感恩老师读后感
阅读小贴士:本篇共计691个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有298位用户喜欢。
老师是我们精神上的导师,不求回报的为我们付出。有时候,往往因为老师一次刻骨铭心的教诲,一句感动人心的话语,一节永生难忘课就能改变你的一生。自从我读了《感恩老师》这本书后,对此更使深有感触。
一个小女孩,她从生下来就是兔唇。因此,她从小到大都在被人鄙视的环境中长大。曾经有人问过她:“为什么你的嘴巴会变成这样?”她只能撒谎说小时候,摔跤让玻璃划破了嘴巴,因为这样说总比说生下来就长这样好受些。她觉得,除了家人没有人会喜欢她。二年级时,她进了伦纳德夫人的班。伦纳德夫人很胖,很美,也很温馨可爱。她非常喜欢伦纳德夫人,也很尊敬伦纳德夫人。一次耳语测试,由于她的左耳先天失聪,完全听不见任何声音,所以她只能假装用手捂住。以前,老师一般说“天是蓝色的”,或“你有没有一双新鞋等等。轮到她了,她轻轻捂住耳朵,她等待着……然后,伦纳德夫人说了一句话,这句话,仿佛是一束温暖的阳光直射她的心田;这句话,安慰了她受伤的心灵;这句话,改变了她对人生的看法。老师轻声说道:“我希望你是我女儿!”
看了这篇故事,我想到了自己。以前,我因为一张很难的试卷得了100分,被老师表扬,被爸妈夸奖。我非常高兴,高兴到变成了骄傲,那段时间,我总以为自己是最好的,每天都沉浸在这个喜悦中,认为所有东西都很简单,作业只是随便应付一下。那段时间我的成绩,一落千丈。放学后,老师把我叫到办公室,对我说:“这段时间,你的成绩很不理想,你的‘尾巴’现在已经翘的很高了。老师希望你不要骄傲,要知道,虚心使人进步,骄傲使人落后。不要有一点成绩就飘飘然,要继续努力。”听了老师的话,我从沉浸的喜悦中走了出来。从此以后,我努力学习,成绩回到了从前,甚至比以前更优秀了。