苹果树上的外婆读后感
阅读小贴士:本篇共计600个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有150位用户喜欢。
读《苹果树上的外婆》有感
“唉,可怜的安迪!”在我合上《苹果树上的外婆》时,眼前不禁浮现出安迪坐在苹果树上思念他的外婆和奶奶的画面。
这个故事里有个叫安迪的小男孩,他没有外婆也没有奶奶,因此他十分羡慕格哈德和罗伯特。安迪的父母十分繁忙,哥哥姐姐又都有各自的事,寂寞的安迪坐在苹果树上,为自己幻想出一个外婆,外婆带着她玩旋转木马、去草原套野马、甚至要去印度捕老虎……
后来,隔壁搬来一位老奶奶,她虽然贫穷,但她喜欢安迪,安迪也喜欢老奶奶,并帮助她整理房子,有困难的时候也会寻求老奶奶的帮助。无论是幻想出来的外婆,还是现实中的奶奶,都让安迪感到无比幸福和温暖。
当安迪坐在苹果树上思念外婆时,我有时却在抱怨外婆烧的饭不好吃;抱怨外婆不给我买新玩具;抱怨外婆批评我。此时此刻我感觉非常惭愧,因为我比安迪拥有的多得多。当我生病时外婆一直守在我身边;当我被别人欺负时,外婆总是第一个为我打抱不平;当我寂寞时,外婆总是变着法儿陪我玩。假如我没有外婆,我真无法想象生活会变成怎样。
自从我读了《苹果树上的外婆》,我感觉自己长大了,朦胧中懂了些什么……今后我要珍惜和外婆在一起的每分每秒,做一个懂事、孝顺的好孩子。