同桌冤家的快乐冒险读后感
阅读小贴士:本篇共计587个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有147位用户喜欢。
书柜上,有一本散发着快乐与恐怖故事的《同桌冤家的快乐冒险》。这本书的书名一下子就把我吸引住了。这本书里到底有什么好玩的?里面到底有什么秘密呢?我迫不及待地埋头读起来。
这本书是围绕两对同桌,四个冤家的快乐冒险,笑料层出不穷。
书中主要讲述了刚上一年级的小朋友惜城爱研究、爱做别人不敢做的事物和他勇敢有着坚强意志的故事。看到惜城勇敢闯入空无一人的植物园时,我呆住了。平时,我在家里都是家里的惯宝宝,更别说一个去植物园了,就连一个人下去玩玩时,妈妈都得跟着,生怕弄丢了。
看到惜城晚上独自一个在家,渡逝英伦花园里生活的那一个个恐怖的夜晚时,我那快乐的声音戛然而止。平时,我在家里都是饭来张口,衣来伸手的“小孩子”,连吃饭都要喂,更别说一个人在家了,就连上床时,一个人睡觉我都不愿意,想到我,再我小朋友惜城比比,我可真是丢脸哪!
看到惜城的勇敢,我羞愧自己的懦弱。平时遇到困难和挫折,的总是习惯性地寻求妈妈的帮助,更不要说让自己承担责任了。我习惯了自己躲在一边,把麻烦丢给别人。惜城只是一个孩子,可是他的包容和勇敢让我深深地感到惭愧。
从《同桌冤家的快乐冒险》中,我看到了勇气和坚强,他们让我明白了:和爸爸妈妈在一起的时间和日子不是永远的,总有一天我们会离开父母,张开翅膀去寻找我们自己的生活,我们要学会在逆境中生存,在挫折中成长,遇到问题时会有生活的勇气和自信。只有这样,我们才会真正地长大。