读后感400字《神农尝百草》
学期之初,经刘老师推荐,我买了一本《优秀小学生应该阅读的中外神话故事》书。这本书可吸引人了,一拿到手我就津津有味的看了起来……当我看到有一篇文章《神农尝百草》时,我觉得这个故事对我有很深的教育意义。
这篇文章写了一个名叫神农的人,为了给老百姓治病,历尽了千辛万苦,不怕死,不怕累,终于,找到了许许多多草药,让老百姓不再为生病而发愁,成了人们仰慕的大英雄。这个故事告诉了我们什么呢?它告诉我们:只要有恒心,就能成功。
而我有时候就像书中描述的那些臣民一样,做事总是半途而废。或是嘴上说说,但不去做;或是做了,而没做完,虎头蛇尾的,为此经常挨爸爸妈妈批评。比如说一次学数学,爸爸给我出个和书本上类似的题目,我很快就算出来了,但爸爸把题目稍微改变了一下,我就难得去想了,一点也没有知难而上的志气。今天,我看到这篇文章时,我深有感触,知道了一个道理,那就是,做什么事,一定要认认真真地去做,要有百折不挠的精神。只有这样,我们才能成功,长大后才会成为国家的栋梁之材。
最后,我衷心的祝愿同学们都能向神农学习,学习他坚持不懈的精神,做一个说到做到的好学生!