读博士的一分钟有感
阅读小贴士:本篇共计614个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有163位用户喜欢。
我曾读过一本书令我记忆犹新,那就是《博士的一分钟》。这本书主要写了一名求学者去博士家求得真理,可求学者刚到博士家时被吓住了,因为博士的房间乱七八糟的。于是博士便说:"给我一分钟,麻烦你先呆在外面。”求学者便答应了。一分钟后他又一次被吓住了,因为这时博士的房间以经变的井井有条的了。求学者恍然大悟,明白了一个做人的道理:懂得珍惜一分钟十分重要。
看了这个故事,我忽然想起我以前浪费时间的情景:遇到不会做的题目不是去向别人请教,而是在草稿纸上画小人,对书本发呆。让无数个一分钟悄悄流逝!
读了《博士的一分钟》我才体会到时间是多么重要。就如鲁滨逊说的“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”时间对于每个人都是公平的,一天只有24小时。谁也不会多,更不会少,就要看你怎样利用而已。?
我还做了一个“与时间赛跑”的自我挑战。在短短的60秒内,我可以跳绳151下,做39个仰卧起坐,9道数学题,抄写38个英语单词,21个课文生字。。。。。。原来在短短的1分钟内,可以做那么多的事情。我为以前那个磨磨蹭蹭的我而深感羞愧。我好后悔,浪费了那么多的宝贵时间。
我看着窗外快要落山的太阳,感慨万千,虽然,明天还会有新的太阳升起,但,这永远也不是今天的太阳了。“光阴似箭,日月如梭”。时间总在不知不觉在流逝,当你错过了就追悔莫及了。从现在起,我要与太阳赛跑,和时间赛跑,做时间的先锋!
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”不要再等待明日了,让我们和时间一起赛跑吧!