二年级龟兔赛跑读后感
阅读小贴士:本篇共计263个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有287位用户喜欢。
《龟兔赛跑》讲的是兔小弟要和龟大哥比赛跑步,大家都想它们俩咋比赛呀,一个跑的那么快,一个跑的那么慢,所以第二天,大家早就到了,想看看它们怎么比赛,枪声响了,兔小弟像离弦的箭一样飞快地就跑远了,龟大哥慢悠悠的才刚刚起步, 兔小弟扭头一看龟大哥,还离得很远,就骄傲地想,我就算睡一觉,它也追不上我, 兔小弟就躺在草地上睡了起来,而龟大哥一直不紧不慢得在跑着,终于到了终点,兔小弟还在那睡觉呢,大家的欢呼声吵醒了它,它一看龟大哥已经到了终点,羞愧的低下了头。
这个故事让我明白了一个道理,做人不要太骄傲,做事要踏踏实实才能成功。