同桌冤家的快乐冒险之植物大战僵尸读后感
阅读小贴士:本篇共计730个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有188位用户喜欢。
盼望着、盼望着,快乐的暑假终于到了!在我心里,我早已想好了暑假计划——就是读几本好书。暑假里,我读了很多好书,最令我感到开心的是一本名字叫《同桌冤家的快乐冒险之植物大战僵尸》的读本。
两对“同桌冤家”的混合双打,相映成趣憨态可掬,搞笑因子不断释放,为你灌注幽默明快的精神润滑剂。这个简单的介绍深深的使我感到有趣。书中的四个主角叫,惜城、阿呆、咪咪、兔子。他们的故事总是让我开怀大笑。
有一次,四人去植物园。惜城无意发现了死尸。以为是表哥。没想到死尸并不是惜城的表哥,而是一年前的杀人抛尸案中的死尸。警察给了惜城的妈妈一个数目不小的奖金。在这一次中,惜城在植物园里,发现了死尸,报警的惜城妈本该受到乱报警的处罚,却无意中破了案子,拿到了一笔奖金。我读过后感到是哭笑不得。读给爷爷听,爷爷也是开怀大笑。
还有一次,惜城发现邻居家的主人半夜将一个女人装进木箱,用电锯把箱子切开。惜城看到后都吓死了。第二天,竟发现女人还活着,以为是诈尸。之后“惜呆兔咪”四人进了邻居家,被主人发现。惜城一问才知道那是魔术表演。最后,邻居给他们表演了魔术。在这一次中,惜城以为邻居杀人,四人进入邻居家,被发现,却无意得到了一次意外的魔术表演。读过后,我是笑的事无法形容。读给家人听,家人也是开怀大笑。
我想到了在我们中小学生的生活里,缺少了少年时的快乐生活,我们自己又缺少了魄力,整天在家闷着学习,这多么不好。我们应该学习书中的四个孩子们,活泼可爱、又不缺沉稳。
读过这本书后,我不仅喜欢上了“他”,又读了更多的《同桌冤家》系列的书。他们像“催泪弹”让我笑个不停。好一个“幽默、搞笑,妙趣横生的冤家们”他们的搞笑因子,在我的暑假生活里不断释放,我的暑假因此而快乐。我希望,大家多读这个系列的课外书,和“他”们交个好朋友。