花颈鸽:一只信鸽传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计551个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有165位用户喜欢。
信念与顽强的悲剧英雄
——读《花颈鸽:一只信鸽传奇》有感
伟大的英雄总是九死一生,这两天读了一本名叫《花颈鸽:一只信鸽传奇》,我真正读懂了一句话。
书中讲的是一只美丽而勇敢的花颈鸽生活的故事。故事共分为两个章节,第一章节讲的是花颈鸽如何学习飞行,如何逃脱隼的魔掌的故事。第二章节讲的是花颈鸽加入战斗,冒着枪林弹雨运送书信的故事。花颈鸽学习飞行的本领,不知道多少次从树上摔了下来,他最后终于成功学会飞翔,经过自己不断地努力,飞行技术变得越来越好,还掌握了很多的飞行绝技,成为了一只信鸽。他有着熟练的飞行技术,出色的指挥能力以及顽强的生存毅力。
因为战争的需要,花颈鸽被带到了战场之上,成为军中信鸽,在战场上它是一个了不起的英雄,一次次冲破枪林弹雨,躲过敌机的袭击,为军队圆满的完成一次又一次重要情报的输送,立下赫赫战功。
人类会爆发战争,而在战场上就需要有像花颈鸽这样优秀的信鸽,战争结束后这些信鸽或死或伤,或是悲观消沉或是永远飞不上蓝天,总之有着种种的身体障碍,它们不向生活低头。
感叹于花颈鸽的顽强和勇猛之余,也为战争的残酷所悲痛。多希望世界能迎来真正的和平,希望人们一直怀着爱的意念,平和与宁静就会从心中满溢而出,就像花儿一样,散发着自然的芬芳。等到那一天花颈鸽不再是悲痛的英雄,而是快乐飞翔在天际和平的象征。