读后感400字《神农尝百草》
今天上午,我阅读了漫画版的《重现中国历史》,这本书中《神农尝百草》故事中的主人公神农真令我佩服!
神农是神农氏部落的首领。有一次,神农听人说已经有五个人被毒蛇给咬死了。因为当时还没有医药,所以人们生病或是中毒了就只能等死。神农作为部落的首领,没有力量帮助百姓,感到非常惭愧,所以他一直希望能找到治病的方法。
有一天,他看到了一只被蛇咬伤的鹿竟然吃了一片草就瞬间康复了。所以他下定决心要进深山寻找治病的草药。但未知的事物总是充满着危险!
神农来到深山里,每天都要尝草,每天都会中毒。有一次,竟然昏迷了三天三夜。神农醒来后,身体难受极了,并且肚子很饿,抓了一把草就吃了。吃完后,神农的身体竟然康复了!好几年间,神农氏走遍山野,尝食百草,发现了许多草药。中毒自不在话下,最多时一天高达七十二次。
读完了这篇故事,我真想对神农说一声:“您为人民无私奉献的精神真令我赞叹不已,我要向您学习。”
其实我们身边也有这样无私奉献精神的人。比如“5·12”汶川大地震的抗灾小英雄—林浩同学,他不顾个人的生命危险,勇敢地救出了三名小同学;云南特大旱灾发生后,许多中国人都伸出援助之手,捐出金钱和宝贵的水源;现在南方又发生了洪水灾难,我们的消防官兵积极冲到前线,救出了无数百姓……他们虽然没有尝百草,但是他们做了同神农一样有价值的事情,同样是我们学习的榜样!