曾子杀猪读后感
阅读小贴士:本篇共计186个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有130位用户喜欢。
星期五下午第二节课,吴康华的妈妈来给我们讲故事,给我印象最深的是《曾子杀猪》。
这篇故事主要讲的是不要骗人,答应的事就要做到,不要因为不想让他去而骗他,不然长大了他会跟你一样,学会骗人,曾子做得很好,因为不管怎样你已经说出去的话,不可能再收回来了,也不可能不做,曾子杀猪就是为了让儿子明白做人要讲信用,大人要说话算话,我们也应该说话算话。
我要向曾子学习,要讲信用,说话算话。