钢铁是怎样炼成的读后感
阅读小贴士:本篇共计453个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有185位用户喜欢。
前不久,读了《钢铁是怎样炼成的》一书,我感触很多。保尔?柯察金,一个勇敢又坚强的名字。保尔出生于一个贫苦的铁路工人家庭,从小天真顽皮,富有强烈的斗争意识。在革命的日子里,他成长为一个坚强的共产主意战士。在保尔认识丽达之后,他双目失明,而且四肢瘫痪,他下决心开始文学创作。刚开始时,保尔往往要凭记忆整页整页地,甚至整章整章地背诵。经过两年的发奋,他的小说在寄给出版社的三个月后得到了回应:小说备受赞赏,即将出版,祝贺成功!保尔的心欢腾起来。
那么钢铁是怎样炼成的呢?坚信大家的脑海里必须会出现那烈焰熊熊的炼钢场面。其实,人生就如同炼钢!钻石,是正因反复切割和不断打磨,才会发出耀眼的光芒;钢铁,是正因受熊熊大火和骤然。冷却,才能变得如此坚硬。
人生,能够说是一条弯弯曲曲的路。在人生的旅途中,你会遇到重重的困难,要去应对它,要去挑战它,要去克服它!要在这个世界生存下去,只有一种途径——炼!有人说保尔是天生的英雄,其实,世界上是没有天生的英雄的。保尔之因此能成为英雄,完全是正因保尔对自己的磨炼!