读骆驼祥子的读后感
阅读小贴士:本篇共计938个字,有9个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有250位用户喜欢。
不会成功,祥子再努力又有什么了局?又如苹果不结果,着花有什么用?毛毛虫没有拥有破茧而出的俏丽,等待的再久又有什么用?考学落榜了,寒窗费力倍尝,又有谁会恻隐?运动员参加奥运会,训练再苦再累,又有谁会在意?
祥子的一生,一起的风景有明媚优美的开始,可最后是黑暗慵懒的结果祥子经过自己的努力,一次次地去要发明优美幸福的生存,而又一次一次屡遭失败他有着优美的信念不懈的努力和愉快的等待,但是呢.
这故事是一个喜剧,彻彻底底的喜剧。一个已经勤奋坚忍,有着自己目的的人最后却沦为了社会渣滓。从前的祥子善良憨厚,正直诚实,对生存有着像骆驼一样平常积极和坚韧。四周的人都是做一日僧人,敲一日钟,而祥子却不安于近况,他为了优美生存而努力,而搏斗,他甘心冒着极大的危害去赚多一点的钱,来达到自己所想要的生存。他不断地寻求,寻求成功,寻求幸福。但是纵然是这样,也终究没有改变他最后的悲凉了局。
也许这才是实际,暴虐、悲痛、无可奈何。抱负和实际总是充满了抵牾,它们往往不能调和,但是它们却又同时存在。社会是实际的,它不会为了一小我私家的抱负而改变,也不会是完善无瑕的。人们为了自己的抱负不断搏斗,终极却纷歧定能够真正获得成功。就像祥子一样,他努力,便是为了寻求优美的生存,但是了局却是那样得悲凉。
不会成功,祥子再努力又有什么了局?又如苹果不结果,着花有什么用?毛毛虫没有拥有破茧而出的俏丽,等待的再久又有什么用?考学落榜了,寒窗费力倍尝,又有谁会恻隐?运动员参加奥运会,训练再苦再累,又有谁会在意?
对于骆驼祥子,我感触遗憾,感触痛惜,也感触无奈,但也感触敬佩,我佩服他从前的刚强,他的上进。但是他终极没能克服自己,没能克服社会,终究照旧被打败了。也许是由于社会的非常黑暗,也许是由于小我私家的要素。不管怎样,情况对人的改变至少至少都起着不行轻忽的作用。如果当时的社会治安好一点,祥子也许就能实现他的抱负
我们现在在学校,在生存中,肯定要有刚强的信念和努力,应该学习祥骆驼祥子
生存中最必要的其实便是希望,有了希望,就有了前进的动力;有了希望,就有了可能步向成功的路祥子是生存在一个腐朽的社会,一开始不断履历挫折,又每次都是从那边跌倒,就从那边爬起但是受当时社会的影响,祥子终极是没能扛的过社会的黑暗,但如果他生在我们的社会呢...肯定会有所作为的正是祥子心中的希望和他的不懈努力支撑着他走过了许多的门路.