阅读小贴士:本篇共计423个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有101位用户喜欢。
小公主这个故事讲的是:一个名叫萨拉的女孩,她的妈妈很早就去世了,在她7岁那年,她把她送到伦敦的一所女子寄宿学校,正因萨拉的爸爸十分富有,因此在学校里,萨拉过着公主般的生活。在同学们眼中有喜爱,有羡慕,也有嫉妒,但是萨拉从不高高在上,也不骄傲,她总是十分的谦虚,助人为乐。
好景不长,在萨拉11岁那年,一场突如其来的疾病夺走了萨拉爸爸的生命,萨拉的生活也像是由天堂突然跌落到地狱似的,开始了吃不饱,穿不暖的女佣生活。虽然萨拉的处境变得如此悲惨,但是萨拉觉得她不能丧失她心中公主的自尊和高贵的品质。不管别人如何虐打她,她总是以公主般的优雅来对待别人,正因萨拉知道,人并不在乎财产或外表,最重要的是要有一颗善良崇高的心。最后,萨拉爸爸的朋友找到了她,萨拉又重新过上了公主般的生活,开心,快乐,幸福。
这个故事让我十分感动,从公主变成不像乞丐的乞丐,萨拉虽然十分悲哀难过,但是萨拉没有掉一滴眼泪,她始终持续着乐观和坚强,以此来鼓励和安慰自己,不向命运屈服。