阅读小贴士:本篇共计605个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有195位用户喜欢。
母爱时时刻刻都发生在我们身旁,读《疯娘》一文让我黯然泪下,我为疯娘的不幸,为疯娘的爱。
万爱千恩百苦,疼我熟知父母。疯娘不疯,纵然她神志不清,20公里羊肠山路娘牢牢记住,风雨无阻。疯娘不疯,纵然她受尽凌辱,也不顾自身安危去摘儿子最喜欢吃的桃子而失足摔下悬崖。儿子悲痛,哭得漫山遍野的石头都跟着落泪。儿子也考上了湖北大学。疯娘不疯,疯娘的爱是人性的光辉。
母爱之恩与江河同流,与日月同辉。有一个母亲用自己的双手接住了楼上掉下来的一个素不相识的孩子。自己的右手粉碎性骨折,她的就是大爱,不仅爱自己的儿女,还爱天底下所有的人。有一位母亲生下了三胞胎,三个女儿以及自己都很美丽,可上帝就那么狠心让她患上了绝症,不久将离开人世了,她拍下了以后女儿结婚时对她们的祝福,生怕当时没有母亲的陪伴而孤独。母爱是人间最圣洁,最崇高,最无私的爱。
谁言寸草心,报得三春晖。马路上一位英俊的男子牵着自己瘦小的老母亲过节过街,她脸上洋溢着幸福的微笑。柔和的春风中,女儿喂母亲水果,母亲笑着说不用,你先吃。回家路途中,儿子帮母亲拿包,行李,右一包左一包,头上满头大汗,但他不觉得累。
人生短暂而漫长的征途上,给你快乐的也许是你的朋友,让你进步的也许是你的事业,但使你温暖的必定是你的母亲,母亲是天底下最伟大的人,是永远的阳光地带。
读了《疯娘》,每一个人都会被这无言的母爱所感动。让我们用自己的心在生活中去寻找母爱,并珍惜现在的这默默无闻伟大的母爱。