鲁宾逊漂流记读后感
阅读小贴士:本篇共计286个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有291位用户喜欢。
寒假,妈妈给我买了几本书,其中《鲁宾逊漂流记》是我最喜欢的一本。这部小说讲述的是英国人鲁宾逊出海冒险的故事。
鲁宾逊四次出海,最后一次商船触礁沉没,只有他一人幸存,被巨浪送到一座荒岛上,从此开始了近三十年漫长而艰辛的孤岛生涯。最初的日子,他凭借自己的劳动,使自己的生活有了少许的改善。然后他开始建设自己的家园,制器具、种粮食、养牲畜。在荒岛上,鲁宾逊经历了各种困难,曾在山谷迷失方向、曾经差点葬身大海。幸运的是,他救了一个被水手背叛的船长,共同夺回船只,终于重返故土。
读了这本书,我明白了很多。无论遇到什么困难,我们都要沉着冷静,要勇于面对发生的事情,相信我们可以创造奇迹。