伊索寓言读后感
阅读小贴士:本篇共计359个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有112位用户喜欢。
《伊索寓言》是古希腊人对生活和斗争的概括、提炼和总结,也是留给后人的一笔精神遗产,也是我们小朋友最常听到的“寓教育于故事”的典范。
《伊索寓言》共有200多个故事。本书精炼了其中最好的55个,让人们在阅读一个个精彩故事的过程中,逐渐明白一个个深奥的道理。
这本书里面的每一个故事都十分精彩,但令我受益最深的还是“狮子和老鼠”。它主要讲述了在森林里,一只狮子救了一只小老鼠的命。老鼠说要报答狮子。狮子感觉自己这么威猛,一只小小的老鼠能做什么来报答它,于是就没当回事,懒洋洋地走开了。过了几天,狮子掉进了猎人的陷阱,动弹不得。小老鼠来后,三下五除二就把缠住狮子的网咬开。狮子得救了,内心感觉很内疚。
这个故事告诉我们:不要小看任何弱小的人,也许在关键时刻,它能帮上你的忙,甚至救你一命。
《伊索寓言》是一本告诉人们很多道理的好书,应该传承下去。