阅读小贴士:本篇共计926个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有169位用户喜欢。
我们生活在信息泛滥的时代,每天翻阅着朋友圈,看着微博,更新自己的生活节奏.......
爱情越来越简单,交友软件,电话聊天,约会三步骤就可以完成一段恋爱的前奏。在一起的时间久一点,就会以各种理由来结束这段不新鲜的感情。越来越多的平台可以展示自己,女人通过化妆,去整形医院改造,来赢取更多男人的青睐。男人通过车、房、品味生活来展示自己的优越。快速爱情就如此产生,也快速结束。
如果没有了手机,是不是会有偶然的邂逅,回眸的心动?会处心积虑的路过,寻求第二次的相遇;会有指尖绽放的文字传递,所有的了解是漫长而细致的;会有静静的相思,越来越浓,相见的好感保持的会更长久........在好感堆积下的相处,分开的可能性就会降低很多。
亲情越来越敷衍,偶尔的一通电话,就像完成了任务一般,可以继续与家人无关的生活。在接到父母的电话,问候了一下身体状况,知道健康就会很安心的挂断,而你并不了解电话那头,只是希望你回家吃一段饭。
如果没有了手机,一切的信息需要自己去验证。心理的挂念,在间隔一段时间,会回家一趟,看看父母,看他们是否身体安康,心情是否预约,近来是否有烦心事。也许会陪父亲小酌一杯,陪母亲话话日常,欣赏他们的菜园子和他们的小宠物。
如果没有了手机,也许我们会和朋友约定一个固定的日子相聚,哪怕喝到再晚也无所谓。我们会谈各自的生活,会分享各自的看法。也许我们会经常串串门,领着老婆孩子,一起走走,看着我们的孩子也从小一起玩耍。也许我们会在闲暇的时间,一起安排我们的娱乐活动。哪怕渐渐中年,慢慢老年,依然可以执酒话当年。
当然,我们不能否认信息的发展给我们的生活带来了太多的便利。只是,过于的便利让我们渐渐的遗忘了初衷。你有多久没有好好的陪家人吃一顿饭了?你有多久没好好的谈一场恋爱了?你有多久没有和朋友好好的坐一起聊聊天了?愿我们心怀初衷,生活才能更加圆满。