阅读小贴士:本篇共计517个字,有10个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有139位用户喜欢。
甘愿为你付出一切——读《疯娘》有感
打开妈妈十几年前的杂志,看着那微微泛黄的纸张,思绪飘到了故事中……
故事讲述的是这样的:“我”有一个疯疯颠颠的娘。一次“我”生病同,爹问“我”想吃什么,“我”说,我想吃冰棍。结果,娘失踪了一整天。晚上回来时,身上被树枝刮破了,手捧着头巾:“贵……贵儿,冰……冰……冰棍!”原来疯娘不见了一天,是去隔了两座山外的小镇上买了冰棍……
那次,汶川大地震,一位母亲眼风跑不出去了,趴在地上,把婴儿护在胸前,用手机快速输入了一行字。等搜救队救出婴儿时,其中一位搜救队队员不经意扫过那行字后,突然哭了起来。另外一个人正要呵斥他(她),看到了那行字,呵斥的话也哽在喉咙里。是什么话让见惯生死离别的搜救队队员们眼前积起了一层水雾?那行话便是——宝贝,你要记得,妈妈永远爱你!
母亲又伟大,又容易满足。
昨天下午,妈妈叫住我,问:“你为什么帮妈妈干活呀?”
我不假思索地回答:“因为你是我妈妈,这是理所当然的。”
“我不是这么认为。”妈妈停顿了一下,继续说:“妈妈每次看到你帮妈妈干活,妈妈就好开心。”
那一刻,我从妈妈的眼中看到了欣慰。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我们的爱不求回报,并且甘愿为我们付出一切,甚至生命。我们应该以更好的未来或帮她们捏捏背等来报答母亲!