老师您好我的好老师读后感
阅读小贴士:本篇共计663个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有104位用户喜欢。
同学们,在这个世界上除了我们的亲人,还有一些人对我们呵护备至,教授我们知识和力量,让我们茁壮成长,希望我们成为最优秀的人——他们是谁呢?对,这些人就是我们敬爱的老师!
最近,我读了《老师您好 我的好老师》这本书。这本书记录了数百名老师的感人事迹,书中不仅介绍了开启我国女子教育先河的一代名师朱剑凡;我国伟大的教育家陶行知;科研报国,诲人不倦的首批博士生导师彭泽民;点燃我们“强国梦”的物理家,教育家吴有训等老一辈优秀的文化知识的传播者,介绍了许多在我国每个城市、乡村默默耕耘,全心全意为学生服务,在平凡的教育岗位做出不平凡事迹的老师们。
在《地震中的英雄老师》中,让我非常感动的是汶川地震中用自己血肉之躯为救学生牺牲的张米亚、吴忠洪、瞿万容和袁文婷等老师们。看到他们的英勇事迹我的眼睛都湿润了,他们在生活中也有父母孩子需要守护,可是在灾难降临的一刹那他们都放弃了逃生机会,为学生架起了生命的通道,让我再一次感到了“师德”的博大与崇高!在《“漏掉”的三好学生》中,斯霞老师给了我一个深刻印象:她善良睿智,把学生的感受放在第一位,尽力维护学生的尊严和自信心,让本来自卑学习成绩一般的王强感受到老师的鼓励和爱心,从此勤奋学习大学毕业后也成为了一名优秀的中学老师。
看了书中老师们的感人事迹后我发现其实在我身边也有好多这样的好老师。他们在我上课精神不集中时会用批评的眼光注视我;在我遇到困难时会用鼓励的眼光注视我;在我取得进步时会用欣喜的眼光注视我……老师,您那慈母般的师爱已深深弥漫在我心间,您那春风化雨般的谆谆教诲一直带给我心灵的滋润。我爱您,老师!