老师您好——我的好老师读后感
阅读小贴士:本篇共计1187个字,有18个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有298位用户喜欢。
老师您像蜜蜂,
在天地间辛勤劳作!
老师您像园丁,
精心培育祖国的花朵!
老师您像蜡烛,
燃烧自己照亮别人!
老师您像人梯,
用肩膀支撑我们攀登高峰!
老师您像石子,
为我们铺平前进的道路!
老师您像灯塔,
指引我们前进的方向!
这个学期刚开学,语文老师就推荐我读《老师您好----我的好老师》这本书。这本书记录了数百名老师的感人事迹,他们在平凡的岗位上勤勤恳恳,真诚奉献,用自己的毕生精力培养出一批批栋梁之才。当我读到《放飞希望的人》这一章时,我被黄亚飞老师的事迹深深感动了。
“若非非常之人,必靠非常之功,黄亚飞老师从小双手被烧伤,左手五指全无,右手仅剩两根不到常人一半的长短残指。”当我读到这的时候,我心里产生了一个疑惑,黄老师怎么写字呀?他写的字同学们能看清吗?然而,黄老师却靠着顽强的毅力,练出了一手让人称道的好字。我们的老师经常教育我们要好好写字,她常说:“字如其人、字如其人”。想想我们,拥有健全的身体,有耐心的老师教导,写的字却龙飞凤舞,每当老师看到这样的作业时都费尽心思去辨别,十分辛苦。作为新时代的小学生,难道我们不应该向黄老师学习吗?学习他那顽强的毅力和不服输的精神。只要我们静下心来认真练字,我相信每个人都能练出一手漂亮的好字。
黄亚飞老师还是个追求卓越的人,他始终让自己处于学习状态,站在知识发展的前沿。他坚持每周听两节课;精心钻研教材,设计每一课的教案等等。凭着这股拼命的干劲,他的教育水平不断提高,任教第三年就被评为“岳阳县文教系统先进工作者”。黄老师还给自己定下了一条不成文的规定:每天必须完成教育心得,阅读教研文章,研究前沿教育理念。黄老师对待学习刻苦钻研的精神值得我们学习。
“人如逆水行舟,不进侧退”。作为四年级的小学生,一开始我并不知道这句话的意思,直到一次期末考试才深刻会到它的含义。一直以来,我的学习成绩在班级里名列前茅,并担任学习委员,班主任很喜欢我,经常夸我是她的得力小助手。同学们也很喜欢跟我在一起玩,爸爸妈妈以我为傲。慢慢的,一向虚心的我变得骄傲自满起来。上课时总认为自己很聪明、无所不会,老师讲课时根本不好好听,总在想自己的小心事儿。看到别的同学在努力读书时,我还在一旁嘲笑他们。一转眼,期末考试到来了,当我看到试卷时好多题都不会做,可想而知考试的成绩一落千丈!黄亚龙老师的事迹让我从梦中惊醒,使我明白了,每个人都需要不断地学习新知识才能跟上同学们的步伐,否侧,就会被同学们远远地抛在后面。
在这里,我想对我的语文老师说一声:老师,谢谢您。当您看到了我的骄傲和自满时,并没有有严厉呵斥我而是无处不在的提醒我;当您看到我失败时,并没有苦口婆心的劝慰我而是将《老师您好---我的好老师》这本书给了我,并嘱咐我好好看。您的良苦用心我深深的体会到了!在以后的学习中,我将以这些老师的精神时刻激励自己,提醒自己,勤奋学习,不辜负老师和父母的期望,努力做一个对社会有用的人。