读一分钟有感
阅读小贴士:本篇共计676个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有262位用户喜欢。
在我们的语文练习册上,有这样一则故事,故事的名字叫做《一分钟》,当看到这个题目的时候,我想:一分钟有什么好写的?能写出什么呀?不就是一分钟么?我开始了阅读,故事的内容大概是这样的:著名的教育家班杰明接到一个年轻人的电话,并与那个向往成功的年轻人约好了见面的地点。
等到年轻人如约而至时,班杰明的房间乱七八糟,他让年轻人在外边等一分钟,不到一分钟,班杰明打开了房门,房间却已经变得井然有序,当年轻人还没向班杰明将生活中的疑难讲出来时,班杰明就很客气地说道:“年轻人,你可以走了。”年轻人很尴尬的说:“可是,我……我还没向您请教呢……”“这些……难道还不够吗?”他接着又说道“你进来又有一分钟了。”后来,年轻人明白了班杰明话中有话,并且领悟到了其中的道理。
看完短文之后,我为我之前的想法感到懊悔不已,是啊 ,只要我们用心去感受、去发现,其实一分钟,这短短的一分钟,可以做很多的事情,当然也可以改变许多的事情,更可以让很多事情变得糟糕透了。在生活中,有些事情只要错过了那短短而又珍贵的一分钟,那么你前面所做的努力可能都因为你错过这一分钟而前功尽弃,我们只要牢牢的把握住我们生活中的每一分钟,其实也就是把握住了理想的人生和充满希望和阳光的未来。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就是我们最最珍贵的财富,有的人只要晚到医院一分钟,性命就会丢弃。以前一分钟我根本就不在乎,也不会去想一分钟可以干什么,不知浪费了多少个宝贵的一分钟了。
从现在开始,我们应该好好的利用每一分每一秒,也许我们将时间利用好了,我们的人生就会发生改变。所以,让我们去好好的把握生活中的每一分钟,去珍惜每一分钟!