骆驼祥子读后感
阅读小贴士:本篇共计462个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有209位用户喜欢。
读《骆驼祥子》有感
正如弗兰西斯·培根所说:读书足以怡情,足以博彩,足以长才。人生少不了读书,当我拿起《骆驼祥子》以后就懂得了人生的启迪。
人在社会上总分三、六、九等。当然在从前一样,当官的看不起拉车的,当官的高高在上。但祥子,做为一名拉车夫,他也有着当官的学习的地方。
祥子从小无依无靠,独自一个人在北京城。作为一名拉车夫,工资肯定也不稳定。正是在如此的条件中,却让祥子想买辆新车。后又无意闯入军事重地。因幸运逃出监狱。再包租月途中,将主子的曹先生的车摔坏了。绝意赔偿,为了保护曹家,被孙侦探勒索了所有积蓄。不拿曹家一分一毫。从种种细节中,祥子的善良和倔强,他最终成了一个无赖,病弱的行尸走肉。
一个悲惨的故事,让我学到了祥子的坚持,善良。也让我懂得了一个人不能总逼自己做自己做不到的事情,从而在一棵树上吊死,再次陷入困境,让整个人都被贪婪所吞噬。
老舍先生写的所有作品,都是关于北京贫困人的劳动生活,一个个很真实的故事,总是调动人的心弦,从而让后带人,努力的去奋斗,从而造福国家。就是这本书的意义,也是老舍先生这一生写作品的意义。