老师您好读后感
阅读小贴士:本篇共计665个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有210位用户喜欢。
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”耳边传来动听的旋律,让我对老师们肃然起敬。暑假里,我津津有味地阅读了《老师您好》这本书。从书中,我看到了广大人民教师用无私的爱去滋润学生的心田,用丰富的知识去开启学生的智慧,用高尚的人格去熏陶学生的品德。是可亲可敬的老师们点燃了我们的理想之火,我们爱您,老师!
书中《没有她,赵凯会是一片文化沙漠》的文章令我心潮澎湃:1987年5月,曲凤琴老师听一位在赵凯的亲戚说,岛上的25名孩子因为没有老师而上不了学,她毅然决定独自一人来到赵凯这个偏远贫穷的孤岛上当老师,一干就是20年。20年来,凭借着曲凤琴老师的执著精神,赵凯村小学各年级成绩总是名列全乡第一,乡中学历届成绩最好的学生几乎都出自赵凯村。从孤岛小学走出的150名毕业生中,考上本科或大专的就有10多个。为此,曲凤琴也有了“孤岛教师”的称号。
在我们的校园中,老师和蔼的微笑,亲切的话语就像快活的音符一样,奏出了美妙的乐章,让我们如痴如醉。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:“同学们,书山有路勤为径”;当我们失败时,他们在鼓励:“孩子们,失败乃成功之母!”;当我们悲伤时,一双双温柔的手,抚摸着一个个小脑袋,暖流顿时涌遍全身……老师们不仅带领我们在知识的海洋里遨游,更教会了我们感恩做人,这其中的点点滴滴,把我们的记忆巩固得刻骨铭心。
“捧着一颗心来,不带半根草去”,敬爱的老师,您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,您把我们生命中的每一个音符都镀成了最美的颜色。此刻,我取出串串爆竹,放出声声祝福:教师节快到了,我衷心祝愿老师们笑口常开,谢谢您,我的好老师!