撒哈拉沙漠的故事读后感
阅读小贴士:本篇共计621个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有243位用户喜欢。
《撒哈拉的故事》是三毛全集中我最喜欢的一本,也应该是最快乐和浪漫的一本。毕竟,在那么荒凉的地方居然有那么奇妙的经历与体验着实让我着迷。当然最让我吸引的便是三毛和荷西的爱情。
荷西在三毛口中有一个很大的有点:任何三毛所做的事,在别人看来也许是疯狂的行为,在他看来却是理所应当。对三毛来说撒哈拉沙漠是一个有着“前世乡愁”的地方,荷西便在三毛去之前找好了工作,找好了家,他们一起给房屋做装修,把家里打扮成整个沙漠最温馨的小窝。那时的撒哈拉其实肮脏、落后、寂寞、贫困,白天炎热,晚上寒冷。当地人一生洗澡的次数屈指可数,正义其实并不存在,宗教与信仰才是主导。但就是在这荒僻落后而贫苦的地方,他们俩却欣欣向荣地滋长着。
书中文字的描述固然有些令人“惊讶”,但读起来并没有悲凉与伤痛,一切都是充满了诗意,用自己“捡破烂”的好习惯给家里添砖加瓦,给撒哈拉女子讲课,帮助他人治病,冒着生命危险给他人帮助。有荷西的陪伴,和自己的热情,硬生生把撒哈拉活成了伊甸园。每一次特殊的经历都像是在冒险,就像超级马里奥一样,打怪升级。当时看起来着实很羡慕,但是想到洗澡和沙漠中的澡堂,那充满着味道的画面在我脑海中……也就想想就好了。
当然全集我也没看完,主要的原因是不敢看,前面有多快乐,看到后面就有多伤悲。荷西的意外死去,对于三毛来说就是把他生的希望,最后三毛也是离去了。意外又不意外吧,但是还是非常喜欢三毛的,毕竟也就在她的笔下看见了那么多国家和地区的风景和风俗。
撒哈拉沙漠的故事读后感600
今天,我读了《撒哈拉沙漠求生记》这本书。这本书讲了一个叫列奥的男孩与宝萝、叔叔本要体验沙漠生活,但途中遇到了沙暴,迷失了方向,但列奥等人并没有放弃,而是凭借着顽强的毅力与丰富的野外生存知识,成功走出了沙漠。这本书虽然是一本漫画,但知识量却非常充足。它有的教我们在没有打火机的情况下用别的方法来取火,如火犁取火、透镜取火、钻木取火等方法;有的教我们制作各种各样的工具来捕猎;有的教我们在沙漠里如何获取盐;也有的教我们如何在沙漠里获得最宝贵的生命之源 — 水。如果哪…