《苹果树上的外婆》读后感500字
我很喜欢《苹果树上的外婆》这本书,这本书的封面很漂亮,封面上有一棵果实累累的苹果树,红红的苹果在翠绿的叶子衬托下显得格外惹人喜爱!,一个满头金发而且光着脚丫的帅气小男孩,和身穿紫色连衣裙,头戴羽饰帽子,白色鬓发,胳臂上挎着时尚大包的婆婆一同坐树枝上在聊天。婆婆手里拿着一个又大又红的苹果对小男孩说着什么,而小男孩在睁着圆溜溜的大眼睛,聚精会神的看着婆婆手中的红苹果。看着这诱人的画面,不由得我思绪万千……迫不及待的就想一口气把这本书看完。
我看完这本书后觉得,每个人都有快乐幸福的童年,我们要珍惜美好的童年,珍惜长辈们对我们付出的爱。比如:安迪没有外婆和奶奶的疼爱,他的爸爸妈妈也很忙,没有时间陪他玩,他感到很孤独寂寞,他也很伤心,所以,就常常去坐在苹果树上想念着有外婆的情景是多么的美好和快乐。我感到我比安迪幸福多了,虽然我没有外婆,我的爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我,但是,我有爷爷,奶奶和大妈,哥哥,姐姐疼我,爱我,我每次回周至老家,奶奶和爷爷特别爱我,给我做很多好吃的,有好东西都是先给我享用,我也很爱爷爷奶奶,我一定要珍惜这份无私的大爱,珍惜身边关心我和帮助我的亲人、老师和朋友,我非常感谢一直陪伴我、照顾我、给我无微不至的关心和妈妈一样爱我的大妈!是您让我感受到了亲情和母爱的力量,谢谢您大妈,我永远,永远的爱您!