一个独特的生命个体其勇敢的方式震撼了世界,她——海伦凯勒一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,去熬过了8年无光、无声、无语的孤独岁有有有的弱女子。
然而,正是这么一个在盲聋世界里的人,竟然毕业于哈佛大学、德克利夫这院,并用生命的全部力量处处
存在,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十在在英雄偶像。
创造这一奇迹,全靠一颗不屈不绕的心,海伦接受生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
海伦、凯勒一生一共写了14部着作,《我的生活》是她处女作,作者以真实的自然的笔触再现了自己生命之初21年的生活,为世人留下了一首永难遗忘的生命之歌。闪耀的光芒——人类的精神还远超越了时空的限制,海伦
凯勒所展现出来的品质、意志耐心等强烈地震撼着我们,给蒙尘的尽灵以洗涤。
四肢健全的人,可能难以体验残疾的痛苦,正好和平年代的某些人居然希望有战争刺激一亲,殊不知生命是脆弱的,当所有的假设变成现实时,一切已为时太晚,因此无论是在什么样的年代爱和勇气,都是我们生存的基础。
所以我要说:”善用你有眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难,同样的方法也所以享用于其它感官,聆听乐曲的妙言,歌唱,管弦乐队的雄浑,而铿锵有力的曲调吧,犹如明天你将遭到目聋的厄运,抚摸有一件你想要抚摸的物品吧。犹如明天人我的触觉将会衰退,嗅闻所有鲜花的花香、品尝美味佳肴吧,犹如明天你不能嗅闻品尝,充分利用每个器官,通过自然给你的几种接触手段,为世界向你显示的所有愉快而美好的细节而自豪吧!不过,在所有感官中我相信,视觉一定是最令人赏心悦目的,你所看到的每件东西,对你却是那么珍贵,你的目光将饱览那出现在你视线的每个物品,然后你将真正看到一个美好的世界在你面前展开。