我来自孤独星球读后感
阅读小贴士:本篇共计647个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有143位用户喜欢。
在一个阳光明媚的下午,我和往日一样去拜访我的老朋友“书店”,因为沙士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养。”所以我来吸取营养了,走进书店,书店仍像往日一样挤满了顾客,我在书架上看到了一本名叫《我来自孤独星球》的书,我被这本书的名字所吸引到了,我带着对这个书名的疑问看起了这本书。
当书店的灯光忽然地亮了起来,我才发觉已经站在这里读了两个钟头了。我合上书咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍地把书放回书架。当我回到家中时,还在回味这个下午看的那本书,这本书讲的是有一个小男孩从小就患有自闭症,他的父母很希望小男孩能好起来,可是一直都没有出现奇迹,直到他们一家在森林里遇到了两只会笑的猫,没错,它们就是婪猫和它的儿子,从此以后小男孩就变得不一样了,可是,虎皮猫又要面临与儿子分离的痛苦了,笑猫一家从球球老老鼠口得知这个小笑猫自小就患有自闭症,后来,笑猫和虎皮就让它们的儿子去帮助那个孩子。
胖猫到了男孩家和孩子尽情的玩耍,孩子笑了,胖猫猫也笑了,胖猫猫在小男孩家的小故事都成为了一一串串笑语,小男孩在与胖猫猫的日子里奇迹般的变得爱笑了。看完这个故事和感慨万千。人和动物就应该互相帮助。“路遥知马力,日久见人心。”胖猫猫愿意与父母分离,也不能和姐姐一块玩耍,去帮助小男孩,这就是我们需要去学习的。还有虎皮猫的母爱,它与儿子分离想要的结果不就是让儿子展现自己美好的一面。也要让它好好地独立一番呀!
其实,可能我们人都没有像动物一样的优良品质:狗忠诚;狼的团结互助;蚕的坚持不懈,这些我们都要一一去学习。