读后感400字《神农尝百草》
中国有很多神话,《神农尝百草》也是其中之一。
很久以前,传说有一位炎帝,他看见老百姓经常因为误食而得病、甚至身亡,他很是心痛。于是他便下决心为老百姓提供帮助,自己为他们找食物、草药。一天,他出门了,腰上系着两个口袋,准备在左边放草药,右边放食物。刚出门,他就看见一种嫩绿的小叶子,他摘了一片放进嘴里,刚准备下咽时叶子就滑进了肚里。这种叶子进了他的肚子里后,把他的内脏擦洗的清清爽爽,使他舒服极了。神农觉得这种植物可以治病,就放在左边口袋里,并取名为“查”。神农走呀走,看见路边有一种小花,淡淡的红色,他摘了一朵放进嘴里,觉得甜甜的,浓香四溢,就取名为“甘草”,然后放进右边口袋。有时,神农尝到了毒花毒草,就吃“查”解读。就这样,他不停地为了老百姓尝百草。
可有一次,神农尝到了“断肠草”,他还没来得及吃“查”,就死了。
为了救人,神农连命都可以不要。神农这种舍己为人的精神值得我们学习。