最后一分钟读后感
阅读小贴士:本篇共计496个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有109位用户喜欢。
读完了课文《最后一分钟》后,我内心充满了浓厚的爱国情怀。
本文记叙了1997年7月1日香港回归祖国的最后一分钟着具有历史意义的时刻,写出了作者强烈的爱国情怀。文中第三小节介绍了种种不平等的条约和各种屈辱历史,如今到了这时,作者早已把它在心中销毁,带着舒畅。痛快的心情去迎接终于回归大陆的香港。
而在生活中也处处有爱国之情:2008年北京奥运会开幕后,运动员在行这公平。公正的比赛,当电视的银屏上有中国对的影子时,我便立刻加油。喝彩。当银屏上显示中国虽金牌总数位列第一时,我的心中充满了民族自豪感,不禁欢呼雀跃,恨不得钻进电视机里去鼓掌。
而本篇课文也让我想起来身在异国,却思念祖国的华罗庚:新中固解放不久,在国外留学的数学家华罗庚得知了消息后,不顾着国外几十所名牌大学的重金聘请下,带着一颗爱国之心回国。可路上却遇到了各种各样的阻拦,经历千难万阻,终于回到祖国。他热爱祖国的精神打动了我,我也是中过人,我也流中国人的血,所以,我也要爱国。
爱国这两个鲜红的大字虽然是那么微不足道,但它却可使一个身在异国的人,奔波万里,回到祖国。今后,我也要努力学习,长大后报效祖国,让这浓浓的爱国情意延续下去。