阅读小贴士:本篇共计760个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有184位用户喜欢。
大家都说少年儿童就像早晨八九点钟的朝阳,而我觉得我们的老师就是托起太阳的人!他们用一支支粉笔,在三尺讲台上,用无悔的青春和无私的爱让我们这些懵懂孩童从无知走向文明,从幼稚走向成熟,从人生无意识到有目标追求。
寒假期间,我读了一本书,名叫《老师您好,我的好老师》。看完之后,心潮澎湃,久久不能忘记书中那许许多多的优秀老师,那无数的感人事迹!其中令我印象最深刻的是:“背篼老师”黄宗全。他28年来,凭借一个背篼,为孩子们背来了教学用品、食物和衣物,也把山里成才的孩子“背”出了大山。“背篼教师”黄宗全用他那小小的背篼,背负着孩子们的健康和希望,背负着孩子们奔向未来和远方;用他的一生守护着自己的信念,守护着孩子们的梦想,也守护着祖国的明天!
而我的身边也有着许多这样的老师,这样的感动。记得那一次,我刚入学,班主任邹金卫老师站在讲台上做自我介绍,不知是哪一位顽皮的同学却在小声讲笑话,不觉中还笑出声来。老师的自我介绍被迫停了下来,她脚步轻轻的走了过去,我们都以为她会大发雷霆,没想到,老师不但没有发火,反而,摸了摸那位同学的脑袋,笑着对他说:“分享是对的,可是你要看时间和地点呀!”接着又走回讲台继续进行未完的自我介绍了,一切好像没发生过似的。她讲的那么的投入,那么的用心。我不禁喜欢上这位老师了。而她在以后的日子里也一直用妈妈般的心呵护着、关怀着、引导着我们慢慢感受知识的魅力,生活的乐趣!
老师像灯塔,用智慧照亮我们成长的道路;老师像细雨,用知识滋润我们的心灵;老师又像冬日里的暖阳,用温暖的光芒为我们驱散困难的阴霾。大家都说我们是祖国的栋梁,你们在培养着栋梁,而我却说:你们才是祖国的栋梁,祖国的脊梁!我们是八九点钟的太阳,你们就是用青春和热血托起太阳的人!
写到这里,我不禁放下手头的笔,遥望远方,在心中大声呐喊:“谢谢您,我的好老师,我爱您!”