读感恩老师有感
阅读小贴士:本篇共计1156个字,有10个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有268位用户喜欢。
读《感恩老师》有感
茧蛹里的飞蛾坚守住了"一定要飞出来"的信念,才有了破茧为蝶那一刻的美丽!
书中让我印象最深的是美国盲人作家海伦·凯勒写的《我的老师》。故事讲的是在海伦·凯勒将满7岁那年,她遇到了自己生命中最重要的一个人,那就是她的老师——安妮·沙莉文小姐。她的到来让海伦看到了这个有声有色的世界。即使海伦发了脾气,安妮老师仍然很耐心地对待她,就像对待自己的孩子一样。给我印象最深的一幕就是沙莉文小姐怎样教会海伦·凯勒学会拼写“水”这个单词。安妮老师把海伦的手放在水龙头下面,当清凉的水流冲在海伦手上的时候,她在孩子的另一只手掌心里写了w-a-t-e-r这个单词。这让海伦明白了“水”是指那种奇妙的、清凉的、从手上流过的东西。那个活生生的单词唤醒了小女孩心中对光明、希望的感受。她第一次感到自己是世界上最幸福的人,第一次渴望新一天的到来。安妮·沙莉文小姐用爱心激起了海伦的求知欲,让她获得了新生。
书中让我最感动的是一个天生兔唇的小姑娘和老师的故事。这个兔唇并右耳失聪的小姑娘,她的老师对她说:“我希望你是我的小女儿!”
这句话就像一束阳光照亮她的心扉。
书中让我最感伤的是讲叙四川汶川大地震中为保护学生而英勇献身的老师们。其中谭千秋老师在地震发生的一瞬间承受住了千钧重压从死神手中夺回了四个学生的生命,让我尤为钦佩。
书中让我最信服的是讲叙一位校长教育学生信守承诺的故事。校长承诺学生们第二天要爬着来上班,孩子们都不以为然,况且天还下着雪,可是这位伟大的校长真的做到了,而他教的那批学生后来都非常成功。
这些故事也不禁使我想起了我的老师。我虽然聪明伶俐,但也生性调皮好动,上课走神、讲话、做小动作“屡教不改”,甚至还会犯一些更严重的错误。有时因为上课做小动作,玩耍的文具被扔进了纸篓;有时因为上课走神,被罚站着上完一堂课;有时还因为上课讲话,被安排到老师眼皮底下的加座上……老师没有因为我的顽皮而放弃我,耐心地找我谈心,严格要求之外反而给了我更多的关注。老师也没有因为我的顽皮而抹杀我的优点,晨会的主持、班会的主持、黑板报的布置、六一晚会的“礼仪小姐”都有我的身影。读了这本书,我更加深刻地明白,在老师那双严厉的眼神背后,是一颗温暖和包容的心。正是这颗温暖而包容的心,让我逐步长大成人。读了这本书,我更加理解了老师的良苦用心,从今往后我会更严格地要求自己。
感恩老师,并不需要我去做什么惊天动地的大事,可以表现在日常生活中的点点滴滴。课堂上,我专注的目光、会意的点头,都证明了我全身心的投入,我在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,我一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩。还有,就是以优异的成绩去报答老师,不能辜负老师对我的期望,这就是对老师最好的回报。
我要怀着对老师的感恩去行动。当我拥抱成功时,我一定不会忘记老师为我付出的青春和汗水。