我来自孤独星球的读后感
阅读小贴士:本篇共计447个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有180位用户喜欢。
今天,我在家里的书柜里意外发现了一本书,书名叫《我来自孤独星球》。是阳光姐姐也就是伍美珍出品的。
这本书其实是阳光姐姐的另一本书《我的友谊褪了色》的续集。因为在上一本书中,主人公江冰蟾的朋友因为各种原因陆陆续续都离开了她;所以在这本续集中,江冰蟾感觉到有些孤独就不可避免了。但我们从文中可以读出一种爱的感悟和温暖。
根据作者介绍,这本书的灵感来自于一封为江冰蟾打抱不平的读者来信。在这本书中描写了主人公江冰蟾是大队长,成绩好、长得漂亮又有点清高导致自己在班上被孤立。有一次,江冰蟾再次夺得了全班第一,却又遭到班上“蛋壳组合”的排斥。就在她最苦恼的时候,她的妈妈又被上级检查部门带走了。她的堂哥方天乐虽然心理年龄比她要小,可是他是个乐天的男孩子,喜欢结交朋友,他给江冰蟾带来了麻烦,也带来了快乐和对友谊的领悟。最终江冰蟾成功的交到了志趣相投的好朋友。
这本书让我明白了亲情和友情的重要性,每个人都有自己的性格,无论什么性格的人,只要怀着一颗真诚的心,用真心换取真心,就一定能获得友谊。