双角犀鸟读后感
阅读小贴士:本篇共计487个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有249位用户喜欢。
《双角犀鸟》这本书中不只有这一篇文章,其中有六篇文章组成了这本书,选其中具有代表性的文章的名字为这本书的名字。
这本书写的是大自然们的动物是如何生存的决绝,和一出生下来就知道要干嘛。第一篇叫《梅里山鹰 》, 梅里山鹰一出生就知道互相斯希,这是基因遗传。金蔷薇一个死了丈夫的母梅里山鹰,她实在不忍心让一个孩子死,把两个都救了下来,这是母爱,所以才这么伟大!在之后用了各种办法和两兄弟和睡,可是他们根本听不了。金蔷薇用食物危逼。但是他们还是打架,金蔷薇一旦捉到机会就让他们去试,付出的努力比其他母梅里山鹰的要大的多。天底下的母爱,是非常伟大的。最后才还来了兄弟的和睦。
还有双角犀鸟,双角犀鸟是个很钟情的鸟。有一天,雄双角犀鸟出去觅食,一条大蟒蛇就把雌双角犀鸟和小宝宝都吃了。雄双角犀鸟看见以后,就开使复仇,每一天都在复仇。有一天,他可以得到一个温暖的家,它都不要,继续复仇。它被捕鸟网捉住了,它不吃不喝,最后放了它,这样钟情的人,现在恐怕没有了。它又继续复仇,自己断了右腿,但是换来了乡亲们的平安。
我就写这两篇最具代表性的吧!剩下的可以自己去观察,或许他们能给你带来意想不到的惊喜!