宝贵的一分钟读后感
阅读小贴士:本篇共计430个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有247位用户喜欢。
时间
——读《宝贵的一分钟》有感
我读完《宝贵的一分钟》后,懂得了一分钟的价值,我要珍惜每一分钟。
时间,就是财富。当我读到“激光一分钟可以走一千八百万公里;最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次”时,这巨大的数据使我惊讶地吐了吐舌头,我想:一分钟,看似不起眼的瞬间,居然有这么大的魅力,利用起来,价值无限哦!
时间就是生命。医生在救垂危的病人时,总是争分夺秒,一分钟不知道能从死神手里夺回多少人的生命。
时间就是胜利。在硝烟滚滚的战场上,解放军叔叔必须把握战机,哪怕错过一分一秒,都有可能招致可怕的后果。在熊熊的烈火中,消防战士早冲上去一分钟,就有更多的机会阻止局势的蔓延,保住更多的生命和财产。
时间就是知识。伟大的科学家牛顿从小抓紧时间动脑筋,搞实验,正是他成为伟大的科学家的起点。我国著名的画家齐白石,从“不教一日闲过”。他几十年坚持作画,从不间断,这就是他成为著名画家的秘诀。
让我们从现在开始,充分利用每一分钟,让我们成为时间的主人,珍惜时间,把握机会,一起创造美好的未来!