百万英镑初一读后感
阅读小贴士:本篇共计617个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有120位用户喜欢。
这个暑期中,我读了《百万英镑》这本书,我懂得了虽然钱不是万能的,但这钱却会让许多人对有钱人点头哈腰,他们为了这张英镑,拼命地拉拢故事的主人公——亨利·亚当斯,为了这张英镑,从对亨利傲慢无礼一下子转变为了对他点头哈腰,这种行为是非常可耻的。
这个故事讲述了主人公无意中不小心漂泊到了伦敦,伦敦的两位富翁兄弟打了一个赌。哥哥认为如果给他一张百万元的英镑,30天后他会因为无法证明这些钱是自己的而饿死,而弟弟却认为他会活得很好。于是他们就把一张百万英镑给了亨利,自己两人出国旅游了30天。回来后得知亨利因为那张百万英镑被所有人追捧,想拉拢他,几乎所有东西都让他免费买下。并因为这张英镑不断提高社会地位,
最后到了除王室外的最高地位公爵之位,还娶到了一个漂亮的老婆,得到了三万元的银行利息。又从兄弟那儿得到了很好的工作,过上了幸福的生活。
我从中体会到了人们会为了钱拼命拉拢莫个人,对这个人点头哈腰,以及对他从各个方面都顺从和安排得事事到位,就只是为了钱。对没钱的人高傲无礼,对有钱的人低声下气,老老实实。
这使我感到很愤怒,凡事都应该人人平等,而这些人却只看重钱,只要有钱人都会把他招待得很好,可遇到没钱的就会高傲无礼。这人人平等的道理用到哪里去了?
在我们生活中,也经常有这样的事,大家都喊着应该人人平等,但看到有钱人,却缺一个个都低声下气,只想多拿些钱,多赚一点,我认为这是很不正气的表现,希望大家都能一起,把城市中的不正之风改过来!