苹果树上的外婆读后感
阅读小贴士:本篇共计514个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有105位用户喜欢。
《苹果树上的外婆》读后感
一看到这个书名,我就十分好奇:外婆怎么会在苹果树上呢?
当我读完了《苹果树上的外婆》,被书里面的情节深深地感动了。其中给我印象最深刻的是安迪没有外婆,外婆其实是安迪凭空想象出来的。外婆的打扮很奇特,裙子下总会露出滑稽的衬裤花边,?带他一起去游乐场,去套野马,去大海上冒险。她总有一些大胆的主意,就算被警察处罚也不在乎。她反对大人对小孩的种种规定比如喝水时出声,舔盘子……
外婆是安迪想象出来的,也成了他的心灵支柱促使他开始尝试一些新的事情,让他学会爱别人,帮助别人。这简单到有些古朴的故事带给人亲情震撼却是厚重的。外婆和安迪之间就充满了祖孙之间隔代的温暖,充满了浪漫主义色彩,使我不知不觉的投入进去,感觉身临其境,在我的生活中,每天,我都被浓浓的爱包围着。我有外公、外婆、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们一个个都是那样的关心我,疼爱我。和安迪相比,我是多么的幸福啊!可我有时候还嫌他们烦,讨厌他们唠唠叨叨。也许是习惯了被爱,我很少回报他们,日常生活中,我老是想着自己的感受,很少想到她们。
从今以后,我一定要向小安迪学习,好好珍惜他们给我的爱,要像文中的安迪那样帮助别人,关心他人,做一个懂得感恩,乐于助人的好孩子。