阅读小贴士:本篇共计850个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有286位用户喜欢。
随着社会的飞速发展手机在我们的生活中已经成为了必须品。手机的功能可多了,除了最基本的通话功能外,玩游戏,听音乐,看电影,拍照,上网样样俱全,就像一台迷你电脑。对,手机的确带给我们许多的好处但是往往就是手机葬送了一个人的命运,甚至是全家人的幸福。
随着手机的出现,使低头一族也随之出现了,所谓的低头一族就是指那些低着头玩手机的人。有些走火入魔的人竟然在开车时玩手机造成了一桩又一桩的车祸,尽管这样还是会有人边开车边玩手机。
这样的事有很多,我就亲眼看见过。我和平常一样骑着电动车去上学,突然一个身影从我身边窜的一下就过去等我缓过神来定睛一看我呆住了,只见一个年轻男子一手开着油门,而另一只手却在玩着他的宝贝手机呢。眼睛瞄了一眼前可看见没车没人便又开始玩手机了,就这样他的眼睛一会瞄路一玩手机而且速度也很快。我想奉劝那些边开车边玩手机的人一句:“亲,你不是在玩手机,而是在玩命”。也许你觉得没什么可是你有没有想过如果你出事了那你的家人该怎么办,就是因为你的贪玩手机亲手葬送了一个家庭的幸福,你觉的值吗?
手机不仅在成年人手中常见并且有些学生手中也非常常见。有些胆大包大的学生还把手机带可教室里。趁着下课时间玩手机,有些不要命的人还在课堂上趁老师不注意时偷偷打开手机qq聊会天。
就在不久前我们班就发生了“手机事件”。星期四下午最后一节课是我们班的读书课。的由高老师亲自“监督”我们。在这雅雀无声的教室中,时不时有一些翻书的声音。突然一首音乐打碎了教室的安静。我心想高老师手机铃声换音乐了。不对,这声音怎么会从后面传来呢?只闻音乐的声音越来越大了。只见高老师怒气冲冲的走下讲台。来到后面同学座位问道:“谁带的手机”。这时只见同学拿出了手机极奇不乐意的递给了高老师。高老师走回讲台的途中说了一句非常经典的话:“这就是典型的作死”。
试问你一个普普通通的学生你的首要任务是学习而不是所谓的qq聊天,玩游戏。这些功能都会使有些同学沉迷下去,浪费了大好年华,荒废了自己的学业。等你后悔时已经迟了,可惜世界什么药都有却为独没有后悔药。