同桌冤家的快乐冒险读后感
阅读小贴士:本篇共计603个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有288位用户喜欢。
读《同桌冤家的快乐冒险》有感
今年暑假,我读了《同桌冤家的快乐冒险》这本书。这是很搞笑的一本书,小说里的人物被写的栩栩如生,他们之间的故事就像是发生在我们身边一样,真实的记录了我们学生的日常生活。当我心情不好的时候我就会看这本书,它总会让我情不自禁的哈哈大笑!
这本书是由一个个故事拼起来的,每个故事内容都不一样; 书中有两对同桌、四个冤家:爱恶作剧的惜城、“早熟的冬瓜”阿呆、聪明美丽的咪咪、“书呆子”兔子。他们在一起有欢乐、有悲伤、有恶搞、也有无奈,可他们的友情却从未瓦解过。他们四人让枯燥的校园生活变得有滋有味;如班上要选“班花”,被选为“班花”的兔子去了才知道原来是要搬花;惜城、阿呆、咪咪和兔子一起去当小老师,结果他们的学生给他们点了一首歌“你不会有好结果”……
读了这本书后,我不禁想起了我的同桌姜洁。我们有时也因为性格的不同闹矛盾。可既然我们事同桌,那我们就要学会宽容,不能乱发脾气,和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。让我们从自己做起, 好好珍惜我们的同桌,珍惜自己的同学,珍惜身边的友谊,它会让我们充满欢乐。 我们要轻松地面对挫折、快乐地对待生活。主人公都有自己的方式去忘记烦恼、寻找快乐并开心地生活。 它还告诉我们校园里的同学相处之道,告诉我们要珍惜友情。
总之,我们要做生活中的有心人,从苦中作乐,珍惜美好的学习生涯。让我们快乐地过着校园生活,愉快地和同学相处,记住校园的三元素是“学、玩、乐”!