钢铁是怎样炼成的中学生读后感
阅读小贴士:本篇共计300个字,有5个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有226位用户喜欢。
看完了《钢铁是怎样炼成的》这本名著,我对保尔的尊敬油然而生,他的精神在我心中成为了一个标杆。
这本书主要是讲保尔一生的经历,他早年丧父,母亲给人做佣人,哥哥是工人,儿时做工时也受尽了欺负,穷苦的生活让保尔的内心愈加坚强,练就了他不屈不挠的性格。
十月革命爆发,社会动摇,保尔在朱赫来的影响下,参加了红军,在数次的战斗中,保尔还是难逃被打伤的厄运,他的头部受了重伤,单眼失明,不能上前线,后来在家中开始了文化创作工作,为祖国的革命事业作出了重大的贡献。
保尔从小就是个苦孩子,而我们生活在这样衣食无忧的环境中,衣来伸手饭来张口,既然保尔都能坚强地面对生活中的困难,为什么我们不能呢?