阅读小贴士:本篇共计246个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有300位用户喜欢。
这个假期,我看了《安徒生童话》。安徒生是丹麦19世纪杰出的童话作家,也是世界上最重要的童话作家之一。
里面有许许多多的精彩有趣的小故事,例如“海的女儿”、“拇指姑娘”“豌豆公主”等。其中,我最喜欢的小故事是“海的女儿”,里面说的是大海里有一个叫小人鱼的美人鱼,一次出海救了一个掉进大海里的王子。后来美人鱼为了跟王子在一起,付出了许多代价,最后还是不能和王子在一起。
读完这本有趣的书,让我学习到了许多道理和带给我许多乐趣。