阅读小贴士:本篇共计358个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有184位用户喜欢。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,我们的日子为什么一去不复返呢?时间飞逝而过,一分钟……一分钟……从指尖溜走了。
年轻人向著名的教育家班杰明请教成功的方法,年轻人如约而至的来到班杰明的房前,看见班杰明的家里一片狼藉,出乎他的意料,班杰明让他在门外等一分钟,一分钟过去了,班杰明把他请进了家中,这时屋子里井井有条,年轻人惊呆了,班杰明又说:“干杯,你可以走了。”年轻人说:“可是,我……我想向您请教的问题还没有答案呢?”班杰明看了一下四周说:“这就够了。”年轻人明白了班杰明的意思,说:“谢谢您。”
一分钟影响了年轻人的一生,一分钟让年轻人知道了一个道理,一分钟让我明白了时间的重要性,一分钟真的太重要了。我们要好好珍惜时间的每一分每一秒。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要和时间赛跑,争当冠军。