我来自孤独星球读后感
阅读小贴士:本篇共计825个字,有12个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有116位用户喜欢。
每个人都是星星的孩子——《我来自孤独星球》读后感
每一个人都是星星的孩子!
阳光姐姐写的这本书《我来自孤独星球》说出了长久积压在我心中的郁结。我也曾经如书中的江冰蟾一样经历过孤独,也被孤独侵蚀过。
宇宙很大,但那种大,名为孤寂。
或许我自己并不是那么起眼吧,看着一群群的人从自己的座位前走过,不带停留。看着墙上的时钟加速地跑着,我觉得自己好像不属于这个世界。上课,听课。下课,看书。时光便一点点的飞逝而去。我不是清高,只是有点害羞。想要说话,却又不知怎么开口。我只是想借看书来掩藏我红红的脸,不被发现。真的,很想很想要一个朋友啊。在寂寂的宇宙中,我微弱的闪着光芒,渴望能被人发现。
那一刻,你向我伸出了手。
体育课,无异于宇宙的一次大裂变。火红的跑道,就是它炽热的火焰将星球炙烤直至灰烬。我站在跑道上,看着其他人都已经找好了自己的队伍准备相伴而行,可是我一个朋友也没有,心里感到十分失落。也对,如果他们要和我一组的话,一定会被我拖累的吧,我转过身去,不想让别人看见我失落的泪水。但是在即将冲向终点的那一刻,你向我伸出手来,跨过遥远的星际,让我感受到宇宙的温暖。你是我的光,我的暖阳,把你热情开朗的光芒洒向我,让我再也不用一个人孤孤单单的寻找,失落。
宇宙里闪烁着友情的光芒。
从那以后,在另一个星球的帮助下,我看到了一个更为广阔的宇宙,这个宇宙比之前那个更大,但是却处处充满了友情的温馨。我们一起打打闹闹,一起活蹦乱跳,我可以脱去害羞的外衣,想哭就哭想笑就笑,没有拘束,没有束缚,只有引力将我们紧紧环绕,我知道,那个引力,名为友情。
我们都是星星的孩子。
每个人其实都是星星的孩子!他们有的很害羞,有的很大方,有的很调皮。此刻的他们,都在玩着相同的游戏——捉迷藏。希望你能跨过人与人的那道坎,在遥远的星际向他们伸出手去。