兵猴传奇读后感
阅读小贴士:本篇共计1076个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有232位用户喜欢。
我今天阅读了一本好书,它叫《兵猴传奇》。但书里面除了兵猴传奇还有许多个故事,比如:《梅里山鹰》、《春情》、《仇恨》、《亡命警犬》,我现在讲一讲梅里山鹰和兵猴传奇的读后感吧。
1、梅里山鹰这篇小短文,主要内容是:金蔷薇是生活在日曲卡雪山一带的梅里母鹰,那棵长在石崖间的金钱松就是它的家,家里有两只已出壳几天的雏鹰,它们经常发生窝里斗,因为这样可以独霸父母的宠爱和食物。可以这么说,一只梅里雏鹰存活了,就意味着另一只梅里雏鹰夭折了。早出生的哥哥鹰金追经常利用金蔷薇出去捕食的空当,驱赶弟弟鹰蓝灿。金蔷薇便想了一个办法:多给弟弟鹰蓝灿喂食,让蓝灿长壮实一点,金追就不敢欺负蓝灿了。
可是,蓝灿长壮后,却开始驱赶金追了,金蔷薇只好强行让它们学会友爱,让它们互相抵挡暴风雨,让它们合作对付双尾蝮蛇... ...兄弟俩会飞后,一起捉住了双尾蝮蛇。梅里山鹰这个强悍的物种之间,出现了极其罕见的兄弟情。我觉得,你只要愿意做,多大的奇迹都能创造。就像梅里母鹰金蔷薇一样,它放飞了精彩,放飞了梦想,放飞了辉煌!
2、兵猴传奇主要内容是:金丝猴是灵长类动物中的跳远冠军,享有“飞猴”之美誉。大白牙是萨蛮猴群中一只5岁龄雄猴。他飞落到黄槲树冠才看见猴王坐在枝丫间,前面是只鸟巢,里面有三只鸟蛋。猴王从鸟巢里抓起一枚鸟蛋含在自己嘴里,又抓起一枚鸟蛋,塞进旁边王后蓝蝴蝶手里。众目睽睽之下,猴王抓起最后一枚鸟蛋,顺着枝丫将鸟蛋塞进大白牙手里。
他是萨蛮猴群的兵猴,兵猴者,战斗之猴也,当然渴忘激情澎拜、紧张激烈的战斗生涯。
在猴王率领下,萨蛮猴群借着月光在树冠间飞窜跳跃。他们来这里的目的是对付这段时间让萨蛮猴群闻风丧胆的绿头乌雕!!!他想溜走,免得去送死。但他受到了严密的监视,不可能临阵逃脱。这时,王后蓝蝴蝶前来帮他梳理皮毛,鼓舞他的勇气。
当太阳从东方冉冉升起时,金丝猴们搭起了一道猴梯,直通绿头乌雕的巢穴。大白牙是兵猴,踏着长长的猴梯,轻盈一跳,扑进雕巢。雕巢里有两只雏鹰,大白牙费了九牛二虎之力,才ko了这两只半大的雏鹰。这时,绿头乌雕回来了。他准备跳起来去攀爬猴梯,却惊骇地发现,绝壁上空空如也,那条可让他逃生的猴梯不见了!绿头乌雕已飞到了雕巢上空,大白牙瞅了她一眼,猛力一扑,跳到了她的身体上面。绿头乌雕愤怒地摇晃着身体,想把大白牙摔下去,可大白牙死死抓住不放。大白牙之所以叫大白牙,因为他有两颗特别白特别大的牙齿。他撕咬着绿头乌雕的翅膀,一直咬到鲜血淋漓,他们俩一起掉了下去……
这只兵猴扫除了萨蛮猴群头顶上的危害,我也想做一只兵猴,也是做一个英雄!兵猴是猴群里的英雄。虽然是猴群里的英雄,但也值得我们人类敬畏。