这一部分写的是格列佛在小人国的一系列遭遇。由于他态度温顺,小人国国王便恢复了他的自由。可能你们会问:“这个国王挺好的啊?”哈哈,那可就错了。虽然国王热情款待他,但内心可是野心勃勃的呢!他倚靠格列佛的庞大身躯,便想成就一番霸业,让战败的布莱夫斯库的国民们都成为他的奴隶。看到这里,我不禁气愤起来,打败侵略者还说得过去,可是让别的国家的无辜老百姓成为亡国奴,这也太没人性了吧!
这本书中还有很多精彩的情节,我就不一一透露了,如果你想知道的话,自己来看看吧!