双角犀鸟读后感
阅读小贴士:本篇共计619个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有125位用户喜欢。
《双角犀鸟》读后感
你们或许看过动物为争夺领地、配偶而大打出手的场面,你们或许也看过动物为了生存而互相杀戮的镜头,我知道这些都是大自然弱肉强食生存法则,但我也一直坚信动物也是有感情的,它们也有喜怒哀乐。当暑假我读完《双角犀鸟》这本书之后,我的心再次被触动了,是的,动物们也是会哭、会笑、会悲伤、会喜悦的,它们有着我们人类相同的情感。
在书中,母鹰金蔷薇用无微不至的母爱创造了一窝里能有两只雏鹰的奇迹,让两只雏鹰有了罕见的兄弟之情;在书中,双角犀鸟为了给死去的妻儿报仇与大蟒蛇大战七天七夜,他将对妻儿的亲情化作打败蟒蛇的动力,最终将巨蟒杀死在悬崖边,告慰了九泉之下的妻儿;在书中,丹顶鹤念念不忘死去的伴侣,久久不愿开始新的生活,让们看到了它们坚贞不渝的爱情,正是因为有了这些深深的爱,才让动物的世界也充满着温情。
我们人类社会也是如此,因为心中有爱,才会有着这么多可歌可泣的动人故事。大火中,父亲奋不顾身冲入火海,用自己的血肉之躯为孩子开辟一条生命的通道;沼泽地,母亲不顾一切地跳下去,双手久久托起孩子 ,自己却陷在泥潭中,永远出不来;车祸的一瞬间,老师拼进全力将孩子推倒在一边,自己却被奔驰的汽车无情地夺去生命……
因为心中有爱,我们才会有和睦的家庭、无私的老师、真诚的朋友;因为心中有爱,我们才能在别人困难的时候伸出援助的双手;因为心中有爱,我们才能怀有一颗感恩的心。
让我们每个人心中都充满爱,都来传递爱吧,这样我们的世界也会变得更加温暖和美好!