外星手机入侵地球读后感
阅读小贴士:本篇共计893个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有212位用户喜欢。
暑假的一天上午,烈日炎炎,暑气逼人,我去县新华书店买书。挑完几本书后,刚准备去付钱,一回头,便看见了一本《外星手机入侵地球》,一看书名就很特别,拿出一翻,立刻就被里面的故事吸引住了,我立刻决定再买下了这本书。一回到家,别的新书都被我“丢”在一边,唯有这本《外星手机入侵地球》让我爱不释手。
看完了这本书,我知道了故事的内容:主人公杨歌在路上无意中捡了一个名叫“安”的“大哥大”。杨歌把“安”带到学校后,被同学们笑话了。但是几天后,这“安”变成了几十年之后地球人才有的智能手机。有了“安”之后,杨歌不用勤奋学习就能拿第一,还拥有了超人般的非凡力量,杨歌越来越离不开“安”了……不过,后来“安”却化作一只章鱼爬到了杨歌的头上,来控制他。杨歌发现“安”是来自外星球的手机,试图扔掉“安”,可发现怎么也扔不掉它。最后,通过同伴的帮助,消除了由“安”这个外星手机可能带来的灾难。
手机是现代科技发展的产物,它确实是个好东西,可以放在口袋里随时随地与人通话交流,不受时间、地点等因素限制。一开始,手机只能通电话、发短信,渐渐发展可以听音乐、玩游戏了。而现在的手机除了这些简单的功能外,还加入了现代化的元素,已经可以看电视、上网聊天、视频通话,手机使我们的交流越来越快捷、方便。
现在智能手机越来越普及,大人几乎人手一部,连我们很多小学生家长为了学习及联系方便,也给孩子买了手机,作业不会做,查查作业帮,答案马上出来,根本不用动脑筋,轻松搞定。走在大街上,坐在地铁上,你看看,几乎人人都在玩手机,原本我们中国五十六个民族,现在新加了一个民族——“低头族”。我甚至看到过一篇报道:一位中学生不好好学习,沉迷于手机游戏,父母生气,把孩子的手机扔出窗外,孩子竟跳楼去捡!
手机是给我们学习查资料的,不是让我们沉迷游戏的。我看见许多家庭因为手机而失去了原本的温暖,甚至失去了亲情。许多人已经成为了手机的奴隶,难道不是吗?我们有双手,有大脑,我们能做好很多很多事情,这才是我们数不尽的财富。
那个叫“安”的外星手机差点造成一场灾难,难道我们还要让我们人类自己制造的手机毁了我们自己吗?
在这里,我劝那些“低头族”放下手机,与家人、孩子多多交流互动,让家里充满幸福而快乐的笑声吧!