伊索寓言小学生读后感
阅读小贴士:本篇共计415个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有179位用户喜欢。
《伊索寓言》小学生读后感
同学们,你们一定看过《伊索寓言》这本书吧!没有看过也没关系,我今天就给大家讲讲这本书吧的故事吧!
《伊索寓言》这本书中主要就写了一些小故事,用来讽刺某事某物,每一个故事都有一个道理,比如“龟兔赛跑”就说了做事不能骄傲,做好了就踏实向前,没做好就加油努力;“自相矛盾”也告诉了我们不能脱离实际地夸大某种东西的长处,往往会闹出“自相矛盾”的笑话;“一字千金”的"寓意也是指文章精妙不可更改一字……在生活中,我也有时候像寓言中的人一样,做出一些可笑的事。
再上二年级的时候,姐姐给了我一盆盆栽,她拿来时才长出了一点,过了几天,又长了一点,我心想:真想让他们快点长大,开花。不久,我心里冒出了一个念头:不如让我帮帮它快点长大。我用手轻轻的扯了扯,哇!它变高了,我又扯了扯,我高兴极了。不过几天后,苗头就枯死了,我伤心极了,跑去问妈妈,妈妈拍了拍我的头,说:“你呀,真是‘拔苗助长’!”
我看了这本书后,知道了拔苗助长的意思后,我自己也笑了。