阅读小贴士:本篇共计413个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有178位用户喜欢。
暑假里,我读了一本名叫《花颈鸽》的书,它讲述了一只鸽子的传奇一生。
由于这只鸽子脖颈处有着彩虹一样的颜色,所以取叫花颈鸽。花颈鸽从出生开始,就注定了将要和大自然的狂风暴雨及各种恶鸟进行搏斗,每次遇到危险时,它都能勇敢地面对,战胜困难。它的妈妈在一次野外觅食时被老鹰撕成碎片,它的爸爸也被暴风雨夺走了生命。后来,花颈鸽被召到世界大战的战场上做信鸽,它在冲过枪林弹雨为盟军传递情报时身负重伤,那时的它变得异常消沉,得了恐惧症。最终它与一只母鸽结婚,在母鸽的鼓励和帮助下,克服了恐惧症,重新飞上了属于他蔚蓝的天空。
“……任何动物或人,只要不被敌人吓倒,就不会受到攻击,更不会丢掉性命。如果毫无畏惧,甚至连兔子都能从猎狗和狐狸那里逃脱……”这是书中我喜欢的一句话。兔子是一种弱小的动物,在遇到危险的时候,只要毫无畏惧那就有可能逃脱。所以,我要向花颈鸽学习,遇到危险或困难的时候,要勇敢自信、毫无畏惧,不能被困难吓倒,要让自己变得越来越强大。