读后感400字《神农尝百草》
我读完了《神农尝百草》这篇中国神话故事。我深深地被神农为民除害,冒着中毒的生命危险,甚至丧失生命的精神所感动。
相传上古时代部落首领神农为了帮助大家过上好日子,教人们分清五谷和杂草,教人们播种,受到人民的敬仰。等到人民生活安定下来后,神农又开始跋山涉水,四处寻找药草,为百姓治病。神农每天走啊走,他翻山越岭,采集草药,他尝遍了个中药草,花草,用它们就了无数人的性命。可是有一次,神农不辛尝到了“断肠草”,这种毒草实在太厉害了,神农还来不及把药草吞进去解毒,毒性就发作了,神农临死前还抱着他那药草。
人们隆重地安葬了神农,尊他为农耕和医药之祖。
读了这个神话,我想到我自己,有一点点疼也要喊“哇哇”,以后我也要像神农那样,做一个坚强的孩子。