伊索寓言读后感
阅读小贴士:本篇共计554个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有132位用户喜欢。
《伊索寓言》读后感想范文
在这个学期里,我读了一本很有趣的书,书名叫《伊索寓言》。
这本书的作者原来是贵族的奴隶,后来他获得了自由。他善于讲述寓言故事,把他对社会生活的深刻体会编进寓言故事里,故事中充满了对真善美的歌颂,对假恶丑的鞭笞,因为这样遭到了奴隶贵族们的仇恨,后来被杀害。
他编的"寓言经过后人的搜集、整理,编成了一本以散文的形式发表的书籍,成为了现在流传的《伊索寓言》,这本书中蕴含着深刻精辟的哲理,同时又充满了幽默的情趣和丰富的想像。这本书中有许多的寓言故事,其中我喜欢的有:《农夫和蛇》、《狼和小羊》、《狐狸和葡萄》、《龟兔赛跑》、《乌鸦和狐狸》以及《蚂蚁和蝈蝈》等!
其中给印象最深刻的故事是《龟兔赛跑》,这本书讲述了一只乌龟和一只兔子比赛跑步,兔子以为自跑得很快,认为自己肯定能拿到第一名,在比赛时有许多动物都来观看,比赛开始时,乌龟认真的做着准备运动,兔子却不以为然,因为它是赛跑的长胜将军,比赛开始了,兔子跑的很快,一下就到半山腰了,但是乌龟却只跑了一点点,兔子认为乌龟肯定追不上它,就在半山腰睡着了,结果等它睡醒的时候乌龟已经到了终点!这则故事告诉了我们奋发图强的弱者也能战胜骄傲自满的强者,骄傲使人落后!
读完《伊索寓言》这本书,我体会到了许许多多深刻的道理,让我知道了怎样去做一个正直的人!