疯娘的读后感
阅读小贴士:本篇共计612个字,有2个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有164位用户喜欢。
有关《疯娘》的读后感
在一次作文课上,老师给我们读了非常感人的文章《疯娘》,听完这篇文章我非常受感动。 一开始我以为疯娘是一个疯子,肯定很好玩。可是读了文章以后,我的泪就涮涮的流了下来,疯娘为儿子可以付出一切,甚至是生命,这就是母爱!这个故事讲述了一个疯娘为了用她的方式表示对自己孩子的疼爱而失足摔死的故事。一个疯子生了一个孩子,也就是故事中的“我”后,被“我”奶奶赶出了家门,可历尽周折她还是要和孩子在一起。我渐渐长大了,知道娘是一个疯子,从没叫过她一声“娘”,还远离她,自己独自住在学校。过了好长时间,孩子才知道了自己错了。而娘虽然是个疯子,心里却似乎比谁都清楚,她知道:“孩子是我的,我应该去疼爱他。”一天晚上,疯娘拿着摘的野桃去学校送给孩子,孩子感动得大声说:“娘,这桃真甜。”这时,他才第一次叫了一声“娘”,孩子激动得哭了。于是,他娘便走了,一路上,疯娘边上山边摘野桃。可是,不幸的事发生了,疯娘失足摔下悬崖,摔死在山脚下……孩子知道后,不知有多伤心呀!大叫着“娘”,可他再也见不到他的疯娘了,不管怎样,她毕竟是孩子的娘,孩子是疯娘的"孩子,多可怜呀!一个疯了的娘也有着无私的母爱,面对儿子一次又一次的打击,娘还是给予了我最大的母爱。请你仔细的观察一下母亲,看到母亲脸上的皱纹了吗?看到母亲两鬓的银发了吗?这不还都是我们这些孩子造成的吗?啊!的确是伟大的,也是这个故事让我证实了世界上真的是只有妈妈好,我一定努力学习,用最好的成绩回报自己的妈妈。