撒哈拉沙漠求生记读后感
阅读小贴士:本篇共计339个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有261位用户喜欢。
今年暑假,妈妈给我买了一本《《撒哈拉沙漠求生记》漫画书。它看完之后,让我受益匪浅。
这本书讲述了一个毛手毛脚的男孩列奥,机智,聪明的女孩宝萝和能很快适应新环境却辨不清方向的叔叔,在撒哈拉沙漠中体验生活,中途遇到了许多困难,但他们靠着坚强的毅力与丰富的知识,成功的走出了沙漠。
读完这本书,让我学习到了在沙漠之中求生的技能和沙漠里生存着哪些动物植物的等等知识,还让我知道了埃及是金字塔之乡。更让我觉得我们需要的是面对困难时,所拥有的毅力与勇气。还有我们不能光学习学校书本上的知识,还要多学习一些课外的生存知识,好让我们在遇到危险时多拥有一些生存的机会。
这本书它用生动的故事告诉我们一个道理:科学知识是无止境的,只有掌握无穷的知识,才能在将来改变我们的命运,再大的困难也会被我们所征服!