阅读小贴士:本篇共计465个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有270位用户喜欢。
“一分钟的时间可以做许多事情。只要把握住生命的每一分钟,也就把握住了理想的人生。”这个道理是一位青年人从班杰明身上学到的,也是《一分钟》这篇文章中的句子。
《一分钟》讲的是一位青年人向班杰明求教。青年人看见班杰明的房子虽然高大宽敞,但是房间里却乱七八糟,这使他颇感意外。班杰明请他在门外等一分钟。不一会儿,他走进客厅:房间内的一切不仅摆放得井然有序,而且有两杯刚刚倒好的红酒还漾着微波。班杰明说:“干杯,你可以走了。”那个青年人说:“我还没想您请教呢……”“眼前这些还不够吗?”班杰明说。终于,他懂得了其中的道理。
是呀,一分钟,或许我们都认为不算什么。鲁迅曾说过:“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间无异于谋财害命,浪费自己的时间,等于慢性自杀。”
当然,我也有过这样的经历。做作业时,我总是这里玩一下,那里玩一下,所以做作业经常做的很晚;现在虽然不玩了,但动作还是很慢。
对于军人说:“时间就是胜利”。对于教师说:“时间就是知识”。对于医生说:“时间就是生命”。对于农民说:“时间就是粮食”。
的确!对于不同的职业,时间就会千变万化。啊,让我们共同握住生命里的一分钟吧!