阅读小贴士:本篇共计410个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有198位用户喜欢。
我读了国学经典仁中《美丽的手机号码》后,我的眼睛湿润了,妞妞可怜,但却很坚强;叔叔很善良,但却很遗憾。妞妞命很苦,生下来就得了骨癌,一直以来,她都与病魔作斗争,坚强的活了下来。她爸爸不久前又被一场车祸夺去了生命,她妈妈实在不敢把爸爸死去的消息告诉她。每天的化疗,时时的疼痛,已经把孩子折磨得够可怜了。当疼痛最让妞妞难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着以前经常鼓励她要坚强的爸爸,她的妈妈只好随便编了一个手机号码,说爸爸工作很忙,没时间回来看妞妞。疼痛的时候,妞妞就给她“爸爸”打电话,但每次叔叔都说你打错了,有时还态度粗暴的回绝,有时干脆不接。妞妞的病越来越严重了,但她还是坚持不懈地拨打着“爸爸”的电话号码,叔叔终于接了,妞妞请求“爸爸”在电话中吻她几下,叔叔答应了,最后,妞妞的手紧紧的握住电话,微笑着死去了。
从这篇文章中,我看到了妞妞的坚强,勇敢,执着;而叔叔也非常善良,尽力去帮助需要帮助的人,我也要学习叔叔这种助人为乐的精神。
随着社会的飞速发展手机在我们的生活中已经成为了必须品。手机的功能可多了,除了最基本的通话功能外,玩游戏,听音乐,看电影,拍照,上网样样俱全,就像一台迷你电脑。对,手机的确带给我们许多的好处但是往往就是手机葬送了一个人的命运,甚至是全家人的幸福。随着手机的出现,使低头一族也随之出现了,所谓的低头一族就是指那些低着头玩手机的人。有些走火入魔的人竟然在开车时玩手机造成了一桩又一桩的车祸,尽管这样还是会有人边开车边玩手机。这样的事有很多,我就亲眼看见过。我和平常一样骑着电动车去上…