苹果树上的外婆的读后感
阅读小贴士:本篇共计440个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有290位用户喜欢。
《苹果树上的外婆》的读后感
今天,我读完了《苹果树上的外婆》这本书。这本书很有趣、很精彩。
这本书主要讲了这样一个故事:小男孩安迪没有外婆和奶奶,这令他非常伤心。然而有一天,安迪在苹果树上发现了外婆。外婆穿的很奇怪:戴着羽饰帽子、有白色鬓发、胳臂上挎着大挎包、裙子下面露出帅气的白色花边裤。外婆不仅打扮奇怪,行动也非常奇怪。她带着安迪去游乐场玩耍、去草原上套野马、去海上探险……和其他外婆比,这是很“奇怪”和“另类”的外婆。
有一天,邻居搬来了一位老奶奶。安迪便有了奶奶。奶奶教他煮土豆、和他一起种花、给他讲许许多多有趣的小故事……最后,安迪在外婆和奶奶的关心和爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。读了这本书,我好想有个书里的外婆和奶奶,和她们一起度过我快乐的童年。
这本书还让我想到了我的外婆和奶奶。我的奶奶在家里为我们洗衣做饭,我很想对她说一声:“奶奶,你辛苦了!我以后也会帮您做家务的。”还有外婆,我想对她说:“外婆,谢谢您对我的疼爱,虽然我们不住在一个城市,但是有时间我一定会去看您的!”