兵猴传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计1147个字,有10个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有218位用户喜欢。
母爱如天——读《兵猴传奇》有感
今年暑假,我读了动物小说大王沈石溪先生所著的《兵猴传奇》这本书。书中讲述了许多精彩的故事,我最喜欢其中的一个故事,名叫《仇恨》。
我从中深刻地体会到,母亲的爱是无私的,母亲的爱是伟大的,母亲的爱是不求回报的……
母爱是世间最广阔的爱,不但人有母爱,动物也有母爱,而且动物的母爱,丝毫不比人类的母爱少。
狼獾,一种非常狡猾的动物,名字里虽然有“狼”字,但却和狼没有一点儿关系,而狡猾的狼獾心中却有一份伟大的母爱,让她的两个孩子获得了一次又一次的重生。在湖中,她就算用尽最后一丝力气也要让她的孩子上岸;在岸上,她誓死也要保护她的孩子,与凶恶的老鹰斗智斗勇;在岛上,为了不让自己的孩子爬到危险的悬崖,就算嘴里插了一根长刺也要将食物送给孩子们……
看完了这个故事,我的泪水不由自主地流了下来,有喜悦,有难过,更多的是感动,狼獾虽然狡猾,但是它们对孩子的爱甚至超过了人类那些不负责的母亲。
我的舅妈就是一位非常不负责任的母亲。我的表妹从小就由爷爷奶奶照顾,上了小学之后,舅舅和舅妈也搬了过去一起生活,常常因为功课上有一些小小的问题被责骂,甚至挨打,我不止一次的在妈妈与舅舅或舅妈的通话中听到妹妹小声哭泣的声音。所以,每次妹妹只要发现大人们的脸色不对,不管是不是自己的问题,她都会本能的说“对不起,我错了”。前年冬天,舅妈以出去挣钱为借口去了广西,结果到了那里吃喝玩乐后,被骗了,花光了从家里带去的所有的钱。一年多里,不管妹妹怎么在电话哭着说“想妈妈,要妈妈”,舅妈都没有回来。一年多里,无论是过节还是妹妹生病,舅妈都不在她身边。今年五月,舅舅和舅妈离婚了,妹妹知道后突然变的特别成熟,除了不能挣钱,她甚至比舅舅还能干。
世界处处都有爱,有父母对孩子的关爱,有老师对学生的关爱,有朋友之间的关爱……而这些爱中,唯有母爱最为无私,最为伟大,也最不求回报!
我是一个幸福的孩子,有爱我的父母。记得有一个深秋的晚上,我着了凉,一开始睡的还挺踏实,突然间很难受,想吐,结果一小时不到我吐了三次。那一夜,妈妈几乎没有睡,一会帮我换热水袋,一会摸摸我的头,在我睡的迷迷糊糊时总能感觉到妈妈用她温暖的手,一下一下的抚摸着我的肚子。第二天一早,妈妈便带我去了医院,吊点滴时,妈妈给我讲故事,还把自己的衣服给我穿,生怕我再着凉。回到家,又给我煮了一碗面,等我吃完确定我没事后,才开始休息。但是妈妈有时也很严厉,对于我的学习,对于我的生活习惯也是有要求的,妈妈常说“学,贵在坚持”、“没有规矩不成方圆”,妈妈还说“先苦后甜”。
如果你爱你的母亲,就多陪陪她;如果你爱你的母亲,就多关心她;如果你爱你的母亲,就让她少操心……因为,是母亲将你带到这个世界;因为,是母亲在你难过时安慰你;因为,是母亲不辞辛苦将你抚养成人……请记住,母爱如天!