撒哈拉沙漠求生记读后感
阅读小贴士:本篇共计449个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有198位用户喜欢。
今天,我读了《撒哈拉沙漠求生记》这本书。
这本书讲了一个叫列奥的男孩与宝萝、叔叔本要体验沙漠生活,但途中遇到了沙暴,迷失了方向,但列奥等人并没有放弃,而是凭借着顽强的毅力与丰富的野外生存知识,成功走出了沙漠。
这本书虽然是一本漫画,但知识量却非常充足。它有的教我们在没有打火机的情况下用别的方法来取火,如火犁取火、透镜取火、钻木取火等方法;有的教我们制作各种各样的工具来捕猎;有的教我们在沙漠里如何获取盐;也有的教我们如何在沙漠里获得最宝贵的生命之源 — 水。
如果哪一天,我也遇上了这种情况,要是以前我肯定已经哭得闹翻天了。但看过这本书后,我一定也会像列奥一样,勇敢坚强地去面对困难。我会生火,用各种方法取水,还要想办法获得食物,最重要的是发出求救信号。这本书开阔了我的视野,让我懂得了很多,它更让我知道了哭是解决不了问题的。
给我印象最深的是当“沙漠之舟” — 骆驼都倒下时,三个人都没有气馁,他们认为,只要有足够的智慧和勇气,希望之光总会照亮。
科学无止境。只要有勇气、智慧、探究和毅力,再大的困难都会被克服的!