钢铁是怎样炼成的初中读后感600字_钢铁是怎样炼成的读书心得
读了我的那本《钢铁是怎样炼成的》后的读后感,里面有一个保尔的人,面对饥寒交迫的生活,保尔受尽了挫拆,在他的人生中好像只有坎坷,保尔拼了命的挖土,铁锹碰在石头上,铿然作响,衣服湿子也破了,整个底都提了下来,保尔光着脚踩在冰冷刺骨的烂泥里,这是我们根本做不到的事,可他以非比常人的毅力做到了,寒假里闲来无事,找出《钢铁是怎样炼成的》一书看了看,下面是这本书的读后感:
读完《钢铁怎样炼成的》这本书后,我对生活诠释更加深了一层,书中的保尔,柯察金为革命事业拼搏了一生,他挖冻土,捕铁路,多么英勇,威武,制止反叛,拆排铁路,多么果断坚定,在病魔缠身的状态下,跨战马,挥战刀,多么伟大,传奇,可以说工作占据了他整个身心,保尔在书中不断成长,他和战士们一样早已忘记了“我”记,只胡“我们队,我们连看到这本书的人,都会赞叹他有多以伟大,传奇,为了理想,他能忍受了一切,为了理想,他尝试生活的艰辛,为了理想,他牺牲了健康,摆脱病魔,为了理想,他几乎付注了生活,为了理想,他流过无数的泪水,为了理想,他饱受了折磨,为了理想,他承受别人根本无法承担的一切,难道这些还不足以让我们敬佩吗?保尔的不利艰难的,可他却深深的幸福着,内心甘情愿一股永垂不朽的精神,有一把永不熄灭热火鼓舞他走下去。连牺牲生活都不足以来描述他的爱国之心了,又重秀的红军,任何语言都形容不了他炽热而执着的心。
人zui宝贵的是生命,生命对于每个人来说都只有一次,这仅有一次的生命应该怎样度过呢?当回忆往事时,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而愧疚,在临死的时候他都能够说:“又冷,但保尔却一点也不叫苦,以顽强的毅力,同前推进,在冰天雪地中保尔甚至连一件棉衣也没有,靴,也就是这样一个热情,执著的人创造出了奇迹,这就是钢铁意志,所谓“钢铁”便是在zui恶劣,饥寒交迫的困难条件下所炼成的,需要热情。执著。坚定。拼搏。向上。坚强不屈,迎难而上的精神,缺一不可,而可尔就是一个这样优我整个生命和全部精力都献给了世界上zui壮丽的事业—为人民解放而斗争……