我来自孤独星球读后感
阅读小贴士:本篇共计467个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有128位用户喜欢。
在暑假里我读了一本好书,是由伍美珍写的《我来自孤独星球》。故事主要写了“班花”江冰蟾因为成绩好又骄傲,所以遭到了班里许多同学的排斥,成了“独行侠”。
读完这本书,我深深地意识到了朋友的重要性,主人公江冰蟾因为没有朋友,所以感到十分孤独、寂寞。她十分想和班里的同学交朋友,但却放不下面子,一直都是一副冷冰冰的模样,直到江冰蟾的表哥方乐天来到她家,并和她住在一起。方乐天是一位爱交朋友的阳光大男孩,他的朋友有许许多多,是个典型的“人来熟”。江冰蟾十分羡慕他,因为他在有困难的时候,有朋友帮助他,并且有朋友和他一起有福同享,有难同当。江冰蟾和他相处久了,才终于慢慢的放下了冷冰冰的面孔,和同学们做起了朋友。
我们要向方乐天学习,广交朋友,而且不能嫉妒身边比自己好的同学,应该加油努力,共同进步,还要想办法超过他们,我们还要向江冰蟾学习,发现自己的缺点后并改正。想想自己,朋友并不算很多,我应该再多交一些性格不同的朋友,这样就能学习别人好的地方,同时改掉自己的缺点。
这是我非常喜欢的一本书,因为它还让我感受到了朋友之间的温暖与深深地友情,以及互帮互助的精神。