中外名人传记读后感
阅读小贴士:本篇共计460个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有121位用户喜欢。
我从贝多芬那里学到了许许多多崇高的精神,异常使我佩服的是他那种顽强的与命运抗争的精神。贝多芬的全名叫“路德维希冯贝多芬”。
贝多芬的童年是艰苦的。人生对他来说是悲惨而残暴的。他的父亲急于想开发他的音乐天分,使用暴力迫使贝多芬练习各种各样的乐器。当贝多芬长大了一些,噩运又一次降临到他身上:他失去了最亲爱的母亲,贝多芬悲痛欲绝,他只好写信向朋友哭诉。
人们在贝多芬那青春洋溢的脸上看到了天才的目光,人们能够看到他悲惨的命运。之后的岁月里,性格过于自由暴躁的贝多芬也不止一次地遭到了感情的否决。在遭受到这些精神的痛苦之时,贝多芬又必须承受着另一种痛苦。
他的身体也“背叛”了他,先后得了肺病、关节炎、黄热病、结膜炎等。他的身体一天不如一天,尽管如此,他从未放弃过音乐。因为他要应对这么大的困难,贝多芬却丝毫不动摇,这需要多大的勇气和毅力啊!贝多芬28岁的时候,听力就有些受到了损害。他写了很多作品如《田园》、《合唱》、《英雄》、《命运》等。
当然了,贝多芬还有一本书的题目是《名人传》。贝多芬那坚持不懈的精神,值得人们学习。
中外名人传记读后感600
奋斗也是一种幸福——《名人传》读后感古今之成大事者,非唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。——题记坚强透过空气中弥漫着的薄薄灰尘,我仿佛看到了一位坚强不屈的伟大音乐家。他虽然没有出众的外表,但由于他有独特的性格和奇妙的思维方式,以及凭借着对美好生活向往的信念,成就了一位世界级的音乐大师——贝多芬。每当听到他的音乐,深情而悠扬,充满着忧郁气息的色彩,使我情不自禁地赞叹贝多芬那超乎常人的思维,正是因为他的不屈,才缔造出一首首动人心弦的旷…