阅读小贴士:本篇共计664个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有216位用户喜欢。
一只信鸽的传奇——《花颈鸽》
我看过很多很多书,但我从没读过印度人写的故事书,带着好奇心里我欣赏完这本非常感人的故事书一一《花颈鸽》。
《花颈鸽》的作者是一位生于在印度加尔各答,那里有着养鸽训鸽的历史。花颈鸽是一只出生于印度的一只鸽子,因为它脖颈处有着彩虹一样的颜色,所以被称为“花颈鸽”。它的父亲是一只翻飞鸽,母亲是一只有着高贵血统的信鸽,所以它是一只有着尊贵的血统特别聪明的鸽子。它的主人对它进行非常严格训练。他把鸽子一家三口带到海上训练,海上的狂风暴雨使花颈鸽的爸爸在海上迷失了方向再也没有飞回来。后来主人又把花颈鸽和妈妈带到了喜马拉雅山做训练,它妈妈在于隼战斗的过程中,妈妈为了保护它献出了宝贵的生命。成年后的花颈鸽成为了群鸽的首领,它的队伍曾经遇到了两只凶狠的秃鹰,花颈鸽为了其他鸽子安全返家,与两只秃鹰进行了激烈的搏斗,在此次战斗中花颈受了重伤,还痛失了与自己并肩作战的兄弟。作为一只优秀信鸽,因为战争的需要,花颈鸽被召集到世界大战的战场上。花颈被带到了战场上,成为军中信鸽。它在一次次冲破枪林弹雨、躲过敌机的袭击,圆满完成了一次又一次的送信任务,然而花颈鸽为了完成送情报任务也负过伤,那时它变得十分消沉,飞不上蓝天。但它在喇嘛耐心的帮助下摆脱了恐惧,最终又飞上了蓝天,还为人类的和平立下了大功。
阅读完这个故事,让我理解了和平的宁静与战争残酷。也让我从书中读到花颈鸽经历了很多磨难,并且用坚强的毅力努力克服了这些困难,最终战胜了自己实在让人非常佩服。这是一只美丽的鸽子一一花颈鸽,愿世界都是和平的,愿地球永远永远都是蓝色的。
信念与顽强的悲剧英雄——读《花颈鸽:一只信鸽传奇》有感伟大的英雄总是九死一生,这两天读了一本名叫《花颈鸽:一只信鸽传奇》,我真正读懂了一句话。书中讲的是一只美丽而勇敢的花颈鸽生活的故事。故事共分为两个章节,第一章节讲的是花颈鸽如何学习飞行,如何逃脱隼的魔掌的故事。第二章节讲的是花颈鸽加入战斗,冒着枪林弹雨运送书信的故事。花颈鸽学习飞行的本领,不知道多少次从树上摔了下来,他最后终于成功学会飞翔,经过自己不断地努力,飞行技术变得越来越好,还掌握了很多的飞行绝技,…